看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/a5xpcm/ 原文標題: I put out a Craigslist ad for a new roommate to ward off my stalker and avoid violating my lease. My new roommate might be a demon. (Part 5) ========================================================================== 譯者:久等啦,因為最近比較忙,花了比較久時間才翻完。 這次的註解因為比較不影響理解,純粹是譯者的一些補充說明,所以我全部放在最後面。 ========================================================================== 嘿,夥伴們,我回來了。 最近實在忙得不可開交,自從上次PO文後,我沒什麼時間上來更新近況。 上次的PO文: □ [翻譯] Nosleep-我在網上徵到惡魔室友(4) https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1544027997.A.876.html 我其實有考慮上來更新最近發生在我身上的事,但光是記住每個細節就已經很困難了,要 把這些事情寫出來更是挖了一個大坑給我自己跳。 實際上,我曾經離死亡只有一步之遙,所以對我來說,要寫下我的最新經歷真的非常困難 ,可是到後來,我還是覺得應該要寫出來公諸於世,總比爛在我肚子裡好。 我想讓你們知道,發生了很多事。 在我進入正題之前,先做個背景介紹:每個研究生可怕的噩夢,期末考週。 我一直在喝黑咖啡,很渴望能拿到超乎平常水準的成績 ── 如果你是一名學生,你可能 會覺得這聽起來太熟悉了。 由於是期末考週,我沒有時間配合赫克托,所以他不能像以前那樣來煩我,他只好轉向第 二選擇:狂看猛看Netflix。 赫克托從觀賞情境喜劇(sitcoms,註1)演化到開始看電影,特別是動作電影,他花了很多 時間在看《不可能的任務》,這部電影讓他一直吵著想要擁有一台自己的摩托車,而且還 想要親自體驗看看摩托車飛車追逐(註2),雖然我非常堅信這種戲碼在現實生活不可能發 生。 當然,身為一個惡魔,除了每個月支付房租以及吃炸雞之外,他沒有其它必要的支出,最 後他還是買了一台摩托車。 赫克托用上次從波拉克家賺來的錢買的。至於,他是如何設法弄到的,不要問我。 我不會問他要如何在沒有駕照的情況下弄到這台貌似全新的機車,我當然也不會問他要如 何弄到偽造的機車車牌。 我只知道,在他試圖學習騎機車的那幾天,他總是帶著擦傷和血跡回家。 我已打定主意絕對不要靠近那台機車,但當然,我很快就被打臉了。 ************************************** 「我們現在必須走了,」赫克托說。 當我正在尋找我程式碼中的錯誤時,他闖入我的房間,嚇我一大跳。 他一陣旋風似的穿梭於我的房間,把我房間中四處擺放的衣服鞋子扔進行李袋中。 「做好準備,我們將在10點左右離開。」 「哇!老兄,你幹嘛啊?發生什麼事?」我迅速將我的作業存檔,因為我知道這一次我不 能無視赫克托。赫克托關上我的筆電,將它扔進我的行李袋,我從位子上站起來。 「那是我的作業!!」 「抱歉,趕時間,我會在路上解釋,你要跟我一起來,穿上一些衣服,來我停摩托車的地 方和我會合。」 當他拉上行李袋拉鍊時,赫克托直視著我的眼睛。他已經穿著皮夾克準備離開。 「你知道你不能就這樣闖進我的房間。」 「我是認真的,我們現在必須離開這個地方。」 「我──」 「現在,馬上!」 「好、好啦,給我五分鐘。」我很不情願地答應著,困惑地點著頭。赫克托沒有回應,提 著行李袋便衝出公寓,砰地一聲關上了們。 赫克托從來不曾這麼瘋狂過,他以前只有兩種情緒:諷刺和飢餓。 他居然會像這樣被嚇壞了,彷彿真的有甚麼大事即將發生似的。 我光憑這點就相信他,並決定跟著他走,無論他要去哪。 我穿上夾克,抓起手機,鎖好公寓的門。我在摩托車那邊和他會合,他把行李袋繫好,遞 給我一頂安全帽。 