看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/a2glpc/ 原文標題: I put out a Craigslist ad for a new roommate to ward off my stalker and avoid violating my lease. My new roommate might be a demon. (Part 4) 為了避免違反租約及避開騷擾者,我在Craigslist網站上放了一個找室友的廣告,我的新 室友可能是惡魔 (Part 4) ------------------------------------------------------------------------------ 嘿大家好,我又回來了,這次帶來了另一個驚險刺激的更新。 嗯...你覺得刺激,我覺得恐懼。 如果你想知道我其他有趣的異世界冒險經歷,你可以到這裡看看。 □ [翻譯] Nosleep-我在網上徵到惡魔室友(3) https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1543843032.A.531.html 此刻,我已經變得很能接受這些不斷降臨到我身上的怪事,我甚至已經進化到以開放的心 態、開放的胸襟來歡迎這些新的體驗。 也許有一天,赫克托的半惡魔形態不會成為我黑暗噩夢的主題,一切都會好起來的。 好吧,我只是在騙自己。 看到惡魔般的生物和靈魂仍然使我夜不能寐,我不知道我是否能夠從腦中擺脫這些畫面。 說到赫克托,感覺他最近不太好。 半惡魔型態消耗的能量似乎比他預期的要多很多。 他吃的炸雞比以前少很多,並且整天躺在床上呻吟一個星期。 他也經常打噴嚏 ── 我們無法搞清楚原因。 他告訴我,如果想讓他的身體不要太快腐爛,他需要時間來治癒。 這代表著他暫時無法恢復到他的任何形態,不可能再和其他來自異世界的生物戰鬥。 這也降低了他對世界事物的敏感度,因為他所有的惡魔精華,還是什麼的, 都必須全部用來修復自己體內的靈魂。 他堅持認為我不必擔心,如果發生任何事情,他會找到解決問題的方法,但隨著接下來發 生的事情,我忍不住有點擔心。 就在前幾天,我遇到了一個來自地獄的夢魘水蛭,帶給我好幾個晚上的惡夢;它從傳送門 偷偷溜進了房子裡,赫克托完全沒有發現。雖然殺死它並不需要花太多時間 ── 赫克托 只是走路時踩到它,它就爆裂了 ── 但這仍然令人擔憂,因為如果像這樣的小動物可以 潛入我的房子,誰敢說其他生物不會呢? 另一則消息是,赫克托是一個非常煩人的病人。 他不吃炸雞,而改喝雞肉湯麵(chicken noodle soup)以獲得舒適感,因為它更容易滑 進胃裡,並且還是有保留了一些「靈魂」。 他不斷地要求喝雞肉湯麵,泣訴著他為了我觸犯了好幾條法律,而在他被抓去審判之前 ,他想要的只不過是吃一些湯麵。 而當我花了超過十五分鐘的時間來做一碗湯麵時,我感覺超級差。 我沒有把這放在心上;很明顯他根本只是想用這招來使喚我,這樣他就不必從床上起身。 但我還是遷就他了 ── 赫克托越早好起來,對我們倆來說就越好。 (*註1) chicken noodle soup 示意圖:https://i.imgur.com/Yg0GE5Z.jpg
除了赫克托戲劇性的痛苦之外,我們發現自己陷入了另一個攸關我們的鄰居的艱困局面。 我之前提到過,我真的很喜歡我的鄰居,因為這裡是一個相對安全的城市。 但最近,我們遭遇到正在指數增長的寵物失蹤案 ── 特別是貓。 飼主們回到家中,發現他們的貓咪消失不見了,但卻找不到強行闖入或任何綁架跡象。 這種情況在附近地區已經有了一段時間,但之前只是零星地發生。現在它演變成一種犯罪 模式而受到關注。 當飼主們開始在家門口收到失蹤貓咪的動物標本,這宗調查案才開始真正的進入高潮。 這很快就變成了貓主人們最糟糕的噩夢。 警方在新聞中請求任何知道調查相關內容的人站出來。他們推出了鄰居守望計畫 (neighbor watch),但儘管已經有在巡邏,寵物仍然不斷消失。在一個星期內,這附近有 八隻貓從各自的飼主身邊消失了──包括一隻來自我們公寓的貓。 「回想起來,我給她餵的最後一樣東西是普瑞納!(*註2)」娜歐米(Naomi)低聲地說道。 娜歐米住在我們樓層的另一端,在兩週前搬過來的,這與她收養她的虎斑貓史黛西 (Stacy)差不多時間。 她在當地UPS(*註3)打工,擔任包裹處理員,我得知她和我一樣,念同一所學校,不過她 念藝術系,這解釋了她家裡隨意扔的刷子,畫架和顏料。 我跟她不熟,但我真的知道她是愛貓的好女孩。 不幸的是,史黛西是我們附近的連環寵物綁架案的最新受害者。 我和赫克托吃完雞肉湯麵之後,在電梯上遇到了娜歐米,她問我們是否可以過來協助 她尋找她的貓。 我一直試圖安慰她別太擔心史黛西的失蹤。 而在她的身後,赫克托舔著貓罐頭裡的食物,但看起來有點厭惡那味道。 我狠狠地瞪了他一眼,他心領神會,把貓糧放回原來的地方。 (*註2) Purina普瑞納:雀巢集團底下的一個寵物飼料品牌。 (*註3) UPS優比速:全球最大的快遞公司 「聽著,事情會好起來的。我相信她很快就會出現。貓不是常常會自己走出去嗎?」我問 道,想提供幫助。 「家貓才不會這樣!」娜歐米嗤之以鼻。「家貓不會自己走出去。我兩週前剛收養她,所 以她還不習慣這個地方。」 我發現赫克托盯著貓碗,我故意咳嗽引起他的注意。 「喔對啊,看起來她不在這附近。」赫克托用腳輕輕推了一下貓碗。他打了個噴嚏。 「我們搜查了這個地方的每個角落和裂縫,我只發現了一堆毛球。」 「我只是不明白為什麼有人會像這樣綁架別人的寵物。」娜歐米用她的袖子背面擦了擦鼻 子。 她正在翻閱史黛西的照片;它看起來像任何其他虎斑貓,除了她臉上一個變形的心形圖案 毛皮。 「我想說的是,事情就真的發生了。