看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
反正還有積稿,我又還不想睡,就再發一篇囉! 又是個有點北七的故事, 原出於: 死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?238 原故事內容可以參照這裡: http://nazolog.com/blog-entry-1061.html 本來想說這個故事題材好特殊, 結果在我有空發文的前幾天看到泰國鬼片「聞鬼師」的廣告, 啊啊..... 感覺這故事沒那麼特殊了(哭 (結果中間碰到例行維修斷了半小時,還好文章還在 qwq) ====================正文開始的分隔線==================== 我打工的地方的員工宿舍曾經鬧過鬼。 我才剛進公司一年不到,所以不是很清楚事情的來龍去脈, 但似乎在我進公司以前就發生過令人感覺不蘇湖的事情。 正職員工T所住的宿舍房間鬧鬼的頻率似乎特別高,所以他跑來找我求助。 T:「之前啊,我面對鏡子洗臉的時候,竟然看見背後有張女人的臉。 我心裡嗚哇了一聲,轉頭往背後瞧瞧,結果竟然真的有個女人在那裡… 拜託她至少也趁我回頭的時候消失好嗎…」 T現在的精神狀況似乎已經相當不妙了。 我從小就有相當強的通靈能力,就是所謂的「看得見好兄弟」的人, 但這也不表示我有辦法拿祂們怎麼樣。 但是,要我就這樣放著連工作的時候也一直兩眼無神的T不管,也有點過份。 於是我邀請跟我同期進公司打工的Z一起前往員工宿舍。     Z從小就擁有很強的靈異嗅覺,也就是「可以聞到好兄弟」的人。 至於這種能力有什麼特殊的意義呢? 就讓我來向各位報告這次在員工宿舍的實際體驗吧。     我們兩個到了以後,不知道T是不是自己一個人待在宿舍裡太害怕, 所以他特地出來迎接我們。 但從我看見員工宿舍的那一瞬間起,就已經有一種莫名的厭惡感。     就好像在深夜裡,看到巡邏車的警示燈聚集在某個地方,就是那種討厭的感覺。 突然,當我的眼睛瞟過其中一扇窗戶的時候, 原本緊閉的窗簾不自然地掀了起來。 我感覺,窗簾後面好像有個像是一張小得詭異的臉的物體,凝視著我們這個方向。 對我來說,那是代表「不要靠近」的警告。 但是,考量到一直強顏歡笑的T的感受, 我沒有點破這件事情,只是靜靜地看著它。 我:「欸…你、你覺得怎麼樣啊?Z。有感覺到什麼嗎?」 Z:「嗯…沒有,沒什麼特別的感覺。唉呀,總之先請T帶我們上去吧」 T:「喔喔,我也有準備酒喔。好了,來,進來吧,來吧?」 講真的其實我是打算今天就先這樣打道回府的, 但酒量差到不行的T竟然還特地準備了酒, 讓我也無路可退了。 距離T的房間越近,討厭的感覺就越強。 當然,就是剛才窗簾掀起來的那一間房間。 就算喝酒,也一樣沒辦法把氣氛炒熱, 但我還是抱著喝酒壯膽的心情喝了下去。 我不動聲色地把窗簾調回原來的位置。 T說,在這裡是晚上睡覺的時候最恐怖。 他最近似乎根本沒辦法好好睡一覺。 今天不知道是不是因為有人在旁邊陪著讓他比較安心, 明明根本沒喝,也開始打起瞌睡了。 我:「你就鋪棉被睡了吧,T」 T:「嗯,啊啊,真不好意思…」 Z:「畢竟明天還要上班咧,我也睡了好了」 雖然這個房間實在沒辦法讓人有睡意,但我跟Z還是借了條毛毯準備就寢。 無論如何,我都不想睡在靠窗的那一邊,所以跑到距離比較遠的沙發上躺著。 不知道是不是因為我表現得不太自然, 所以Z小小聲地問我。 「欸…你是不是有看見什麼東西啊?」 我小聲地回答。 「是啊,在還沒進來之前就看到一些不蘇湖的東西…你咧?」 「沒什麼特別的。畢竟我也看不見啊,我只能用聞的而已」 「…不管聽你說幾次,我都沒辦法理解耶… 我說啊,那個,幽靈到底是什麼樣的味道啊?」 「每個幽靈都不一樣啊,要看情況。 我唯一能確定的,就是那絕對不是人類的味道吧。」 這我倒是稍微能理解一點。因為我看到的幽靈也並不像人。 …電燈不知道什麼時候熄滅了。看來是我睡著了? 但我並沒有那樣的感覺… 我打算翻身的時候,聽見了詭異的聲音。 ㄆㄧㄚㄊㄚ、ㄆㄧㄚㄊㄚ的,從底下的方向傳過來的聲音。 …那是手掌接觸到地板的聲音…? 有某種東西在地板上匍匐前進… 就在我在心中作出這樣的判斷的時候, ㄆㄧㄚㄊㄚ、ㄆㄧㄚㄊㄚ的節奏快了起來, 我的身體感覺到一股強烈的重壓。 這跟鬼壓床不一樣, 是一種即使要睜開眼睛也得使盡吃奶的力氣的狀態。 