我以前從沒騎過摩托車,所以我希望赫克托知道他自己在做什麼,他加速引擎並開始執行 他的任務:讓我們盡可能遠離我們的住處。 我的腎上腺素狂飆,身為一個摩托車乘客,這實在很奇怪,而且我很確定當我完全被嚇壞 時,我的腎上腺素已經快分泌殆盡了。在塞車的時候要穿越市區是一件麻煩事,但最終我 們還是到達了市區和郊區的邊界。 太陽開始下山,當我們在高速公路上穿梭時,太陽在城市天際線上呈現一種漂亮的紅色調 ,使我們暫時忘卻都市的喧囂與吵鬧。即使透過有色的安全帽鏡片,我還是能看到躲在建 築物後面的夕陽餘暉。這真的是一幅很美麗的風景,如果我們現在不是在跑路中。 騎機車的興奮感很快就消失了,我發現我很希望赫克托的駕駛技術能像他自稱的一樣好。 他沒有駕照和認證真的讓我非常擔心,他似乎騎得很好, 但是我希望他能記得我是個凡人,任何摩托車事故都會暫時傷害他,永久殺害我。 「所以,到底怎麼回事?」我喊道,風吹過我的耳朵,很難聽見任何聲音。 「什麼怎麼回事?」 「別裝傻,你顯然不是急著拖我出來參加一場和平公路旅程,你怎麼了?」 我知道我被拖進赫克托正在經歷的某些事情,我想知道答案。 赫克托嘆了口氣,超越了幾台車,試圖趕往他正要去的地方。他越來越魯莽的駕駛讓我非 常緊張,我希望他在載我之前,已經完全掌握摩托車駕駛技術了。 「如果我說我想表演湯姆克魯斯的飛車追逐,你會相信我嗎?」 「不信,完全不信。」 「好吧,你還記得我告訴過你我是如何被踢出地獄的吧?」赫克托喊道。「嗯…這件事終 於來找我算帳了。」 「願聞其詳。」我記得在面試室友的時候曾經簡短地提到這一點,但我在日常生活中並不 會經常思考這個問題。事實上,如果我沒有問,赫克托從來沒有真正提到他在地獄的生活 ,而我也沒問太多。 在穿越交通的時候,赫克托保持沉默。儘管如此,我還是不放棄,我想要一個適當的回應 。 「一切都還好嗎?」 「聽著,我會對你實話實說。一切都不好,大難臨頭了,當局知道了我逃跑的事,他們設 法找出我的位置。自從我離開地獄之後他們一直在追緝我,他們想把我捉回去,讓我去參 加類似你們人類所稱的法庭聽證會。」 「他們是怎麼找到你的?」 「我不知道。但我已經逃跑一段時間了,在我看到你登在Craigslist的廣告之前,我到處 逃。有一次,我在新墨西哥州的沙漠四處遊蕩,因為為了避開他們我別無選擇。順便一提 ,那裡真的很漂亮,改天你應該去看看,很多的沙子,但你會脫水到產生幻覺,以為有一 池水 ──」 「赫克托!」我打斷他,以免他岔開話題。 「喔對,抱歉,我說我是因為拒絕吃人類而被趕出地獄,我對你並沒有完全坦白,這只是 一部分原因,但並不是最主要的原因。」 「最主要的原因是什麼?」 「情況很複雜。」 「嗯,反正我們有很長的路要走,不是嗎?有大把的時間來解釋。」 「不,我們只需要遠離城市就足以讓他們遠離我的蹤跡,只要找一個遠離城市的地方並住 上幾天。我不知道是誰向他們通風報信,但他們知道你住的地方,所以你的公寓現在不安 全。」 「你怎麼知道他們跟在你後面?」 「我的『蜘蛛人感應』『叮』了一聲。」他的嘲諷實在令人忍無可忍,我伸腳踢了他的脛 骨。 「噢!!好啦,好啦,我看到他們在附近閒逛,在我日常會去的各個炸雞據點尋找我。他 們真的很明顯,因為他們穿著超明顯的衣服來彰顯他們捍衛法律之類的。但是人類看不見 他們。總而言之,當我去教堂的時候我看見了他們,幸好在他們看見我之前我先看到他們 ,所以我知道我們是時候該落跑了。」 「但是如果他們跟蹤你呢?既然他們可以跟蹤你到我們社區,他們也可能會跟蹤你到我們 現在要去的地方。」 「他們並非無所不知。他們似乎不是裝一個追蹤器在我身上,他們獲得的所有資訊完全都 是來自眾人提供的。我不知道他們是如何跟蹤我到這個城市的,但是他們似乎沒有能力立 即出現在我身邊,既然他們花了這麼長的時間才能找到這個社區,那如果我們離開那個地 方,就能花掉他們更多時間。」 我停頓了一下。「那為什麼你不去參加你的法庭聽證會,老兄?你現在正在做的事,真的 只是為了逃避法律嗎?」 「我喜歡避免我的麻煩。而且,湯姆克魯斯也是這樣做。」 「湯姆克魯斯假裝他被追逐,是有拿到片酬的!實際上他並不是像你這樣逃亡。而且你這 樣逃避只會事情變得更糟糕吧?看起來你已經惹毛你的當局了。