看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
[申辦卡別]: 華南旅鑽世界卡M 臺銀鈦金商旅卡M [年收入]:填600k [提供之財力證明]:華南加辦未附;臺銀附薪轉 + 他行定存明細 [已持有卡種] : 花旗現金回饋白金卡V 200k 花旗超級紅利回饋鈦金卡M (待剪) 華南旅鑽個人商務御璽卡V 250k 華南超級現金回饋卡M 富邦數位生活晶緻卡J 120k (白金卡待剪) 富邦數位生活御璽卡V 富邦數位生活鈦金卡M 中信寰遊美國運通卡AE 300k (好像很久沒去costco了) 玉山ETC悠遊聯名晶緻卡J 300k 玉山世界卡M 凱基馬卡龍城市悠遊卡J 230k (卡片上還是萬泰) 凱基悠遊鈦金卡M (前六個月結束了開始冰凍中) 國泰Play悠遊聯名卡J 250k (國泰好像很久沒刷了) 元大鑽金卡M 200k (目前主力) [是否貸款]: 無 [核卡額度]: 華南旅鑽世界卡M 250k 臺銀鈦金商旅卡M 行員拒絕送件 [申請原因]: 因為年底要去紐澳,想說保險起見來辦一些國外高現金回饋的卡片備用 不時看到版上有人出國刷元大被擋覺得抖抖der 如果大家還有推薦適合國外刷的卡也麻煩推個文跟我說一下喔^^ 1. 華南旅鑽世界M 09/10 分行加辦旅鑽世界卡 填了基本資料就送件,行員說加辦不用附任何資料 (為什麼之前在別家分行辦每次都說加辦也要附資料RRRRR) 09/14 登入網銀查詢已核卡 09/18 收到通知單,至郵局領件 果然先調額是對的!!! 2. 臺銀鈦金商旅M 09/10 分行加辦臺銀鈦金商旅卡 一開始行員盧了我超久,叫我辦金采卡 還好我是卡版來的不會被騙,堅決要辦鈦金商旅 推銷不成功之後,行員的臉開始有點臭臭的 填了基本資料,還有兩張據說是金管會規定的單子之後 (其他銀行好像都不需要填,是臺銀特別?) 行員突然說: 『先生不好意思,您的薪資*12不到60萬,這樣應該是沒有辦法過喔』 我回:『沒關係,妳幫我送送看,沒過就算了。』 行員:『可是這個不到門檻,我沒辦法幫你送件喔!這是這張卡的規定。』 我回:『有這種規定?!妳現在才跟我說?!』 行員:『不好意思我真的不是不幫妳送,是因為這張卡就是這樣規定的。』 說完就開始去翻規定出來給我看。 我回:『沒關係,妳不幫我送就算了。』 拍了一下她的名牌我就走人了。 誰理妳規定是什麼啊,有這種規定應該提早確認吧, 先是一直推銷,等我填完一堆單子之後再跟我說有這個規定 這不是在浪費時間嗎? 隔壁同樣是公股銀行(華南),素質差這麼多真是令我挺意外的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.135.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1442564960.A.391.html
pat1006: 等你遇到華南的客服就知道兩者差不了多少了 09/18 16:38
#1IfUJwtP 幾年前是有被華南的行員整過的經驗,不過感覺他們有進步啊。
lineer: 有人年薪破百都沒辦成,你在那邊生氣什麼? 09/18 17:55
lineer: 櫃員真可憐…… 09/18 17:55
lineer: 且人家華南已經民營化了! 09/18 17:56
妳有看清楚文章嗎? 剛開始行員早就問過年收了,再加上財力證明,覺得有機會才開始寫資料 結果全部寫完了之後才告訴我這個『規則』 那不是在浪費我時間嗎? 櫃員可憐個屁?能辦也是她說的,不能辦也是她說的。 不能送件不會直接跟我說不行,寫什麼資料? 何況年收=薪轉*12這種規則誰知道?
