看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
Win10 Version 2004 (OS Build 19041.264) 想提醒同為ㄅ半的同好們,更新到 2004 後,ㄅ半是有問題的。 2004第一天釋出時,我就更新了三台 Win10 電腦, 不意外的,ㄅ半在更新後都被移除掉了。 用了網路上大家教的方法,就是將內建的新注音輸入法改為舊版使用, 那ㄅ半就可以正常打字了。 可是在使用一段時間後,發現還是有問題, 在 LINE、筆記本,Chrome...這些程式中用ㄅ半打字到一半,程式都會突然關閉或錯誤, 然後跳出崩潰報告。 這非常麻煩,因為常常打字講話到一半 LINE 就當掉,或是 chrome 網頁會全部被關掉, 三台電腦都會發生一樣的問題,所以請常常在使用ㄅ半的鄉民們先不要升級到 2004, 苦主在此分享經驗給大家,因為我在隔天不小心把前一版OS的暫存檔都刪除了........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.148.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1591753571.A.BAA.html
openbestbook: 打太快就會這樣 幸好PTT不會 06/10 10:44
AISC: 放棄舊輸入法 06/10 18:10
zbug: 酷輸入法...目前沒事 06/13 16:53
murasakiahn: 請問現在還是這樣嗎?好猶豫要不要更新.... 06/15 21:31
linlongchau: 2004已更新兩台, 10幾天沒有發現特別問題, 還好吧 06/17 04:31
linlongchau: chrome 網頁會全部被關掉, 會嗎 ? 我就好好的ㄚ 06/17 04:35
DemonElf: 我是前幾天更新的,目前是沒碰到什麼奇怪的問題 06/17 12:27
DemonElf: 畢竟這更新是五月多就推出了,有問題應該也修正了(?) 06/17 12:27
DemonElf: 啊抱歉,我常用的輸入法是嘸蝦米XD 06/17 12:35
sky959929: 我用ㄅ半沒這問題耶 只有在line打字會慢一點點 06/23 22:08