我不知道為什麼會這樣, 但是躲在這裡逃避你的聽證會,只會讓你得到更不利的判決。」 「只要你沒被抓住,那不就好了。而且我不打算被抓住。這就是我們逃跑的原因。」 ************************************* 赫克托的跑路策略就是去偏僻的地方躲起來。需要遠離城市郊區幾英里之外,他才能感到 安全。 他在地圖APP上找到了一個古色古香的旅館,引導我們去那裡。 當我們到達旅館時,唯二會發亮的東西是滿月,以及旅館閃爍的霓虹燈。 旅館很小,看起來有一點點破舊,但它有一種宜人、樸實的感覺。 小小旅館的正對面是一個閃閃發亮的湖泊,波濤起伏的湖水反射出月亮的光線。 赫克托將我的行李扔給我,然後拎著自己的行李進去了。 我們很快就入住了一間房間;儘管這是星期五晚上,但仍有很多空房間,入住率並不高。 房間非常典型 ── 兩張床,一台電視,微波爐,不過,這裡和我曾經去過的其他旅館有 一個區別,就是這裡的落地窗一打開便能走到湖畔。 我把我的行李放在床上,拿出我的筆電,走到靠近窗戶的桌子;我還有尚待完成的功課。 赫克托可能一直擔心要去地獄牢房,但我擔心的是課程不要被當掉,並在期末考中拿到不 錯的分數。 「媽的,我把手機留在了機車上。」赫克托拍拍他的牛仔褲時抱怨道。「我要回去拿。」 「你可以順便幫我拿水壺嗎?我想我也把它留在了那裡。」 「知道了。」在離開之前,赫克托轉向我。 「順便說一句,不要離開這個房間,好嗎? 雖然當局無法知道我們在這裡,但就像我之前所說的那樣,來自我世界的生物可以高度察 覺到你的存在,而我們已經離開了你的舒適圈。你住處附近的生物已經比較搞得清楚狀況 (*註3),但這一帶周遭的生物以為你是一塊香噴噴的唐僧肉。」 「好好好。」我揮手告別他。 當赫克托在外面散步的時候,我打開筆電,連上Wi-fi,開始做我的程式專題作業。 赫克托只不過是被地獄警察追捕,這並不代表我就要犧牲掉我的GPA (註4)。此外,雖然 這次不是出來渡假,但能離開這座城市也是挺不錯的。 我想繼續找出我程式碼中的錯誤,我的程式還是無法運作,我把窗戶打開了一點,吹進來 的微風感覺很好。 過了一會兒,我聽到了一聲水花聲,我從窗外看到湖那邊出現一個兒童大小的身影。在半 夜看到一個沒有家長陪同的小孩子,這很令人費解,所以我傾著身體靠近窗戶,並瞇起眼 睛看。孩子轉過身來,彷彿感覺到了我的目光。月光照亮了湖水,湖水映著那個孩子。這 是一個小男孩,從外表看來他不可能超過10歲。即使正值寒冬,他只穿著泳褲和泳鏡,他 似乎準備在晚上11點於冰冷的水裡游泳。他看起來像是在一個溫暖的夏日夜晚準備要跳進 冷水裡玩耍。 孩子對我笑了笑。他揮揮手似乎在說「來跟我玩」 我感到不安;這孩子是誰,為什麼他半夜會出現在正值寒冬的湖邊? 當他明白我不打算出門時,孩子皺起眉頭,轉身遠離我。他再次回頭看,向後倒進湖中, 眨眼間就完全消失了。 片刻之間,他的身體重新浮上來,我看到他的四肢開始驚慌地拍打掙扎。 接下來只有幾秒鐘的時間,我本能地從座位上跳起來,我把赫克托說不要出門的警告拋諸 腦後,我可以做點什麼,我不會因為父母的疏忽而讓孩子溺水。我小時候曾經差點淹死, 這可不是一個有趣的經歷。 我打開窗戶,跑到外面濺起水花的地方。 孩子的四肢繼續拍打,我希望上帝能保佑我來得及趕上。 事後來看,我應該早點知道這件事有些古怪,我真的不應多管閒事,這根本無法合理解釋 為什麼一個小男孩會在寒冷冬天的湖中玩耍。 我到達湖邊的那一刻,拍打立刻停止了,沒有小男孩的蹤跡。 但當我走近水和乾地之間的交界處,我意識到大事不妙。我沒有看到男孩,而是看到浮在 水面下的各種灰色臉孔。他們都沒有軀幹,臉部沒有連接到身體,甚至連脖子都看不到, 他們只有頭。 臉上的眼睛都閉著,但是當我離開水面一步之後,眼睛睜開了,他們全都注視著我。就在 那時,我知道自己真的完蛋了。 「媽的!」 「芬恩!」 我把頭轉向赫克托,已經準備好要回到安全狀態了。 一瞬間,我感到腳踝和手腕被黏滑的東西抓住。 在我完全被拉入湖中之前,我看到的最後一件事是赫克托衝向我,看起來茫然不知所措。 我應該要聽他的。 *************** 當我醒來時,我回到了我的房間,我的頭陣陣發痛。但我不是回到公寓的房間,而是回到 童年家裡的房間。