你知道,有一群喜歡吃動物的變態人士──」赫克托 開始發作了,但我狠狠地肘擊他。 「他的意思是,」我咬牙切齒地說道。 「我們會幫助你尋找你的貓,但不能保證你的貓 可能會按照你想要的方式出現。」這讓娜歐米又發出了另一陣哀嚎,我同情地拍了拍她的 背。 她暫時離開去洗手間時,我靠在沙發上,為她感到沮喪;我小時候曾經養過一隻貓,在 他活了很久才因年老而去世。 赫克托再次打噴嚏。「他媽的。我忘了我對貓過敏了。」 我豎起了眉毛。「惡魔會對動物過敏?」 「不是所有的動物,」赫克托在袖子裡打了個噴嚏,他揉了揉鼻子。「只有貓。但我應該 是對他們的靈魂過敏。也許赫克托‧桑切斯本人也對貓過敏。」 我早就放棄理解赫克托奇怪的惡魔行逕,所以我只是點點頭,彷彿我知道他在說些什麼。 惡魔會過敏,這聽起來很蠢,但他解釋說只有貓比較特別。他們不像一般的靈魂。他們甚 至困擾著最聰明的惡魔和人類,並在兩個世界之間自由地漫遊。 如果所有的狗都去了天堂,那麼所有的貓都會去地獄 ── 不是為了永遠遭受折磨, 而是因為他們想待在那裡。 他們在地獄中做著和在人類世界中一樣的事情 ── 觀察,追逐紅色雷射點,吃老鼠。 赫克托還證實,貓確實有九條命 ── 這代表我在附近經常看到的一些街貓可能比我還老 。 我一直在猜想貓正在默默地計劃著統治世界,但我想這應該不是真的。 「你知道,」娜歐米走出洗手間,用紙巾擦乾眼睛。 「我真的不想責怪誰,但我一直在 想這個問題。我有一種不好的感覺,我知道是誰帶走了史黛西和其他寵物。」 「誰?」我問道。娜歐米坐下來,一臉擔憂地撫平她的裙子。 「你對管理員吉姆很熟悉嗎?」她猶豫著說。「我真的不想這麼說,但我認為就是他。他 安靜得嚇人,我很想相信他,但是前幾天我和他在電梯裡,我看到他抱著籠子,裡面有一 隻鳥,我很確定它是動物標本。同一時間,這附近第六隻貓被偷走了。每個人都知道他有 多討厭貓,他每次參加管委會都試圖想讓這棟大樓禁止養貓。我並不想就這樣下定論,但 ......」 「兇手一直把製成標本的寵物送給他們的主人。」我完成了她的想法。但我不知道我是否 同意娜歐米的理論。 我不認識吉姆,但我並不喜歡把責任歸咎於他。他超過70歲,是個古板的暴躁老人,如果 他的公寓有草坪,他會叫孩子們滾開。 當我每次看到他打掃公寓的大廳時,我都會向他打招呼,但他從不回應。 他的女婿是這棟建築的主人,並且慷慨地讓他當管理員,作為他的晚年消遣。 雖然他脾氣暴躁,但我並不認為他會是動物殺手。我已經準備將這個想法結案了。 但赫克托看起來很感興趣,他一直在觀看很多犯罪節目,對於這起人為謀殺案之謎,他的 興趣被啟發了。 「繼續說。」他鼓勵道。 「問題是,我沒有證據,」娜歐米嘆了口氣。「這只是我的一種愚蠢的感覺。我們沒有攝 影機可以佐證。」 「對啊,我不知道。除了我們自己的直覺外什麼都沒有,警察不會理我們。」我說。 「好吧,如果你說的是真的,他家裡有一隻標本化的鳥,誰敢說他不會再繼續做?」赫克 托建議道。他扮演偵探,入戲太深。 「這仍然太模糊,」娜歐米說。「我們要去哪裡找證據?」 「吉姆本人。」 ******************************************************************** 我真的不想隨他起舞 ── 我只是想幫助娜歐米找到她的貓,而不是怪罪一個老人他可能 做過或沒做過的事情。 但另一方面,赫克托還是堅持扮演偵探 ── 他《法網遊龍》(Law and Order)看太多了 。 赫克托和我一起敲了敲管理員的房間,並向暴躁老吉姆打招呼。 「什麼事?」他問道,皺了皺眉頭。他顯然不希望我們在這裡。當我吸引吉姆的注意力時 ,赫克托瞥了一眼房間。 「嗨,呃,我們想知道你是否曾在任何地方看過這隻貓?」我幫史黛西做了一張尋貓啟示 海報,吉姆搖了搖頭,瞪了一下海報一會兒。 「我這輩子從沒看過它。」他準備關上門,我攔住了他。 「等…等等!你確定嗎?你還沒仔細看 ── 」 「我告訴你,我以前從沒看過它。貓是邪惡的。現在給我滾。除非你家有漏水或是沒熱水 ,否則不要打擾我。」 吉姆砰地一聲關上了門,我轉向赫克托,赫克托點點頭,又打了個噴嚏。 「真是友善的傢伙啊,而他是對的,貓是邪惡的。無論如何,娜歐米的動物標本故事到此 為止。老兄的籠子裡仍有一隻死鳥。」 「但這並不能告訴我們什麼,」我說。「難道你不能讀懂他的想法,看看他是否撒謊?」 「再說一次,我是一個惡魔,這並不代表著我擁有神奇的力量。我生病了,所以我甚至無 法發揮正常水準。」赫克托嘆了口氣。 「聽著,如果你問我,我會說我們正在走一條錯誤的路。 沒有人會去問兇手是否殺了某人,他們絕不會承認, 除非他們是查爾斯‧曼森(Charles Manson,註4)。 如果你想走正確的路,你必須像貓殺手一樣思考。」 (*註4) Charles Manson是美國著名罪犯、邪教首領。自稱殺了35人。 「我不知道要怎麼像貓殺手一樣思考。」 「這就是我派上用場的時候了。」赫克托說。 「我以前曾經處理過貓殺手,折磨他們到 瘋掉。你知道貓殺手最後會去哪嗎?」 「呃,到地獄?」 「不,秘密隱藏點(secret hiding spots)。不過,也是地獄沒錯。有八隻貓仍然失蹤中 ,對嗎?這代表會有很多動物需要藏起來。你不能只是讓他們躺在你的房間裡,鄰居肯定 會注意到屍臭味。你需要一個屬於你自己的區域,沒有別人會打擾的地方。」 「那是…?」 「好好想一想!恐怖電影中總會發生哪些可疑的事?人們會在哪裡被盯上,以致於沒有人 能找到他們?」 「所以是哪裡?」 「地下室!好吧,我可能一直在觀看很多犯罪節目,但我認為檢查建築物的地下室不會有 什麼壞處。它位於地底下。」 「我們有地下室嗎?」 「有的,」赫克托向我扔了一圈鑰匙。 「而這就是我們進入的方式。」 「老兄!」我驚呼道。「在我們說話的時候,你是不是從吉姆那裡偷了這個?」 「不是偷,是借。他老了,他完全沒注意到。