看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iljapan61 (ki)》之銘言: :   在Plurk上看到的一些反對者的言論,我覺得這些挺有用的,還是應該要給版上的人看 : 看,我自己個人觀察在Plurk上大部分的人還是挺同婚的 ((應該也是台灣少數可以討論 : 女權,且不會被酸的網路社群 :   不過我沒有得到那些討論者轉文的同意,所以我想還是整理成自己的一篇文比較好 我也經常在網路上關注各種不同的意見 最主要的原因是疑惑 疑惑著同樣的教育背景 為什麼會出現我個人覺得是 反智、脫離事實 以及根本相反的價值觀 我也不敢保證我永遠是對的 例如 但根據我手上的事實 那三個公投議題怎麼下結論都是仇恨的 但你說為了教訓我不乖所以要改轉向支持? 美國人要承受民主的反彈所以出現川普 如果台灣人因為進展太快反而出現專法 那也是台灣社會的不成熟 浪費的社會成本就由台灣人自己承擔吧 :   首先一般社會大眾應該都對同婚議題沒什麼概念吧,對重大議題大概也會事先看看風 : 向再發言,而靠著美國通過同婚及大法官釋憲的關係,所以很多一般民眾大概就因此會支 : 持同婚,也有一些人是因為護家盟的下限實在太低,所以也會支持同婚 誠然 就我生活的台中為例 一般人對於同志議題的確是相對陌生的 但真要這樣講 他們其實對很多議題都是陌生的 有一票人是過著依賴 “標籤化”“關鍵字”“懶人包” 在過生活的 狄鶯的事情會變成寵小孩 勞基法的事情是 擾民 過勞 圖利財團 林佳龍就是收割 同婚呢 我晚點給你說我的觀察 :   讓一般大眾對同婚議題感會開始感到反感的大概是去年的Vincent黃事件,那次同婚 : 的領袖們幾乎都站在Vincent黃那邊,而且Vincent黃也根本沒怎麼道歉,所以讓許多人開 : 始對這事認知到其實同婚方也沒多聰明,而民進黨的支持者更會開始會覺得同志族群莫名 : 其妙,同婚議題是個吃力不討好的東西,其他的政黨根本不碰,民進黨內部也還沒有共識 : ,碰了還被同志族群背刺,但即使這樣蔡英文也沒有對同志族群說出很重的話,所以民進 : 黨支持者當時大概也是忍著不說話 就一般路人而言 這個事件沒有太多記憶點 頂多是“好像有這件事”的印象 不過這件事似乎被泛綠當成背刺說的起因 現在同運人士只要有人不滿民進黨 就是不斷的貼上叛徒的標籤 :   這次公投的新聞出來後又一堆人在罵民進黨,這讓民進黨的人更不滿,因為該罵的不 : 是民進黨,而是反同婚的護家盟、國民黨以及下修公投法的時力,罵民進黨反而更顯得這 : 群人搞不清楚狀況,護家盟要公投這件事很久以前就出來了,可是同運方卻一直沒想好對 : 策,更覺得這些人只會在網路上講理念、打高空,連擬好對策都做不到,真的出了事卻跑 : 去罵自己的友軍 老實說我看了老半天這段最奇怪 泛護家萌團體同志圈已經可以算是照三餐酸 國民黨在這個議題罵的點是? 他們除了許委員之外有什麼好期待嗎 沒放希望的東西罵他幹嘛 非常非綠及藍的思維 公投法下修推給時力更是疑惑 國會多數下推動的法案自己都切割 講得好像你們當初做了什麼努力一樣 你怎麼說民進黨都會是無辜的第三者就是 你說同志圈都沒準備 顯得措手不及、顯得無能 我必須要跟綠的選民說 這種想法正是對民進黨失望的根本 因為這正是我們需要你說話的時候 直到昨天 總統才講了一些沒有交集的聲明 : https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1488331806.A.BC6.html :   在Plurk也看到有人貼這篇舊文,從現在的角度看過去這篇文真的是說對了,護家盟 : 從一年前就在布局,如果有人要用時力、綠社盟當反駁也看看這篇吧 : https://tinyurl.com/y87k5byf : https://tinyurl.com/ybatwjp5   :   也有看到二篇寫得挺有理的FB文 :   老實說看看一些非同志族群但是支持同婚的人的言論,我的確是覺得反民進黨方的人 : 比較無理,要表達的也只是”民進黨是同志族群的盟友,罵民進黨沒有用”,畢竟同志在 : 公投議題上可以投靠且可以跟護家盟打仗的,說真的就只有民進黨,其他方案認真想一想 : 就知道是沒有用的,把民進黨罵破臉只會把自己的友軍一直往外推 民進黨今天的問題是還幻想他們對同志很好 所以同志不愛他們就是背叛 我本打算從幾個面向討論。但想想還是算了 幾篇文從政策實行成效跟選民情緒兩方論述 但回文都在講空話 我只想跟親綠說 就我而言 最討人厭的不是胖虎 而是常常說是大雄的朋友 但卻常常在旁邊看戲的小夫 希望民進黨支持者請不要像個小屁孩一樣 講著言不及義的話 像個成熟的政黨一樣檢討自己的缺失 選票流失就是要自己承擔後果 不要老是用恐嚇的 標籤化的 這票人訴諸情緒是會適得其反 拿出成果來才是實際 不然你要投國民黨這種屁話就免了 同志選民流失你就會不支持同婚 那你真的是可以把民主跟進步從黨名拿掉 -- 就我生活圈來去這麼幾百個人而言 同婚只是個好像可以支持的議題 雖然又覺得怪怪的 但讓他們結婚又沒什麼 反對的都是被煽動的居多 路人對同婚的印象是 “不關我的事” 跟無障礙空間一樣 雖然可以展現我對某些族群的關懷 但基本上不關我的事 所以我也想跟綠色選民說 民進黨這樣不照自己的黨綱理念走下去的話 等到哪天就無法把該說的話好好說了 某些人開始貼你資進黨的標籤 風吹起來後 就不是有褲子就不會感到冷了 ----- Sent from JPTT on my Sony G8441. