看板 dog 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hios3028 (菠蘿麵包)》之銘言: : 大家好~ : 昨天晚上我摸我家寶貝時(瑪爾濟斯 母的 9歲 未結紮 沒生過), : 突然發現他左邊第二顆奶頭有一塊東西(約黃豆大小), : 今天下班馬上帶去給醫生看, : 醫生說是乳腺腫瘤,而且還有其他兩顆奶頭也有, : 但比較小顆(約米粒大小),然後開始跟醫生討論開刀的事。 : 醫生建議三個都開刀,一起做結紮。這我也都很OK! : 費用約一萬三 含結紮 看是瘤是良性還惡性 健康檢查。 : 我問他這價錢是氣體麻醉還是液體的? 他跟我說是液體的。 : 然後跟我說,他們的麻醉是最新的,比氣體麻醉好! : 他們手術完後會再打解麻醉的,十分鐘就會醒!不!應該說一分鐘就可以。 : 到家後想想,我有點怕怕的,總覺得一分鐘就可以清醒? : 那是不是藥效太強?會不會有後遺症之類的? : 是不知道打完液體麻醉後一般是多久清醒。 : 因為明後天不在家,沒辦法去詢問別的醫生, : 想說先來問問版友們有沒有聽過這樣的液體麻醉?謝謝~ 麻醉方式是選擇適合的,沒有哪種一定比較好 動物不像人能配合,所以幾乎都是全身麻醉 一般常用的就是插管全麻或是靜脈麻醉 靜脈麻醉因為呼吸道沒有管子支持,沒辦法用太多的肌肉鬆弛劑 除非你有人力全程扣mask擠ambu,而且風險也很高 一般人在醫院開刀都沒人力也不敢這樣搞了,更何況診所 說什麼最新的藥比某某方式好只是話術 話術講難聽一點就是騙你不懂 不過大部分的獸醫麻醉就是上幾堂課和實習而已 要他多懂也強人所難 人的麻醉科醫師都要畢業後訓練三年以上才能考專科了,獸醫? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.112.116.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1432166906.A.C35.html
lupus666: 討厭那種騙人不懂得,抓著飼主想給寵物最好的心態賣貴 05/21 10:10
lucky810907: 獸醫應該也寧願選風險較低的麻醉吧,難道他想看動物在 05/21 11:41
lucky810907: 自己手術台上發生危險甚至過世? 05/21 11:41
kb09: 嗯,越不了解就越敢衝 05/21 14:43
SereneYeh: #1DJWe0Ep (cat) 可以參考這篇,現在有些醫院液體麻醉 05/21 15:29
SereneYeh: 有更安全(也超貴)的alfaxalone可以選擇唷! 05/21 15:29
kb09: http://goo.gl/EayP0i Comparison of alfaxalone and propof 05/21 15:53
kb09: ol 05/21 15:53
kb09: administered as total intravenous anaesthesia for ovario 05/21 15:54
kb09: hysterectomy in dogs 05/21 15:54
lizking: 不懂裝懂,靜脈注射麻醉也要插管。 05/27 10:35
lizking: 還mask咧.... 05/27 10:37
kb09: IVG還插管?你講的是induction吧 05/27 21:10
kb09: 到底誰不懂裝懂? 05/27 21:10
kb09: 查了一下,原來是只會躲推文亂嗆的傢伙,不意外 05/27 21:14
kb09: 連total和partial都搞不清楚的不要來噓文丟人現眼 05/27 21:34