等我們確認他是否是兇手,我們晚點再還給 他。」 「我不知道,赫克托。我們答應尋找娜歐米的貓,而不是展開調查。我不認為她的貓會在 塵土飛揚的地下室。難道不是在街上閒逛尋找食物嗎?」 「好的,那你這樣想如何?我們將一石二鳥。我們可以在地下室尋找貓,如果事實證明它 們就在那裡,這會是非常有說服力的證據,可以把吉姆送進監獄,因為他在技術上是唯一 可以直接進入地下室的人。」 「我仍然認為這是一個很愚蠢的想法。我們又不是警察。」 但當然,我還是必須遷就他的愚蠢想法。我沿著吱嘎作響的鋼製樓梯走下去,咳嗽著,塵 埃飛進了我的肺部。風扇穩定的呼呼聲阻擋了大部分聲音。 赫克托告訴我繼續往前走,因為當我們一接近地下室時他又打了噴嚏。 我點亮了手機的手電筒,探索了狹窄的地下室。昏暗,發霉,看起來好像已經一段時間沒 人進來過 ── 很可能是這樣沒錯。到處都有油漆罐,但沒有動物虐待的跡象。我嘆了口 氣;這真的很蠢,我不知道為什麼我和赫克托一起玩這愚蠢的偵探計劃。當我正要轉身時 ,我注意到盡頭有一個小開口,可以進入到一個較小的,燈光昏暗的走廊。 我小心翼翼地踮著腳尖走進較小的走廊裡,卻發現一堆箱子用膠帶封住了,隨時可以運送 ;箱子上沒有灰塵,這立即告訴我它們最近才剛被打包。 我馬上知道這其中必定有古怪,撕開了離我最近的箱子,映入眼簾的東西令我震驚。 當我撕開更多的箱子時,所有的猜測似乎都成真了。 地下室的這個小區域裡裝滿了整齊的、包裝好的動物,這些動物整齊地裝在運輸箱裡 ─ ─ 一切都和失蹤寵物案吻合。各種罐 裝的顏料,針,手術刀和膠水散落在其他箱子裡。 我低頭看著我的手機裡的失蹤海報截圖,將它們與箱子裡的冷凍動物進行比較,令我沮喪 的是,全部都符合。 赫克托愚蠢的恐怖電影理論怎麼會猜對了? 我聽到地下室的門打開,嚇了一跳,我擔心我們被貓殺手困在了這個恐怖的地下室裡。 「我發簡訊告訴娜歐米,在這裡與我們碰面。」感謝上帝,這是赫克托而不是貓殺手。雖 然,赫克托也會吃人,所以我其實也不知道我是否真的安全。他鎖好門之後,跑下樓梯。 「赫克托,你是對的。我不知道為什麼會這樣,但你是對的。」當他在小走廊裡找到我時 ,我給他看失蹤海報。「所有的消失寵物?他們都在這裡,被冷凍,而且準備運到他們的 主人那裡。」 「我猜那是史黛西,」赫克托低聲道。「或者至少,那是她剩下的部位。」他指著我已經 撕開的箱子,裡面裝著史黛西,以及泡綿顆粒(packing peanuts),史黛西的身體蜷縮, 看起來好像在睡覺。我吞了一下口水,替娜歐米感到難過;這對她來說打擊大太了。 「這就是為什麼它不在娜歐米的住處或我們看得到地方的,」我意識到。 「它與其他貓一直都在這裡。赫克托,這事情很大條!我們需要報警!」 「是的,但有些事情已經完了。」赫克托自言自語,皺起鼻子。 「這整件事情都完了!這太混帳了!無論這個人是誰,他們都可能回來打包並將箱子運送 給他們的主人。我們必須報警,」我拉著赫克托的袖子。「幹他媽的有病。無論兇手是 誰,我們都必須先把警察帶到這裡收集證據。」 赫克托安靜得很奇怪。他看著房間裡標本化的動物,臉上一臉困惑。突然,他的眼睛睜得 大大的,看起來很驚慌。 「不,我們現在必須離開這裡。」赫克托抓住我的手腕,瘋狂地環顧四周,直奔距離地下 室入口最遠的地方。我對於他的改變感到很困惑。 然後我們聽到了敲門聲,娜歐米清晰的聲音傳來,「赫克托?你在下面嗎?我收到了你的 簡訊!」 「娜歐──!」我正要回答,這裡有些線索了,但是赫克托用手摀住我的嘴,把我拖到走 廊的盡頭,那裡有一個通風口,大小剛剛好可以讓我擠進去。赫克托迅速打開通風口,抓 住我,然後把我推進去,我的抗議聲被蓋住了。然後他又關閉了通風口。在這裡,風扇的 響亮聲音衝擊著我的耳朵。通風口的大小非常窄,我必須揉捏我的身體才能適應。 「老兄,你在幹嘛?我們必須告訴娜歐米我們發現了什麼,史黛西就在那裡!」我低聲說 道,想知道為什麼赫克托表現得如此奇怪。 「穿過通風口,等你到外面時,打電話給警察,叫他們到地下室。我會先讓她保持忙碌。 」赫克托急忙說道。 「你在說什麼?」我問道,此時門鎖被打開了。我聽到腳步聲從樓梯上下來。我調整了一 下姿勢,使我的頭朝向通風孔。 「我錯了。綁架動物的不是那個老人,而是她!」當我透過通風孔百葉窗之間的小裂縫看 看發生什麼事的時候,赫克托嚴肅地喃喃道。「我應該早點弄清楚。」 他離開通風孔時,娜歐米進入了我的視野。 我僵住了「什 ── 」 「噢,赫克托。我真希望你在我到達這裡之前不會看到這些。」我聽到娜歐米的聲音變調 ,以及電擊槍的聲音,茲茲作響地電擊了赫克托,赫克托的哀號聲滲透到整個地下室。赫 克托摔倒在地。 我用手遮住嘴巴,阻止自己發出喊叫,從百葉窗間的裂縫,看見娜歐米匆匆拖著赫克托 跛著的身體穿過走廊,直到我再也看不到他了。 這是本世紀最大的劇情超展開:娜奧米就是那個綁架寵物的人,而不是吉姆。 我知道我不能留下來看她是否還會回來;赫克托知道自己在做什麼,而他幾乎沒有精力打 倒她,我必須找人來救他。我需要遠離她,才能報警而不被她發現。 但我有一個問題 ── 我不知道這些通風口通往哪裡。 在配合赫克托的愚蠢遊戲之間,我應該先做更多功課;現在,我們兩個都遇到了大麻煩。 令我驚訝的是,我聽到遠處的一聲柔和的喵聲,我抬頭看斜坡,看到兩隻發光的眼睛盯著 我看。 我用手電筒照著,看到一隻看起來很透明的虎斑貓,懶洋洋地擺動它的尾巴,我差點尖叫 。 貓在通風口做什麼?而且,為什麼它如此透明? 仔細觀察後,我在她的臉上看到了一塊變形的心形橙色皮毛。 我的心跳停了一下 ── 那個標記太獨特了,不會是另一隻貓,這絕對是史黛西。 我很驚訝 ── 我確定我看到史黛西的身體在裝滿泡棉顆粒(packing peanuts)的箱子裡 ,冰冷而僵硬。 但後來我回想起赫克托所說的關於貓的事情 ── 它們很特別,能讓惡魔和人類感到困惑 ,又有九條生命。我敬畏地盯著史黛西。 