看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
回報一下,跟華碩客服試了很多他們指示的方法, 都沒有用,最後它們工程師內部回報說測試沒問題, 要我拆主板回去送修檢驗看看了。 後來我比對了工程師附的圖片, 我發現我的驅動出現未經過憑證認可, 可是我的驅動都是去官網抓來裝的。 我想說去官網抓來重裝試試看, 但卻發現他們官網已經把這個主板的驅動頁面關閉, 我回報客服,客服剛剛寄給我一個下載連結。 我移除原先官網安裝的驅動, 安裝完客服給的驅動,出現了微軟認證。 然後重新開機,Wifi 就出現了... Orz 看來是他們官網放的驅動有問題 上來回報,供以後遇到類似狀況的人參考。 也謝謝客服耐心幫忙。 ※ 引述《LonyIce (耀西)》之銘言: : 作業系統:Windows 10 : Service Pack:21H1 (OS組建 19043.1110) : 發生問題頻率:正在進行式 : 是否有做Windows Update:有 : 問題內容: : 平常比較少用 wifi ,所以也沒特別留意什麼時候消失的 : 我用的主機板是 : TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) : 是有附 wifi 的,裝置管理員也有顯示那張網卡正常 : 官網教的所有方法 : https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1045135 : 我都試過了,但還是沒用 : 甚至防毒軟體也砍掉,也是再試一次也沒用 : 用診斷會出現這樣的提示 : Windows 無法自動將 IP 通訊協定堆疊繫結至網路介面卡。 : 但上網都找不到解決的方法 : 請問有沒有高手可以幫忙解惑呢? : 謝謝 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.174.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1629186022.A.3E9.html
agong: 朋友華碩筆電 找不到iPhone熱點 手動新增 名字/密碼 即連 08/17 15:51
LonyIce: 看要不要也檢查一下驅動看看? 08/17 15:56
computer20: 這問題只要關power supply電源,等待3分鐘,正常開機 08/22 14:18
computer20: 就解了 08/22 14:18
computer20: 因無線網卡是吃standby power,就算關機也不會斷電, 08/22 14:20
computer20: 無法讓IC Reset 08/22 14:20
whitefox: 找不到driver可以去dell找看看,如果dell有買這張板子就 08/23 14:10
whitefox: 會放driver在網站上 08/23 14:11