我被帶回了父母家嗎?我出去多久了? 現在顯然是晚上,所有的燈都亮著,我從窗戶看到的只有黑暗。月亮是唯一的照明來源, 光禿禿的樹枝在我的房間裡形成了怪異的陰影。 我床旁邊的鬧鐘顯示著凌晨1點。這很奇怪,我怎麼回到這兒了? 我突然感覺到兒童單人床太小了,我扭動著離開床單。 我摸黑穿過自己的房間,找到了電燈開關並打開 ── 令我驚訝的是,一切如舊, 就像我搬出去的時候一樣。 我的壁櫥空空如也,我的舊超級英雄海報仍掛在我褪色的牆上。 天花板上仍然貼滿了我10歲生日那天的螢光星星璧紙。 一切都很正常,令我失望了一下。難道我不是被拉進了城市郊區的湖裡嗎? 我感到有點不安,我踮起腳尖走出了我的房間。 走廊很黑,父母的房門也關著。 浴室水槽的水龍頭穩定地滴滴答答,彷彿有人忘了關緊水龍頭。 我低頭看樓梯,我不想在如此令人毛骨悚然的氣氛中四處走動。 「赫克托?」我緊張地喊道。沒有反應。 我吞了一下口水,再試一次,從樓梯頂部大聲喊出來。 也許他不在這裡,但我希望我的父母在。 「媽?爸?」當我一說出口,廚房的燈就亮了。我鬆了一口氣。 我的父母老是習慣熬夜,一邊看電視一邊吃零食;有時週末他們會熬夜到3點,觀看老電 影。客廳裡傳來淡淡的藍色光芒和一些罐頭笑聲,這表示我父母正在看電視。 「你起來了啊,芬恩?我們在樓下,親愛的,快來加入我們!」 我媽媽熟悉的聲音令我放鬆,我走下樓梯。 當我走下去時,我注意到樓梯裡的圖片以一種奇怪的方式變樣了。那裡排列著我們往常的 家庭照片,但在每一張照片中,我都被黑色的麥克筆(Sharpie,註5)強行劃掉了。在通往 客廳的最後一張照片中,我整個從照片中被撕掉了。 這讓我非常焦慮,到底是怎麼回事? 我小心翼翼地走近客廳,看到我的父母坐著,背對著我,盯著電視。我立即對他們正在觀 看的節目的內容感到震驚。這似乎是一部黑白電影,配有顆粒狀畫面和低沉的音頻,電視 機處於一個奇怪的循環中,不斷重複一個場景,在這個場景中,一個男人被斷頭台斬首, 血噴得到處都是,背景的罐頭笑聲出現在最不恰當的時候。就在這時候,電視機帶著嘶嘶 雜訊聲,有一個女人在呼喚著請求幫助,但又再次回到斷頭台。 「你們在看什麼鬼東西啊?」這根本不對,我父母是看經典老電影的那類人,像是聖誕節 電影、浪漫喜劇,而不是血腥恐怖片。事實上,我爸爸非常怕血(hemophobic),光是提到 血液就可以讓他感覺快吐,他不可能一邊忍受胃部翻騰,一邊欣賞電影。 我媽緩緩地轉頭面對我,但她有點怪怪的,她閉著嘴巴的微笑,看起來太寬了,很不自然 。她的眼睛看起來像是對不準焦距,且帶有略黃的牛奶色。她的動作過於僵硬,簡直就像 是個被遙控的玩具。 我爸的頭也緩緩轉過來,當我倆視線交會時,他咧嘴一笑,露出了鋒利的、尖銳的、黃色 牙齒,我只能形容它像是鮟鱇魚的牙齒(Anglerfish,註6)。 「歡迎回家,兒子!」 我一邊尖叫,一邊向後退,我的父母仍在沙發上蜷縮著,兩人都帶著令人毛骨悚然的微笑 。他們的臉和身體開始融化,只留下鬆弛、很皺的表皮,帶著醜陋的牙齒以及死魚般的眼 珠,他們咯咯笑,我注意到他們甚至聽起來不像是我父母了。 客廳和他們一起融化,壁紙從牆上脫落。已融化的「父母」殘留物很快地和沙發融合在一 起。我逃向廚房,想遠離這些瘋狂場景,但當我瘋狂地想逃跑時,我被絆倒了,摔得屁股 開花。 我掃視廚房,想找出是什麼東西絆倒我,我看到一張熟悉的面孔──那個地鐵事件中四肢 扭曲的女人。這一次,她身體的下半部也不見了,她的腸子落在她身後,她用非常不科學 的速度向我爬過來,伸出她那被碾過的手指,捉住我的腳踝,阻止我逃跑。我不知道她為 什麼會出現在我家裡,我也不想知道。 我從廚房裡爬出來,掃視四周,我有兩個選擇:跑回樓上,或跑到地下室。 我還記得樓梯間那些令人發毛的照片,我可不想再看到那些奇怪的照片。 我迅速衝下地下室,猛然打開門,再重重關上。 我喘不過氣來,但事情還沒結束,當我終於呼吸順暢時,門後面傳來一陣瘋狂的敲門聲。 我抓住手把,讓外面的人不能打開它。 「芬恩?你為什麼不打開門?」艾米嘀咕道,她精神錯亂的聲音從門後飄過來。 我不回應,她開始敲門,搖晃手把,一次又一次地跳針詢問同樣的問題。 我用手摀住耳朵,遮斷她的聲音,我的心跳聲蓋過了她的瘋狂威脅聲。 