史黛西給了我一個疲憊的樣子,似乎在說:「你要不要過來?」她往前走,在這狹窄的空 間裡,我盡我所能地、匆匆地、悄悄地跟著她爬。我的背部幾乎觸到了通風口的頂部,因 此很難轉彎,但是也由於太窄了讓我很容易爬上斜坡。通風口很舊,發霉,我發誓我在每 個角落都看到了蜘蛛網。我討厭蜘蛛,但我知道我不得不吞下我的恐懼,因為這裡有更重 要的事情。 史黛西很有效率地引導我穿過通風口,當她到達一個透著光線的通風孔時, 停了下來。 「這是我需要來的地方嗎?」我問史黛西。她沒有回答。 我從通風口掉下來時,史黛西輕鬆地舔了舔她的爪子。 我在一堆垃圾和一張舊的綠色沙發上翻起身。 「搞甚麼鬼!?」吉姆大聲說道,從房間角落抓起一根棒球棒。 史黛西帶領我直接進入管理員的房間。 當我不小心撞破通風口摔下來直達他的客廳時,他正在看餐桌上的棒球比賽。 這棟建築物顯然非常老舊,如果通風口這麼容易被撞破,這應該有必要進行內部維修。 我舉起雙手投降,在沙發上亂竄。 「等等!我可以解釋!」我拼命地喊道,急忙地站起來。 吉姆放下他的球棒,我向他解釋了一切 ── 赫克托對地下室的奇怪預感,娜歐米的真實 意圖,以及赫克托在知道真相的情況下可能處於危險之中。 儘管我的話語都混亂不堪,但吉姆似乎一下子就明白並且很快撥打了911。 對於一個老人來說,他有非常好的反應力,並且在壓力下保持冷靜。 我對於曾經懷疑他感到有點罪惡感,即使只有一點點。 當他向承辦人員解釋情況時,我在一張小咖啡桌上的籠子裡瞥了一眼他的標本鳥,而旁邊 緊挨著的是,一張吉姆和他家人的小照片,吉姆旁邊是一個年輕的女孩。 看起來是他的女兒,拿著同樣的籠子。 同一隻鳥。 「好吧,警察應該很快到達。你留下來。我要去地下室。」 「什麼?不,這是一個可怕的想法。你老了,她有一把電擊槍。」 「我有一把刀,」吉姆說,從口袋裡掏出他的瑞士軍刀。「還有一根球棒。我打過越戰 ── 」 「再說一次,你老了,她有一個電擊槍。你看,我會去的。 娜歐米在地下室抓住了我的 室友,現在她知道他知道真相,她不會讓他離開。我需要回去幫助他。」 吉姆看起來很不情願,但只能默許,他知道我講得有理。他幾乎無法爬上梯子來修理燈泡 ,他無法打倒一個持有電擊槍、更年輕,更敏捷的女孩子。 然後我請他幫我回到通風口,這樣我就可以爬回我離開赫克托和娜歐米的地方。 吉姆真誠地建議我不要回去,但我知道我必須回去救赫克托。 他完全沒有辦法改變他的身體形態,我知道他不能像對付艾米和惡魔梅布爾那樣解決娜歐 米;他已經完全沒有精力了,因此娜歐米實際上對他構成了巨大的威脅。 吉姆很不情願地交給我他的棒球棒和瑞士軍刀,告訴我帶上它們以防萬一。 吉姆把我吊回到通風口,我向上帝祈禱,希望在我找到赫克托之前通風口不會消失。 我已經看不到史黛西了,但我對如何回去有一些模糊的印象。 我盡可能地擠過通風口,當我從通風孔看到赫克托被綁在椅子上時,我知道我已經回來了 。 這種情況與艾米的情況完全相似。 「──你怎麼知道是我的?」娜歐米問道,拿著電擊槍,雙手交叉。他們正在談話。赫 克托一定醒了。 「在所有值得懷疑的人當中,為什麼是我?」 「我不知道,我想你可以說我有嗅出瘋狂味道的天賦。」赫克托聳了聳肩。 「嗯。我不知道你以為我瘋了。在這裡,我以為我們相處得很好。」 「你不是我的菜,抱歉。」赫克托爾嗤之以鼻。我能聽到他翻白眼。 「所以我再問你一次 ── 芬恩在哪裡。」這聽起來不像是一個問題,更像是一個命令。 「我告訴你,我不知道。他可能在學校或其他地方。」赫克托拼命想把她的注意力從我身 上移開。 「讓我告訴你本來應該要怎麼樣。你發簡訊給我,我的反應就像我一無所知。進來和看到 一切之後,我會表現得像是很震驚,我們可以一起報警。當我們兩個人去地下室尋找油漆 時,偶然發現一堆準備運送給他們的主人的死去的動物。這是一個完美的說詞。誰是唯一 一個在技術上能夠合法進入地下室的人?吉姆。」 「是喔,好棒的想法。那你現在要做什麼,我知道是你幹的,你要殺我?」 「不要胡扯。我只需要改變一下我的計劃。我意識到,前幾週你剛搬進來,而我的貓就消 失了,這有多麼巧?何不讓你揹黑鍋呢?你顯然沒有得到吉姆批准就拿到那些鑰匙,連我 都必須偷它來快速複製一份。事實上,你身上帶著一個不知名老人的鑰匙,在犯罪現場被 逮個正著,你成了不折不扣的嫌疑犯。當我完成了不在場證明時,你將被關進監獄很長一 段時間。」 「聽起來不錯。你反而可以殺了我嗎?」 「不,這會讓我成為凶手,呃。順便說一句,既然你看不到你的手機,我會告訴你芬恩在 哪裡。他和我聊天,他看到我的簡訊告訴他我和你在地下室,他必須來看看我們發現了什 麼。他正在路上。」 赫克托呻吟著,可能以為我陷入了娜歐米的陷阱。 但我比她領先一步。當我穿過通風口時,我每隔幾秒就停下來讓我的計劃付諸實施。她確 實給我發了簡訊,說她在地下室找到了一些東西,但那是已經是在吉姆電話給911之後。 我一直在給娜歐米發簡訊,好像我不知道發生什麼事。 當我前往地下室入口的路上時,對於娜歐米,我仍然沒有頭緒。但我知道正在發生什麼。 我發訊息給她問她們在哪裡,娜歐米回訊告訴我,當我到達時,我們會在地下室的門口相 遇。 她可能打算在那裡訴說一個關於她是如何找到赫克托和動物標本、出於自衛而電擊他的哭 哭故事。 我抓著手機,靜靜地輸入一條消息 ── 「嘿,我在地下室的門口。你能讓我進去嗎?」 娜歐米聽起來像是獲得了壓倒性的勝利。「他到了。我馬上就回來。」 我聽見她離開赫克托並走上鐵製樓梯。 我聽見赫克托正在努力掙脫他的束縛,他可能正在感到惱怒,竟被人類如此容易地欺騙。 我等待娜歐米走到樓梯頂部打開門 ── 這代表她與我的距離已經足夠遠到讓我進入並解 開赫克托。 我把通風口打開,滑出去,向赫克托跑去,充分意識到我發出的巨大噪音。 不幸的是,娜歐米也發覺到噪音,她吃了一驚,「那是什麼?」我聽到她的腳步聲,用吉 姆給我的瑞士軍刀將綁在赫克托手腕上的繩子割開。 「好樣的,芬恩!」