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.101.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1524281617.A.6CC.html
louis0123: 那些深綠是要我們被民進黨封殺提案 還要我們跟民進黨 04/21 11:40
louis0123: 說謝謝啦。以為每個人都跟他們一樣有不合理的邏輯 然 04/21 11:40
louis0123: 後說我們背刺啦 偏見啦 沒關係請繼續 中間選民淺綠就是 04/21 11:40
louis0123: 這樣被逼走的 04/21 11:40
john1123: DPP就繼續擁抱那些深綠的基本教義派,溺死在敗選中吧 04/21 11:44
john1123: 靠煽動和民粹起家的政黨,終究只會拿民主跟進步當幌子 04/21 11:45
john1123: 時間驗證了DPP就是只要深綠民粹的票,卻忽略人權的價值 04/21 11:46
stillthere: 不能同意這篇文更多 04/21 11:51
wcl4: 推 04/21 12:07
wcl4: 其實現在真正支持同婚的人(不論是賭爛dpp的同運份子或是渡爛 04/21 12:09
wcl4: 同運份子的dpper)都只是在河道上發洩情緒,是該冷靜下來了 04/21 12:09
ksng1092: 挺同友同的人怎麼會說"釋憲都過了你們還想要怎樣"...這 04/21 12:11
ksng1092: 種話隱含了多少不耐不滿怨懟,友同挺同的人,怎麼會說這 04/21 12:12
ksng1092: 樣的話我就真的不明白,可是有人一直在告訴我們友同挺同 04/21 12:12
ksng1092: 的人就是在講這樣的話,我實在懷疑到底是我的觀念有問題 04/21 12:13
ksng1092: 還是怎樣 04/21 12:13
wcl4: 不過我是覺得同運份子&dpper吵到現在沒有交集的點是,雙方對 04/21 12:14
wcl4: 於同婚議題的認知差異極大,其實這已經是政治角力了,但有些 04/21 12:14
wcl4: 人還是把他當社運來看。當這個議題已經搬到議會上,就不是純 04/21 12:14
wcl4: 粹的100分與0分那麼絕對 04/21 12:14
wcl4: 我是渡爛這次同運佔有各種話語權的人啦,簡單來說就是個左膠 04/21 12:17
wcl4: 黑,但同運份子完全忽略權力的鬥爭不是只有你要投給誰那麼簡 04/21 12:17
wcl4: 單而已 04/21 12:17
motokur: 推wcl4在這篇及前面別篇的觀察 04/21 13:44
huikmn: 認知差異極大?DPP要不要先把自己的認知講清楚,否則在外 04/21 14:14
huikmn: 人看來DPP除了卡法案之外什麼都沒做 04/21 14:14
uka123ily: 左膠到底在哪啊~ 04/21 14:20
ksng1092: 用只有0與100的眼光來看,自然就會看見滿滿的左膠 04/21 14:43
ksng1092: 真的很有趣,不只一個討厭別人用0與100看事情的人,他在 04/21 14:44
ksng1092: 看別人的時候卻正是0與100 04/21 14:44
lightful: 照w的說法,DPP的認知是專法好棒棒囉?講清楚啊。 04/21 15:00
raul12: DPPer再繼續認為不支持綠就是左膠,而不願正視DPP的問題 04/21 15:25
raul12: 的話,就讓我們看下去 04/21 15:25
casman: 左一句左膠, 右一句同運份子... 只要你舉出任何一件釋憲後 04/21 16:38
casman: 民進黨有任何進一步動作我就給你跪 04/21 16:39
casman: 一個屁都不放就算了, 還拼命阻擋, 這樣還想兩邊各打50大板 04/21 16:39
casman: 還在那邊 "渡爛這次同運佔有各種話語權的人" 04/21 16:39
casman: 你完全執政完全負責完全裝死的民進黨完全沒事 04/21 16:40
kageo101: DPP的問題的確在權力鬥爭上啊 保守又愛鬥的新系忙著打壓 04/21 16:43
kageo101: 黨中的"異議份子" 這一切都是同運的錯 04/21 16:44
hanbingsiji: 要等成熟永遠都不會成熟 04/21 17:21
lavarslaker: 川普比歐巴馬好千倍好嗎? 04/21 21:43