此時,她一邊嚎啕大哭,一邊用拳頭用力敲門,她哭著說她只是想和我結婚,但我卻拒絕 了她,才會害她變得如此悲慘。 我忍無可忍,也用力的撞了門一下,叫她閉嘴。她的嚎啕大哭聲立刻停止,非常安靜,安 靜得令人不舒服。 經過了剛剛那麼多的噪音,現在的安靜顯得震耳欲聾。 我放開了把手,希望她不會打開門。我需要找到擺脫這個瘋子的方法。 地下室很黑,所以我打開了緊急紅燈,希望能找到一個洞或是窗戶爬出來。但我馬上後悔 ,這裡沒有洞也沒有窗戶,只有一個孤單的人影站在桌子旁邊,拿著一把屠夫剁刀,她劈 開了一個動物的部位,臉上帶著滿足的笑容。是娜歐米! 她穿著圍裙,戴著手術手套,她咧嘴一笑,露出了鮟鱇魚牙齒, 就像在我父母臉上看到的那樣。 「真高興你加入我們,芬恩。」她說,血濺到她的衣服和臉上。「一直在地下室好孤單喔 。」 娜歐米展示了她正在做的作品:標本化的貓的怪異憎惡體 (grotesque abomination,註 7),由各種貓的屍體部位組合而成。 虎斑貓的頭,玳瑁貓的身體,四隻腳的大小長短都不一樣,以及一條明顯和身體不匹配的 尾巴。標本貓用死黃色的眼睛瞪著我。 娜歐米並沒有向我走過來,但我還是尖叫著跑回樓梯最上面,她的身體開始融化,就像我 父母在客廳裡的狀況一樣。 我聽到貓的哀鳴聲迴蕩在整個地下室,當娜歐米融化時,她瘋狂的咯咯笑。 她融化變成一個水坑,水坑中開始冒出泡泡。 泡泡變得越來越大,越來越顯眼,泡泡爆掉出現一個洞,湧出水。 我倒抽一口氣,穩定流出來的水,開始蔓延到地下室其他區域,當水淹到整個地板都是時 ,我發現我完蛋了。 地下室灌滿了水,我在每面牆壁上尋找逃生出口,但無濟於事,我甚至試過打開地下室的 門,儘管知道門的另外一邊是什麼,但已經別無選擇了。奇怪的是,地下室的門完全被鎖 死,沒有窗戶可以爬出來,我被困住了。 即使我站在樓梯上等待,我知道水會淹到我這裡只不過是時間的問題。 如果我打開門,沒人知道門的另外一邊是否比溺死還要可怕,我無處可逃了。 我在上一集曾經提到過,我不知道在我身上會發生什麼事,而且我永遠都沒有心理準備去 面對我最黑暗的恐懼,我從來沒有像此刻一樣地接近死亡。 我能感覺到所有的希望開始離開我的身體,我意識到我正在經歷的一切,都是我最糟糕的 惡夢,我所有的恐懼都在這場迷幻之旅的幻覺中展現出來。 我沒有辦法逃離這個地獄般的惡夢,我只希望當時我遇到不合常理的情況時,能夠三思而 後行 ── 一個冬天在湖中游泳的小男孩,這根本不合理。 我應該知道這是其他世界設下的陷阱,我應該要聽赫克托的,我的粗心大意讓我自食惡果 ,就在這次,我會因此而死亡。 我爬到樓梯頂端背對著門,準備迎接即將到來的死亡。我聽說溺水沒那麼糟,我聽說很快 ,大多不會痛,只是很冷,很空虛,很寂寞。我希望是真的,因為那些正在等待著我。水 以不科學的速度上升,我閉上眼睛,為最壞的情況做準備。 一瞬間,地下室的門打開了,我向後跌倒。我拼命地站了起來,想知道艾米是什麼時候回 來打開門,但令我欣慰的是,我看到的是赫克托 ── 就像他在"假驅魔"梅布爾時一樣, 他是半惡魔形態。 「赫克托!」就這一次,看見他令我極度地高興。 雖然他的半惡魔形態以往會讓我的胸口感到很不舒服,但這時候我卻非常歡迎他的存在。 「兄弟,我們不能在這裡。你必須醒來。」 我暫停了我的歇斯底里。「你在說啥?你知道要怎麼離開嗎?」 郝克托快速看了我一下,而地下室的水已經快要淹到門口,只要再幾秒鐘我們就會被水困 住。 「你會討厭我的。」赫克托嘆了口氣說。「但如果我不這樣做,你無法醒來。」 「什麼?」 赫克托的手往前推倒了我。「先說聲抱歉。」 赫克托將我從樓梯上推入水中,我感覺到我的頭先碰到了水面,然後立刻潛入冰冷的水中 。我驚慌失措地尖叫起來,水跑進我的鼻子裡 ── 為什麼赫克托要把我推入我想避開的 水裡?我被陰鬱的黑暗所包圍,我甚至再也看不出我在地下室裡了。這感覺就像是我飄浮 在旅館旁的陰鬱湖水中。 當我漸漸失去意識時,赫克托迅速跳進水來到我身邊,抓住我的腿,扭了一下我的腳踝。 一瞬間,我的眼睛睜開了,我的幻覺消失了。我仍然淹在水中,但這次我確切地知道我在 哪裡 ── 靠近湖面,周圍是灰色的臉和苔蘚,我正在面對著拖我進湖裡的東西。 我因為劇痛而哭了起來,重新回到現實,在這個過程中喝進了一堆水。 