赫克托笑著說道。「你一邊來救我,一邊用假簡訊分散她的注意力? 頭腦動得很快,我喜歡。看來你跟我學到了不少。」 「拜託,你明明以為我掉入了她的陷阱。但是,我希望警察和我想的一樣快。」我一邊回 答,一邊解開他的繩子。 吉姆打電話給警察已經有一段時間了,我希望他們在路上。赫克托一邊伸展雙手,一邊站 起來。 因為她太匆忙,娜歐米沒有綁住他的雙腳,但即使如此,她有武器,赫克托無論如何都沒 有力量打贏她。 「但有一件事。當她有一把超強的電擊槍時,你怎麼指望我們能逃脫?我的意思是,我幾 乎不敢指望。我不知道你是否可以自己打倒她。她非常強壯。瘋狂的人總是非常強壯。」 「呃......」我瞥了一眼瑞士刀和棒球棒,拿著兩者給赫克托。「你選一個吧?」 「芬恩!你是怎麼來到這裡的?」娜奧米帶著她的電擊槍出現了。情況突然改變,她失去 耐性,顯然已經陷入瘋狂。赫克托從我身上抓起棒球棒並揮舞著它。 「不要白費工夫保護自己,我已經知道了一切。」我很快地說,以免她試圖自我防衛。 「好吧,我平常不喜歡埋伏 ── 開玩笑的,我喜歡埋伏。兩個對一個,開始吧。」赫克 托看起來頭很暈。我抓住他的袖子撐住了她。 「我們沒有傷害她。若為了自衛而擊中她是合法的」我提醒他。 「她電擊我,向我潑冷水!我只是在保護我自己。」 娜歐米向前邁了一步,我們站了起來。 「你們為什麼要這樣做?你毀了一切。我還以為我們是朋友,但早知道我不應該讓其他人 參與。你不明白我來自哪裡,沒有人。從來沒有人理解我!」她開始拉扯她的頭髮,我終 於看到她真的是多麼精神錯亂。這讓我清楚地想起了艾米。 「呃,只因為你殺死了人們的寵物並將它們送到門口而我們不想成為共犯?你真的有毛病 。這不就代表你殺死了自己的貓嗎?」赫克托問。娜歐米搖了搖頭。 「史黛西是掃開擋路的人們所必需的。人們懷疑我,但如果我自己收養的貓也失蹤了,人 們就會同情我,不是嗎?但是你毀了一切!」 當她向前衝過來時,我退縮了一下,但幸運的是,穿制服的警察進入地下室,她僵住了。 「警察!不准動!」赫克托和我放下我們的武器,舉起雙手。制服警察大踏步地走下樓梯 ,她揮打著警察。在被警方逮捕並告訴她米蘭達權利(Miranda rights,)之前, 她給了我們一個無助的表情。 我抬頭看到吉姆在一隊警察後面,低頭看著我,問我們是否還好。我很快點了點頭,他鬆 了一口氣。 他被警察帶走了,警察告訴他在這裡太危險了。在吉姆的腳邊,我看到了史黛西。 她轉過身來,看了看我最後一眼,消失在視野中。 赫克托是對的 ── 貓很奇怪。 娜歐米被逮捕。她曾經將八隻貓做成標本,在她以前住過的地區殺死了其他一些貓,並且 非常草率。 她知道沒有人會走進地下室深處,連吉姆都不會,因為那裡只是一個額外的小走廊區域。 吉姆告訴警方,他從未到過地下室樓梯附近以外的地方,因為他所需要的所有物資都在樓 梯附近,而不在昏暗的走廊裡,這只是一條通往我爬過的通風口的額外走廊;他承認,他 多年來一直沒有到那個老舊的小走廊區。 娜歐米能夠將動物標本運送出去,是因為她在理貨中心打工,並想出辦法將包裹寄送給 他們的主人而不被人注意。她還說自己是一名藝術系學生 ──這只是她的掩飾,在她的 房間裡有這麼多的顏料和刷子,用來製作動物標本。 她看起來很年輕,但她實際上已經30歲了,之前因為將死去的松鼠放在她家附近鄰居的門 口而被逮捕。 她當時是未成年人,所以它不是正式的前科,但她已經有殺動物的悠久歷史。 有時,真正可怕的怪物是人類,而不是惡魔 ── 艾米和娜歐米教會我們的事。 吉姆對這些寵物感到內疚,並親自向每一位娜歐米罪行的受害者道歉。 我還發現吉姆個人之所以非常討厭貓,是因為有某貓殺死了他的鸚鵡,這就是他為什麼要 進行動物標本化的原因 ── 除了一個遠在幾個州之外的女兒,基本上這是他唯一能夠留 下紀念的東西。他的妻子不久前過世了。 我在想,如果他知道是因為史黛西才讓他沒有成為寵物謀殺案的替罪羔羊,他會改變對貓 的看法嗎? 沒有人為了寵物死亡而責怪吉姆,他沒有任何責任,因為娜歐米在他不知情的情況下複製 了他的鑰匙,但是在這次事件之後,他感到很難過而自己退休了。 他說他身為管理員,應該更加小心保管他的鑰匙。 此外,他知道自己已經變得太老了,無法勝任這份工作,他想搬回俄亥俄州,在那裡和女 兒及其家人好好生活。 噢對了,赫克托病情轉好了。他沒病了,儘管他利用這病一直拿翹,但當我發現他躺在床 上吃炸雞時,他已經完全沒事了。 事實顯示,在他被綁起來的時候,娜歐米並沒有對他做太多的事情,除了對他潑冷水以喚 醒他。 我告訴他我看到了什麼,他回答說這讓一切合理了 ── 他對著娜歐米打噴嚏,可能不是 因為身體過敏,而是因為史黛西的靈魂在他身邊,他只是看不到她的存在。他在地下室打 噴嚏,是因為史黛西的靈魂也出現在那裡。 史黛西一定到處徘徊了一段時間,協助我們替她所有的貓咪朋友伸張正義。 我感覺比較沒那麼難過,因為我知道貓不是真的死了,而是轉向他們的下一個生活,並像 以前一樣在街上溜噠。 赫克托也完全從上次假驅魔事件中恢復過來,所以如果出現任何問題時,他可以應付得過 來。 所以,是的,我的生活很有趣。很多事情發生了,當我們在一起度過了越多時間,我越歡 迎赫克托的存在。 我們一起經歷了很多事情。 但即使經歷了這麼多超現實的事件,我仍無法為接下來即將發生的事情做好心理準備。 =========== 譯者後記: 這集變成偵探劇啦! 可惜完全沒有推理過程 >"<,赫克托鼻子一聞就破案啦。 這集的邏輯應該是「惡魔可以嗅到瘋狂的味道」, 應該是沿用上一集「惡魔喜歡瘋狂的蠢事」的設定吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1544027997.A.876.html
chen60204: 未看先推12/06 00:40
finalaxz: 推啊 12/06 00:42
asd897542: 推!12/06 00:43