映入我眼簾的,是個跪坐在我胸口的女人。 她穿著像是古早偶像會穿的那種設計得很誇張的黃色衣服,身材倒是普通。 頭只有棒球那麼大, 就好像把頭蓋骨拔出來之後風乾過的那種質感(譯註)。 結果,果然是一點也不像人。 「…Z…喂…喂…Z」 我勉強發出呼喚,那個一點也不像人類的女人逐漸靠近,…Z!快點警覺過來啊! 「嗯…什麼啊,到底是怎…啊,好臭喔,有髒東西齁,嘶嘶…(吸氣聲)」 Z一面聞著味道一面走了過來。看不見幽靈的人還真的是無所畏懼。 Z:「嘶嘶…味道大概是從這附近傳來的吧?什麼?就在你身上?    嗚哇,真的嗎…嘶嘶…啊,這個味道啊,該怎麼說咧,    就像是寵物商店的那種味道吧…小動物的味道。    說不定根本就不是什麼了不起的幽靈…    嘶嘶…咿欸!什、什麼啊,祂的頭該不會就在這附近吧?    外型跟人類差別太大的部分會很臭,這傢伙應該很醜對吧?    嘶嘶…嗚嘔!這是什麼啊,這味道可不是花栗鼠那種等級的喔,    簡直就像是烏龜吃剩的飼料累積在水槽底部以後…」 「啊,不用再說了啦,都已經消失了」 在Z分析幽靈的味道,並且形容出來的過程之中, 大部分的幽靈都會消失。(女鬼有消失得比較快的傾向) 對幽靈來說,自己的味道被人聞到這件事情, 不知道是不是真的很令祂們震撼,被他聞過以後,幽靈似乎就再也沒辦法現身了。 第二天,據說很久都沒有睡得這麼香甜的T在工作的地方公開了這段經歷。 T本來就很愛開玩笑,所以大部分的人都半信半疑的, 但員工宿舍的居民都懷著感謝與敬畏的心情, 開始用比較親切的方式,直接稱呼Z的名字「阿薰」, 而不是生疏地稱呼他為Z先生了。 -- 譯註: 這裡指的是乾製首級,一種美洲原住民保存戰利品的技術, 詳見維基條目:https://zh.wikipedia.org/wiki/缩头术 -- 時 時時 穏  時    同  同同 は流 にに や激  に違  違じ  じじ 川れ 早遅 か流  よう  う   川時 のの くく なの そっ   け  様   時時 れて   ど             は -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.158.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1457820194.A.3FF.html
pttouch: 毛毛的 03/13 06:14
zara1048: 好像有人翻過這篇了,覺得看過一樣的劇情出現 03/13 06:15
gj8329aum: 女鬼:(哭奔) 03/13 06:15
shine0542: 在黑黑的房間裏看還沒恐怖的... 03/13 06:15
leo255261: 精神攻擊除靈法 03/13 06:17
shine0542: #1ISnJoNi (marvel) 是這篇 03/13 06:18
Magnumace: 竟然重複了 <0> 我還有爬文的說 >_< 03/13 06:19
Magnumace: 引用連結還都一樣 0rz 03/13 06:20
leo255261: 還是推翻譯 03/13 06:24
cyan09: 哈哈哈好過分啊,女鬼精神受創了 03/13 06:29
mykuro330: 女人(鬼?)最討厭別人說她臭了 03/13 06:49
lu760423: 女鬼被聞到以後嬌羞的跑掉? 03/13 08:37
appoo: 你有氣到發抖嗎? 03/13 10:37
Faycc: 精神攻擊XD 03/13 10:46
vicky4329: 喜歡這種風格XD 謝謝翻譯 03/13 10:50
mao515: 居然被說臭 氣哭了QQ 03/13 11:25
blue1996: 原來鬼也會心靈ㄔㄨㄤㄕㄤˋ 03/13 11:53
blue1996: 創傷 03/13 11:53
bluearrow: 兩篇都翻的不錯,謝謝分享 03/13 11:54
yhes921118: XDDDDD 03/13 11:58
eowynknight: 有點酷www還描述出各種味道XDD 03/13 12:13
BleuCiel69: XDDD 鬼身攻擊除靈法 XD 03/13 13:44
vicious666: 太過分了這個 03/13 14:03
vicious666: 這讓我好奇很不妙的那種是什麼味道 03/13 14:04