FWade: 可能台銀門檻比較硬吧qq 09/18 17:59
是阿,辦不過也就算了, 但是這種與眾不同的規則也應該寫資料之前就事先講 = =
z5f: 啊你年收入就沒到啊 行員真偉大 09/18 18:14
o760823: 不覺得行員哪裡有錯 09/18 18:28
文章看仔細一點,不重複解釋
ruby0104: 我去台銀辦卡, 行員每個月帳單都把薪資那筆圈起來, 09/18 18:34
ruby0104: 確認有一年的薪水資料才收件.他們是真的看很嚴吧! 09/18 18:35
看很嚴沒關係 但是這種規則應該先說,而不是一開始說可以辦,最後說不行辦。
claymath: 台銀那張條件很嚴格?? 09/18 18:45
我猜應該是每張條件都很嚴格
erotic: 原來台銀的年薪是這樣算的,那我應該也會被打槍了 09/18 19:11
erotic: 台銀鈦金商旅卡的申請資格只有提到年薪60萬,但沒有指出是 09/18 19:12
erotic: 以月薪*12個月來計算,所以行員不送件,有點說不過去 09/18 19:13
行員說是新規定
usiris: 卡板來的...沒做功課就挑戰台銀 心得都說年收基本要80萬起 09/18 19:43
usiris: 連規矩都不知道還說自己是卡板來的 櫃員真可憐 09/18 19:44
謝謝指教
claymath: 可以不要說你卡板來的嗎QQ 09/18 19:54
什麼意思 我當場沒有說阿,是PO這篇文章的OS而已
claymath: 喔喔 09/18 20:02
letyoufree: 我倒覺得規定都BOT自己講,應該要在申請資格那寫清楚 09/18 20:31
行員說這個規定是今年新加der呢
erotic: 我去台銀某簡易分行要申請書,行員一開始還拿金采的申請書 09/18 20:34
erotic: 她還問:有鈦金商旅卡? 最後終於找到鈦商的申請書給我 09/18 20:35
erotic: 我問她:都沒有人找你們申請這張卡? 她竟說:我們不負責 09/18 20:35
erotic: 信用卡業務, 然後抄了台銀信用卡部門的電話給我。 瞎爆了 09/18 20:36
erotic: 公股銀行的素質跟民營銀行(中信、富邦、國泰)真的差很多 09/18 20:37
應該是分行的關係,臺銀大概要商務區的分行水準才會比較正常 不過我這次是在商務區的分行辦的,所以覺得很扯 = =
letyoufree: 新加的?科科,我看胡扯才是真的 http://goo.gl/s8szZ2 09/18 21:06
她真的找了一張紙出來,只是我懶得看就走了。
peter700: 元大額度200K這是什麼妖術XD 09/18 22:23
辦元大的時候剛好玉山世界卡發下來,大概是參考了玉山跟凱基的額度
olliekr: 那這樣台積工程師辦不下來啦 月薪要超過5萬才行~ 09/18 22:43
我也覺得很奇怪,而且我有帶其他財力證明行員也說沒有用 ※ 編輯: LMY8684 (140.109.135.210), 09/19/2015 01:12:42
awanderer: 我也覺得你自己應該先搞清楚遊戲規則,對敢稱自己是卡 09/19 08:32
awanderer: 板來的,這應該是基本功 09/19 08:32
erotic: 基本功個鳥? 有人年薪50萬也辦下來了,而且哪篇有提到年薪 09/19 10:01
erotic: 是用月薪x12個月來計算? 09/19 10:02
claymath: 我一直以為年薪是12*月 QQ 09/19 10:29
lineer: 明明失敗想討溫暖、同情! 09/19 13:01
lineer: 不行就不行,就是不讓你辦! 09/19 13:01
lineer: 你越想越不讓你辦! 09/19 13:01
lineer: 不爽就不要辦啊,還上來po這些… 09/19 13:01
peter700: 行員4Ni? 09/19 18:29
okgogogo: 別傷心,我年薪破60,百萬定存在台銀也沒過,這張卡真奇 09/20 02:19
okgogogo: 妙 09/20 02:19
※ 編輯: LMY8684 (61.228.48.161), 11/16/2017 01:51:50