看板 Windows 關於我們 聯絡資訊
硬碟老化或者失效就會出現這種問題, 老化會開很久,失效會直接打不開。 我用過二三十個外接硬碟,出現這種狀況就是趕快去買新的不要猶豫。 ※ 引述《wahaha01 (原來她是個機娘)》之銘言: : 作業系統:Windows 10 : Service Pack:22H2 : 發生問題頻率:100% : 問題內容: : 內建的檔案總管忽然不能瀏覽外接的seagate硬碟。 : 我用seatool掃過,硬碟是正常的。 : 也能用FreeCommander XE瀏覽開啟裡面的檔案。 : 就是檔案總管不能開,一開就等到沒回應。 : 請問有何方法可以修正? : 雖然能用其他程式開,介面就不是那麼習慣。 借這個標題問一下: 我家那台被我殺掉 Windows Update 的舊 Windows 10 Acer 品牌電腦這兩天也出現進 Windows 之後 Explorer 就完全無反應的狀況, 不過用工作管理員叫 CMD 出來執行程式還是可以用; 會不會是 Windows10 太久更新失效會不給開機,還是用了五年它的硬碟掛了? -- 記者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.196.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1693463805.A.6AA.html
hunandy14: explorer用光碟跑修復可能有機會修好 08/31 16:41
hunandy14: 自動更新沒那個奇耙限制 單純系統受損吧 08/31 16:42
dxzy: 倒是去抓個硬碟軟體看數據啊 08/31 19:43
wahaha01: 我用HDtune pro掃過,沒有壞軌,看來暫時不用多花錢。 08/31 22:22
sgracee: 不管有沒壞軌,總之一定要做好備份,因有時就是無預警! 08/31 23:56
pda2001: HD TUME不只掃壞軌 SMART 健康度看一看 黃色稍微注意 09/01 01:41