akimiyavi: 女鬼表示:(外出採買體香劑中……) 03/13 14:08
beep360: Z:我想念你的笑,想念你的菸草,想念你白色襪子 03/13 14:25
beep360: 和身上的味道...噁,好臭 03/13 14:25
chenyenwen: 飄的玻璃心碎了XD 03/13 14:32
matrox323: 鬼都有玻璃心 03/13 14:51
Hyver: 怎辦喜歡上這種鬼故事XD 03/13 15:18
jhih142857: 各種女性 在被說有味之後 都會很在意呢... Z超過份的. 03/13 15:22
jhih142857: .......... 03/13 15:22
jojia: 精神攻擊XDDDDD 03/13 15:26
guardian862: 推 03/13 16:58
spec55959: Z太過分了 居然這樣摧殘幽靈的自尊 03/13 17:24
mamajustgo: 對味道的形容也太詳細了吧XDDDD 03/13 17:34
jean17: 被聞到味道所以害羞地消失了嗎?莫名覺得畫面有點萌萌的ww 03/13 18:06
d8668514260: 覺得可憐XDDD好羞恥play 03/13 18:08
IrinIrin: 再回味一次還是很有趣,感謝翻譯 03/13 18:24
alanhwung: 女鬼崩潰www 03/13 18:26
spooky221: 這什麼啊…… 解析味道除靈法?XD 03/13 19:37
yukurwei: 女鬼:幹我玻璃心欸 03/13 19:38
Ray840504: 哈哈哈女鬼一陣哀傷感 03/13 20:13
sa523aaa: 很神奇 03/13 20:15
asda: 精神攻擊呀XDDD 03/13 20:44
john73: XDDDDDDDDDDD 03/13 23:02
CreamCat4967: 太傷人(鬼?)啦wwwww 03/13 23:52
caminoxxx: 鬼感到傷心 03/14 00:33
megena: 點開維基嚇翻 03/14 00:54
chuckni: 女鬼崩潰XDDDDDDDDDD 03/14 01:01
lk2001415: 有夠好笑!!感謝翻譯~ 03/14 01:51
xyzasso: 推翻譯 不過XDD 03/14 09:27
CAIND: 聞屁啊!!!!!(崩潰 03/14 11:23
today098: 看過+1推翻譯 03/14 11:36
sunny595647: 推XDDDD精神攻擊啊XDDDD 03/14 11:43
mist0529: 說人家長很醜wwww 03/14 11:55
barier: 我知道烏龜飼料沉在箱底的臭味!很臭 03/14 13:44
kramoon1859: 精神攻擊XDDDD 03/14 16:23
grace791011: 該不會都被Z吸進去了吧 03/14 21:55
bilttetetz12: 好特別的能力哈啊 03/15 10:52
Lcfl: 真的蠻特別的呢... 感謝翻譯! 03/15 21:19
gixidu: 根本精神攻擊啊wwwwwwwwwwww 03/16 11:07
narrenschiff: 這篇文章可以聞到臭味… 03/17 10:40
headnotbig: 哈哈哈XDDDDD 阿飄從來沒想過自己會這麼臭 03/17 13:31
tzaito: 這篇op 03/17 16:02
purin275: 看來Z是驅鬼大師 03/17 18:23
tmnozjdcl: 看過,但還是覺得好笑www 03/19 07:09
white0713: 精神攻擊太好笑wwwww 03/21 18:57
beastwolf: 看過了, 還是推一下 謝謝翻譯 03/23 16:19
mayhope18: z超大膽wwwww 03/25 08:22
lumosnox: 推 感謝翻譯 04/20 13:03
vkq: 最近幾篇的鬼感覺都在被欺負XD 05/04 14:01
LeonardoPika: op 05/26 01:49
TWkid: 阿薰XDDD 10/16 14:58
SabinaK: 推推 01/19 23:10
LK123456: 好好笑 09/01 14:45
MegumiW: 推推 02/18 20:40