看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《h49072002 (醬汁呢)》之銘言: : 給你參考一下 我自身案例 : 第一間貸款85成 2020/5 : 信貸了2XX萬出來 2021/7 : 第二間貸款8成 2022/1 : 原則上來說 只要你收入夠 銀行認定你還款能力沒問題 : 你就可以貸款到金管會限定的成數上限 : 因為我都是在台北市 第二間上限就是八成上不去了 : 所以我是背著第一間房貸+信貸 : 去把它貸款第二間房貸出來 : 就都是正常還款~ : 最近考慮把第一間增值的部分轉增貸去還掉信貸 : 在總資產不變的情況下,減少月還款的壓力XD~ 想不到時間過真快 一下子就過了一年又三個月多了 來回應現在做所謂轉增貸去還信貸 總債務不變 減少月付金 2020/5 A房貸 2022/1 B房貸 2021/7 C信貸 在2024/2的時候,整包打包出去,把A+B的房貸去做轉增貸 房子AB都有增加價值,價值多到可以把C信貸全部清償掉,甚至A還又拿了3年寬限期 所以原本是這樣 A房貸30年 + B房貸30年 + C信貸7年 |---------------------------------| 變成 A房貸30年 + B房貸30年 |---------------------------------| 在總債務不變的情況下 因為信貸是7年要還完,變成攤提到30年的房貸裡面 所以月付金大幅下降 以上是整個財務槓桿的運用,供大家參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.203.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1707230812.A.208.html
kill2400: 如果是我信貸繼續繳 多貸出來的all in 929 02/06 22:51
kill2400: 929再拿去質押 再買929 02/06 22:52
財務槓桿我目前覺得這樣就好 主要是負債比過高讓我頂級信用卡辦不下來 我很頭痛 所以我想要先降負債比讓我的核卡順利
kill2400: 質押不佔額度 而且你多拉929出來增加每個月的金流 負債 02/06 23:04
kill2400: 比反而下降 02/06 23:04
chen831030: 上次推文說要回房地合一計算方式 02/06 23:07
chen831030: 求房地合一計算方式 02/06 23:07
chen831030: #1bm7kWhT (home-sale) 02/06 23:08
你讓我在網站寫完我在貼上來.........很急的話我可以先寫公式 [成交賣價-取得價格-成本-費用-土地漲價數額]*適用稅率=應繳稅費 成本:契稅、印花稅、代書費、規費、公證費、仲介費、增置改良修繕費 費用:仲介費、代書費
chen831030: 感謝您 02/06 23:25
tomap41017: 羨慕有增值 02/06 23:54
tomap41017: 感謝大大無私分享 02/06 23:54
NccuShuai: 推1F做法 02/07 00:31
rgnuj122: 原來如此 02/07 01:25
wholenew2018: 謝謝分享 02/07 08:00
JohnLackey: 魯空不買房 資產就是會被拉開 02/07 08:52
tomroy: 推 信貸跟房貸月付金差超多 02/07 12:14
CIIIO: 信貸360萬 月繳4.7萬, 同等貸1300萬30y的房貸月繳 02/07 13:53
ice1015: 我最近把信貸清掉 都改用房貸 信貸吃佔比好兇 02/07 14:19
vicowin: 傻傻的 第三屋只能貸4成 02/07 15:23
vicowin: 建議房貸最多一家 如果看到便宜物件要買 比較來得及 02/07 15:25
我怎麼會不知道呢~第二屋還只能七成~但槓桿就只能開到這樣了
bigair888: 以原po最穩的現金流去做配置吧,怕負債比太高也是一個 02/08 00:40
bigair888: 問題 02/08 00:40
其實我現在扣掉第二間出租 每個月只要繳兩萬多元 綽綽有餘 單純只是想讓負債比降很多 讓我跑信用卡跑得出來= = 到時候弄完再考慮去做新一輪信貸,但暫時沒這規劃 ※ 編輯: h49072002 (36.228.203.196 臺灣), 02/08/2024 01:23:29