看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
遇到的問題:看YT、看電影、聽音樂等時候,會突然發生間歇性的雜音讓整段音樂 聽起來很不順(影片內人物講話也會產生雜音) 使用裝置:電腦規格於簽名檔,目前使用SONY WH-1000XM3以有線耳機方式插入主機板 的耳機口&電腦螢幕的耳機口。 這個問題是從何時開始的無從考據,有上網查詢、得到的答案有很多來源、像是驅動 問題,但解除驅動後隔一陣子又會出現同樣問題。 原本以為是主機板耳機口有問題、因此替換到電腦螢幕耳機口並正常使用了一周左右 又再次出現間歇性的雜音。 接著替換耳機、拿三星手機贈送的3.5mm有線耳機接在電腦後方耳機口聽同一段YT的MV (此時有操作切換音效來源的動作),感覺上還是有類似問題、但沒有SONY WH-1000XM3 來的明顯,接著再切換音源回到插在螢幕上的SONY耳機,這時候音效似乎有安穩起來 但感覺上間歇性雜音的週期變長而已、多多少少都還可聽到雜音。 不知道有人遇過這樣音效雜音問題後找到解決的辦法了嗎? 謝謝~ PS:主機板音效似乎很久沒更新了 PS:Win11 21H2 -- ─────────────────────────────────────── Intel i5-9600k 3.7G │Plextor M9PeG 512GB │Samsung 970 EVO Plus 2TB ASUS ROG Strix Z390 H Gaming│Pleator M5P 256GB │金士頓 螢幕:LG E2750V Antec EDGE650-全模組 │WD 1TB、TOSHIBA 2TB │HyperX RGB DDR4 3200 8G*2 華碩 N社 TUF Gaming 3070 O8G│外接 WD 2TB x 2 │快睿塔散 H5 Ultimate終極版 ─────────────────────────────────────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.168.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1658259406.A.3FA.html
agong: 先把前置的音源線主機板這條線拔掉 然後接後面 07/20 07:37
現在即是插在主機後面(主機板上)的音源孔,還是要拔前面的嗎?
streit: 靜電? 我自己現在討厭直接用 3.5mm 的原因之一就是類比 07/20 08:34
streit: 沒辦法解決硬體產生的雜訊. 換 USB-C 就安穩得多. 07/20 08:35
我都忘了可以買3.5mm轉USB C,不過有買藍牙接收器日後可以試試並觀察 同時這個問題出現時,通常重開機後似乎就可解決(暫時解決)
smallreader: 主機板跟螢幕的音效解碼不會同時壞吧,應該是系統 07/20 08:46
smallreader: 會不會房間有電磁干擾,如果拿手機接耳機播音,手機 07/20 08:59
smallreader: 擺到螢幕下面,曝露出同樣一段音源線,也會有雜音嗎 07/20 08:59
對阿,當初我就是想會不會是主機板耳機口有問題、或是驅動程式問題,因此換到螢幕上 (透過DP傳輸),但沒想到一周左右又出現了問題。
yougenmi: 使用板商驅動前 07/20 16:49
yougenmi: 記得先停用驅動自動更新的功能 07/20 16:49
好的 我試試看
neverlin: 有遇過主機板的usb同時在對某樣設備充電時有發生雜音 07/20 19:34
目前有一個3.5吋外接硬碟、但他有獨立供電 還有一顆UPS接了USB(雖然我沒使用過該功能)
a138949: 一樓的想法應該是前面版不良(畢竟它也有麥克風孔),反過 07/24 17:02
a138949: 來干擾音效卡,我覺得可以先拔前面版的線,還有進BIOS也 07/24 17:02
a138949: 把前面板I/O關掉看看 07/24 17:02
好的,這兩個動作我應該會操作~謝謝 ※ 編輯: supermars (111.241.153.40 臺灣), 07/25/2022 00:58:53
sigma9988: 自己電腦在3.5吋硬碟大量讀寫的時候會出現干擾,後置 07/27 01:59
sigma9988: 音源孔出來會多出滋的背景音,隨著硬碟大量讀寫結束消 07/27 01:59
sigma9988: 失 07/27 01:59
wyp415: 有試過windows 10也會有這問題嗎? 01/16 01:43