我沒有因恐慌而淹死的唯一原因是因為赫克托在我身邊,把我從這個生物身邊拉開,然後 把我拉回現實。 我的喉嚨因嗆水而有灼燒感,我努力避免再次吞嚥。 現在我可以看到這個怪物的全貌,只需要瞥一眼就讓我不寒而慄。 由於水很黑,而且我正忙著專心不要溺水,所以很難看清楚太具體的細節,但我還是看到 了所有我需要看到的東西。 這個生物看起來像一個皺皺的乾癟老太婆,灰白色的皮膚因為長時間泡水起了很多皺褶。 它那巫婆般的彎曲鼻子上面覆蓋著疣,當它退縮到水中深處時,黃色袋狀下垂的眼睛無助 地向前凝視著。 它被苔蘚,海藻和其他湖中垃圾覆蓋住,所以很難看到其餘的部分,但是它張開了嘴,我 看到了鮟鱇魚般的牙齒從臉中伸出來,就像我在幻覺中看到我父母的牙齒一樣。從它的瘦 骨嶙峋的身體冒出很細且卷鬚狀的觸手,伸展開來並連接到隱藏在苔蘚下面的臉孔。 身體內許多冰凍面孔盯著我,表情現在不再是痛苦和震驚得扭曲,而是顯得很平靜。 當赫克托帶著我從怪物身上游開時,我看到了那個最初引誘我進來的小男孩的臉,用那雙 在泳鏡後面的死人眼睛盯著我看。 *************************************************************************** 「你真他媽的很討厭,你知道嗎?」赫克托抱怨道。 他揹著我,把我帶回了的房間,我們倆都在湖中濕透了。 我還在咳水出來,赫克托發出一聲惱怒的聲音。 「我有沒有警告過你不要離開這該死的房間?我才離開不到一分鐘,你就栽進了一個巨大 麻煩。我到底要警告你幾次,你才會真正把我說的話聽進去?」 「對不起,好嗎?你是對的,我應該聽你的。」我嘆了口氣,後悔我愚蠢的決定,不該跳 出去拯救我誤以為的小孩子,明明赫克托已經警告過了。 「但是你難道不能,我不知道,打我或者用別的方法讓我脫離它,而不是他媽的扭傷我腳 踝?」儘管我已經冷到骨子裡了,我的腳踝仍在陣陣發痛。我肯定必須暫時停止使用我的 腳踝,而且可能還需要看醫生。 「那些東西很討厭。特別是這東西對你暸若指掌。這就是它抓到你的方法,它會用它知道 的東西引誘你靠近,把你拖到它的巢穴中,讓你困在你的思想中,並透過探測你的潛意識 ,讓你暴露在最黑暗的恐懼之中來搞瘋你。我試著在水中拍打你,但你毫無反應。你很幸 運,只是扭傷腳踝就能醒過來。」赫克托回答道。 我吞了一下口水,並不想去思考如果赫克托沒有介入會發生什麼事。 我很可能最終會像湖中的那些臉孔一樣 ── 永遠陷入永無止境的恐懼之中。 當赫克托踢開我們房間的門時,我說:「好吧,謝謝你總是拯救我的老命。」。 我因寒冷而顫抖,盡量讓聲音不要聽起來太抖,但當你的生命遭受危險時,你的聲音就會 變成這樣。 「他們總是在尋找另一個靈魂。他們很孤獨,想要陪伴,但他們最終會殺死人類。它們本 身是無害的,不能傷害你,但它們會把你困在你的思想中,所以你實際上會淹死,無法逃 脫。你會永遠陷入那場噩夢般的地獄之中。」 赫克托讓我輕輕地躺在床上,確保我的腳踝放鬆。 他從浴室裡抓起一條大毛巾扔給我,然後迅速排著枕頭墊起我的腳踝。 赫克托翻遍我的行李並遞給我一些衣服換,我把自己擦乾。 「所以怪物使我的恐懼現形,讓我困在水裡?而且我會永遠被困在那裡?」 「是的。你看到的一切都是你潛意識的產物。艾米,娜歐米,溺水,你的父母融化成令人 毛骨悚然的人類水坑。你陷入恐懼越深,怪物就越容易把你留在幻覺中。你看到那些與觸 手相連的面孔,都是那些留在幻覺遊戲裡面的受害者。不幸的是,他們的靈魂永遠無法離 開那裡,除非怪物決定讓它們離開。你很幸運,你沒有淹死,你實際上在水中不超過幾秒 鐘。」 我咳出更多的水,赫克托爾拍了幾下我的背,幫助我咳嗽。 「我經歷了不止幾秒鐘。」 「是的,但還好我── 」 「這真是太可怕了,」我脫口而出。 「與你的恐懼面對面?而且想一想,如果你不在那 裡,我將會永遠被困在那個狗屁幻覺裡。這很恐怖,我差點就死了。你不會理解,因為你 是不死的,但我只有一條命。」 赫克托爾呼出一口氣。 「我的意思是,你說的有幾分道理。想到你從原本完全不相 信這些事情,到現在完全進入狀況,我有一點驚訝。人類的潛意識真是奇怪。」 「這讓我開始思考,」我喃喃道。「如果你不在這裡,我會遇到這樣的事情嗎?」 