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 12/06/2018 00:43:56
D11yusJ: 推 12/06 00:43
follow420: 推12/06 00:44
ivyhsuu: 未看先推12/06 00:44
sonnnnylin: 先推再看12/06 00:44
a20345992: 推啊!12/06 00:44
tetrahedral: 推12/06 00:46
ctrt100: 一定要先推一個12/06 00:46
EnderTen: 一定要推12/06 00:47
tukry: 先推再看!12/06 00:48
chiiinatsuu: 先推!!12/06 00:50
nightree: 我不相信只有我覺得這是黑執事的阿宅版 12/06 00:51
fire19910604: 先簽12/06 00:56
newpants: 普旭12/06 00:57
cfcs0706: 推12/06 00:58
qtest: 推12/06 00:58
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 12/06/2018 01:03:58
franktaylor: 推起來!!!12/06 01:03
a1l12: 推推12/06 01:04
lofe5206: 推12/06 01:04
supersalmon: 推推 這系列真的好可愛 12/06 01:05
hhs0622: 耶12/06 01:07
SUMPO: 推了再看12/06 01:07
sansala: 先推 明天上班來看 12/06 01:09
charliepbc: 推12/06 01:14
iohnvanq: 超愛這系列!!!12/06 01:21
SalDuar: 撒嬌男友與傲嬌男友的故事逆www12/06 01:22
lchun123: 前百12/06 01:22
pete0328: 好看12/06 01:22
pete0328: 這可以拍成影集了吧12/06 01:23
alanyu041731: 推12/06 01:27
YX21: 未看先推!!12/06 01:30
ennn: 推12/06 01:30
hhhsu: 推 12/06 01:37
SherryHungC: 先推12/06 01:40
cheerforyou: 推推12/06 01:46
a98471165: 我這個人很單純,有貓就12/06 01:46
icnfml: 推!12/06 01:48
devil2816: 推,雞肉麵條湯應該可以翻成雞肉湯麵12/06 01:48
planqqq: 推12/06 01:49
Amon36469: 推翻譯翻得好12/06 01:49
sonny044: 先推12/06 01:50
Kokoro: 謝謝翻譯!不過為什麼歷代反派都是妹子啊XDD 12/06 01:51
piperghost: 開始撒嬌了12/06 01:52
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 01:56:50
home1188933: 這麼長的系列文究竟會怎麼收尾呢 12/06 01:55
satzu0627: 先推 12/06 01:55
Mon08: 有貓就推 12/06 01:58
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 02:02:12
ayame0625: 推XD 12/06 02:01
Artemis002: 推 12/06 02:03
ssevenez: 推推! 12/06 02:03
miriam0925: 推 12/06 02:04
yuikahsu: 推 12/06 02:08
teruhyde12: 這完全可以拍成美劇,劇情真的很不賴 12/06 02:10
Elivanta: 會耍任性了喔 12/06 02:11
msuaf90: 好看!!!希望之後不要變調QQ 12/06 02:18
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 02:19:14
eva7041222: 撒嬌的惡魔也很可愛,推! 12/06 02:20
fishlove: 未看先推 12/06 02:22
yiayia0333: 娜歐蜜去死啦 12/06 02:31
chung74511: 先推阿阿阿 12/06 02:33
SherryHungC: 推,好看,謝謝翻譯 12/06 02:35
jouhua1228: 先推 12/06 02:36
shihTWpeter: 貓貓 12/06 02:37
afuo0320: 推 12/06 02:38
minhua12: 推!12/06 02:42
greensh: 這集很可以! 有貓!XD 而且翻譯流暢度更進步了 12/06 02:43
johnny1217: 希望別變得像柯南一樣 一件事完接下一件 12/06 02:44
cat663: 貓貓!!!我希望我也能看到自己的貓咪的靈魂QQ 12/06 02:54
alice870104: 推推12/06 03:16
super1214: 推啊 12/06 03:20
xm3zxcvbnzz: 推 12/06 03:23
shiwa: 好像有誰提到貓? 12/06 03:23
Maryyyy: 推 12/06 03:49
eowynknight: 推推! 12/06 03:52
yhily: 推 12/06 04:14
lych9520487: 爆幹好看 12/06 04:28
s1040670: 赫克托居然會過敏好萌啊啊 12/06 04:37