赫克托聽了以後沉默了。我立刻後悔,這聽起來像是在責備他,我發生這樣的怪事並不完 全是他的錯。這聽起來也很忘恩負義,因為他竭盡全力拯救我。但由於我剛剛差點死掉, 我沒有太注意篩選我的用詞。 「抱歉。我不怪你。」他終於說話,轉過身去。 「我打算先淋浴。湖水太傷皮膚了。」 ************************************************************************ 赫克托的原本計劃是讓我們整個週末都留在的旅館,為了安全起見。 但由於我的腳踝需要立即就醫,而且我需要參加我的課程期末考,他不情願地同意在事故 後的隔天早晨帶我們回來。 腳踝扭傷,乘坐摩托車很困難,但幸運的是,旅館有急救包,所以在我到達更大的醫院之 前,我們可以簡單包紥腳踝作為權宜之計。 我寫了E-mail給我教授,提到瀕臨死亡的經歷(當然,省略了噩夢般的細節)以及我的腳 踝扭傷,他們願意讓我的專題和考試延期。至少就這一點,我感謝我的幸運星。 我必須承認,雖然赫克托的存在確實讓我處於危險之中,但同樣地,我也從他的存在中感 到寬慰。這很奇怪。 他的存在讓我陷入了這種怪異的境地,但我仍覺得和他在一起更安全,我很難解釋。 由於赫克托在我的生活中是如此與眾不同,我想我在他身邊養成了洋洋得意和隨便 開玩笑的習慣。 我知道我必須向他道歉,我不該把發生的事情怪罪到他身上,但我覺得這有點像是你不會 再提起的那些尷尬事情之一。 回程很尷尬和安靜,幾天後一切恢復正常,所以我沒有再提起這件事,他也沒有。 我從來沒有想到有一天,赫克托將會離開。 我真的沒有意識到結局已經接近了,但我希望我有。 ============================================================================ *註1:sitcoms一種廣播劇或電視劇類型,大多有固定的幾個場景、固定的陣容,每一集 通常就是一個小故事,例如:《六人行》 *註2:motorcycle chase。看電影劇照秒懂:https://i.imgur.com/gTd5tRY.jpg
(說真的我自己還沒看過這部 XD) *註3:「你住處附近的生物已經比較搞得清楚狀況」老實說譯者我起初也不知道究竟是指 什麼狀況,我想了很久才想通,赫克托的意思是,主角住處附近的生物知道他身邊有一隻 惡魔會保護他,所以基本上不會侵犯主角 (詳見Part 2最後有說),但一旦脫離舒適圈, 其他「搞不清楚狀況」的生物就會去找主角了。 *註4:GPA = Grade Point Average,美國高中和大學用來評估學生成績的制度,就是常 見的ABCDE那種。 *註5:Sharpie,一個記號筆(mark pen)的品牌,彩色螢光筆之類的。 故事中是黑色的筆,所以就翻麥克筆。 *註6:Anglerfish,鮟鱇魚,琵琶魚。Wiki圖片: https://i.imgur.com/mVBlAOF.jpg
*註7:grotesque abomination我是借用魔獸世界WOW的翻譯「怪異憎惡體」,在一些美式 電玩遊戲中會出現這種怪物,由不同的屍體部位拼接組裝的怪物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1545503795.A.593.html
oceann: 推12/23 02:37
ex2252: 先推!!12/23 02:39
desperation: 頸推 12/23 02:41
cody123003: 推推 好前面啊 12/23 02:47
koori45: 正文部分的標題你複製完沒改到,還是(4)喔 12/23 02:48
@@? 哪裡呢
newdreams: 推12/23 02:52
rabbit18144: 耶 好好看 12/23 03:00
LuckyBee: 推12/23 03:00
tukry: 推推12/23 03:00
Wil44644: 推12/23 03:00
winky790718: 是不是要分手了? 好擔心啊~12/23 03:03
koori45: 噢抱歉,那是上一回而不是原帖的連結,太興奮就看歪了XD12/23 03:09