ru1209: 貓才不奇怪,跟惡魔當室友的傢伙才奇怪呢!!!(大聲12/06 05:05
epoch114: 推 12/06 06:43
ltyintw: 推 12/06 07:13
jplo: 推 12/06 07:26
epulomallem: 殺貓者必須死!!! 12/06 07:30
stella27: 超好看!有惡魔又有貓貓 太棒了! 12/06 07:33
y12544: 推 12/06 07:38
gayi0628: 啊啊啊先推啦!! 12/06 07:40
ULiMao: 先推喔喔喔 12/06 07:50
Legolasgreen: 連惡魔也束手無策的貓咪XDDD12/06 08:06
kuo4991: 推 12/06 08:11
Austin0201: 喵咪! 12/06 08:21
sursur: 推 12/06 08:22
ahafangyeah: 好看~~12/06 08:24
miapu: 推推 12/06 08:28
JamieCKW: 有貓就推~~這系列好看 12/06 08:29
QUEENO: 為管理員感到難過...... 12/06 08:30
Hklc: 好看 有描寫兇手犯罪動機的原因就更好 12/06 08:38
carbin: 推 12/06 08:40
jasonfju: Good 12/06 08:41
cck155288: 有一行變成郝克托了ww 12/06 08:44
eyes0224: 推 12/06 08:47
minace: 推推推!惡魔竟然也會對貓咪過敏XD12/06 09:01
oshia: 噢噢 12/06 09:08
WhiteQ: 推! 12/06 09:11
ttipetak: 未看先推,這系列真的好看 謝謝翻譯 12/06 09:15
taiwancola: 推推推 12/06 09:17
tin1065: 這惡魔真可愛 12/06 09:27
chochi: 好喜歡!! 12/06 09:32
liang94313: 推 12/06 09:38
Hertz52: 這系列很精彩也很幽默XD 12/06 09:46
nocturnetear: 感謝翻譯~好好看! 期待續集12/06 09:52
kuraturbo: 貓貓統治世界!!!! 12/06 10:07
yobim: 推推 期待接下來的故事 12/06 10:28
tuhsiaofu: 越來越好看,謝謝原PO跟作者 12/06 10:40
c9404bubu: 必須推 好喜歡這個故事~12/06 10:47
starttear: 推 12/06 10:51
linnieOuO: 推推 12/06 10:51
Lydia66: 貓去地獄因為貓想待在那 笑死 12/06 10:54
gloria023: 超好看的啊啊啊啊!謝謝翻譯~非常流暢且有帶入感! 12/06 11:02
Lydia66: 貓好可愛哦哦哦哦哦哦哦!(沒救貓派腦) 12/06 11:06
Lydia66: 我猜Finn說服Jim他要衝回地下室那句的Look意思接近"聽著" 12/06 11:34
sleetyarn: 撒嬌的赫克托太可愛了XDD 12/06 11:38
axsz795130: 推個 12/06 11:59
LonyIce: 怎麼故事往奇妙的方向在前進12/06 12:04
arshy1003: 過敏的赫克托完全打中我的心>////< 12/06 12:25
infinity8: 好看!感謝翻譯~ 12/06 12:28
johnsnow: 推推 12/06 12:29
sodanicky: 推推 12/06 12:40
cos180: 推 12/06 12:53
gayi0628: 可憐貓貓T_T人類真的才是最可怕的 12/06 12:53
windsumi: 連惡魔也對貓沒轍XD 12/06 12:59
lanlove0102: 推 12/06 12:59
gn02170321: 推12/06 13:00
ffalex0312: 推啊! 12/06 13:05
eastpopo: 貓會去地獄可能是因為地獄比天堂好玩有趣吧XD 12/06 13:07
Lienseesee: 有猫有推! 12/06 13:11
belna: 有貓就給推12/06 13:39
chadisgood: 翻譯好用心推個 12/06 14:07
bluearrow: 有笑有貓^^ 12/06 14:16
IceYORI: 雞肉湯麵看起來不錯...有貓給推! 12/06 15:05
frankwind: 推 12/06 15:08
Lacampanella: 惡魔撒嬌也太可愛 12/06 15:30
enyaw5215: 推 12/06 15:37
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 15:46:06
sppqre: 推 XD 12/06 15:46
winky790718: 惡魔撒嬌要吃雞湯麵真的好可愛喔~ 12/06 15:47
lihui0108: 推 12/06 16:23
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 16:39:33
su31tak: push 12/06 16:44
Ruddy1653: 貓貓 12/06 16:56
ZIVEEE: 潮讚 12/06 17:34
adidas168: 推,真的很喜歡這對XD 12/06 17:39
drugwitch: 推 12/06 17:40
aho6204: 推 12/06 17:52
uoyabc: 推,讚 12/06 18:07
camelliaking: 推讓人跟惡魔都感到困擾的貓貓 12/06 18:16
daniel612662: 推 12/06 18:20
Lolo0209: 推r 12/06 18:52
※ 編輯: sandra80032 (180.204.58.135), 12/06/2018 19:00:07
pineapple824: 好好看! 12/06 18:58
smiletwister: https://i.imgur.com/EEExNVq.jpg 12/06 21:27
smiletwister: 看到雞肉湯麵我一直想到這個 12/06 21:28
meow0826: 推 12/06 22:18
holywent801: 推 12/06 22:18
TWkid: 推推太精彩了 12/06 22:26
FaithAC: 推~~ 12/06 22:38
hsiantinc: 好看 12/06 22:58
traumaheihc: 讓我想到影集路西法 12/06 23:07
ponypuffy: 退 12/06 23:35
ponypuffy: 推 選錯字 12/06 23:35
tzuanlin: 好看~~~~ 12/07 00:15
Raistlin0510: 推 12/07 00:18
scemoorso: 推 12/07 00:23
hsiehhui: 推推,好喜歡這個系列 12/07 00:30
newdreams: 推 12/07 00:33
moto22771: 好讚 12/07 00:37
iamwhoim: 感謝翻譯~~~真的好好看QQQQ 12/07 01:16
flora1210: 推 真的好好看!!!! 12/07 01:44
sotsu2016: 期待下集 12/07 01:45
vivian0615: 推 12/07 02:01
Vicente: Push 12/07 02:42
georgegot7: 好好看好像在看美劇!! 12/07 03:55
nini15618: 好喜歡這系列~~~~ 12/07 10:00
julius010025: 推撒嬌惡魔 12/07 10:38
missfree: 推推 12/07 12:08
prophage: 推 12/07 14:54
uzumaki: 推~希望美國電視公司可以把這部拍出來啊~ 12/07 16:34
sukinoneko: 惡魔跟貓才是一對吧!!竟然對貓過敏XD貓貓還是厲害的 12/07 17:34
hehehehe: 好看 12/07 18:35
wcl0222: 有貓有推!對貓過敏太可憐啦! 12/07 21:55
elaine4444: 推 12/07 22:09
admission78: 好好看啊! 12/07 23:19
pintolu: 惡魔對貓過敏太可愛XD 12/08 10:06
qazzaq42: 推 12/08 13:00
jans: 推~ 12/08 20:16
green198809: 推! 12/08 20:42
kidstyle17: 好好看噢 喜歡這一系列 12/08 22:10
ax113: 惡魔偵探真的太有趣 可是他的身體好像會腐敗... 12/09 00:11
jack70134: 推個 12/09 00:40
b1001064: 推 12/09 01:25
vvstar: 推推推 謝謝翻譯辛苦了啊啊啊啊 12/09 01:43
domo2331: 好看!翻譯辛苦了 12/09 12:57
poxx88996: 推 12/09 14:19
tina28541: 推 12/09 14:25
Sing0703: 推 12/09 21:22
lulu726lulu: 推 棒棒 12/10 01:19
whiteeyes174: 感謝翻譯!!!推爆赫克托 12/10 11:35
Lingrass: 推~超好看 12/10 14:45
oakoaktree: 感謝翻譯!!! 12/10 15:08
sunnychien01: ㄊㄨㄟ 12/10 18:19
sunnychien01: 推,上面不小心直接送出了 12/10 18:19
home1188933: 等好久了嗚嗚 12/10 23:58
taiwanredcat: 推 12/11 21:15
katrina87710: 難得喜歡的no sleep 系列!!! 12/12 02:00
poopooass: 謝謝翻譯 12/13 09:27
kimgordon: 假味超濃 且有日本同人偵探漫畫的FU 12/14 15:48
pigfish315: 推!太好看了! 12/15 04:31
zwilling: “made me feel bad when I took longer than fifteen 12/18 11:19
zwilling: minutes to do his bidding” 是說作者如果煮太慢(超過 12/18 11:19
zwilling: 15分鐘)的話Hector會開始靠北他之前如何如何辛苦現在只 12/18 11:19
zwilling: 是想吃一碗雞湯麵巴拉巴拉, 讓作者覺得沒趕緊奉上雞湯 12/18 11:19
zwilling: 麵很有罪惡感(made me feel bad) 不是作者自己感覺很差 12/18 11:19
zwilling: 。 12/18 11:19
home1188933: 請問是斷尾了嗎QQ 12/22 00:44
freewillcoke: 精彩 12/23 00:57
Angel851014: 推推 01/06 04:37
kagura5566: 推! 01/07 18:49
pqio0819: 好看 01/10 14:02
sinzzzz: 感謝翻譯 01/12 10:21
Veronica0802: 推 01/13 21:40
bjqsankaur: 推 05/11 08:07
wowidamajohn: 推 05/12 19:07
beastwolf: 推! 09/04 16:02