makepeaceboy: 先推再說12/23 03:16
pole1105: 推12/23 03:24
ctrt100: 推12/23 03:25
lchun123: 來了來了 從山坡上輕輕的滾下來了 12/23 03:39
piperghost: 推推,這次等好久啊,希望不要分手QQ12/23 03:40
sleetyarn: 這麽快就要分開了嗎(?12/23 03:45
tuhsiaofu: homophobic 不是恐同嗎?12/23 03:46
咦 抱歉我打錯了 是hemophobic才對 XD
afuo0320: 推12/23 04:17
astroo: 推~12/23 04:22
wl02639898: 推12/23 04:26
gunya: 先推再看 12/23 05:25
shiwa: 一個正在做專題和期末的學生看到GPA就開始胃痛QQ 12/23 05:51
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 12/23/2018 06:11:48
a2001123: 推12/23 06:09
angel082315: 推!!!12/23 07:11
howhowland: 推 12/23 07:36
jrr661: 要離開惹?!!12/23 07:52
SUMPO: 我推12/23 07:59
yaokut: 不要走 ><12/23 08:29
kochava: 推~12/23 08:41
joverKJ: 終於啊12/23 08:44
TWkid: 額安康魚~12/23 08:47
w01192001: 不要走~留下來!12/23 08:50
ryan0217: 推12/23 08:52
dracula0317: 期待己久 12/23 08:54
adidas168: 推,真的覺得主角白目,不想要赫克托離開QQ12/23 09:01
zcj0121: 先推!12/23 09:08
esophagea198: 推!12/23 09:08
johnny1217: 沒想到只原作者只更新到6 QQ12/23 09:09
johnny1217: Oops多打一個字12/23 09:12
cck155288: 先推再看12/23 09:16
breakryu: 推12/23 09:42
jplo: 推 12/23 09:48
ccuallen: 感謝翻譯 12/23 09:49
cheer510: 先推再看12/23 09:50
infinity8: 先推個!12/23 10:07
lauramoon: 唐僧肉…蝶迷?12/23 10:11
Taiwanisbest: 未看先推 12/23 10:11
jellyfish64: 最後那句話是什麼可怕的預告QQ12/23 10:16
leon7611: 主角有時候真的很白目啊...12/23 10:27
gbear2397: 推推 再看12/23 10:28
chenyinrei: 本本連載12/23 10:29
c9404bubu: 推推推12/23 10:30
bagel680909: 推!謝謝翻譯12/23 10:38
fifty93: 不要分手TT12/23 10:38
ponypuffy: 推12/23 10:43
sotsu2016: 推 12/23 10:45
Keyblade: 主角很白目啊12/23 11:07
lihui0108: 推12/23 11:14
pintolu: 先推~12/23 11:17
gn02170321: 推12/23 11:23
dartjoy5872: 推推12/23 11:30
godlai: qq快要結局了喔12/23 11:46
※ 編輯: sandra80032 (101.15.57.222), 12/23/2018 12:05:09
Lisa932: 推 喔不~~ 12/23 12:21
lamdy: 感謝 12/23 12:32
oshia: 噢噢噢 12/23 12:33
love851123i: 推 12/23 12:46
kevininla: 居然QQ 12/23 12:46
g7a7n7: 優文推推 12/23 12:55
gowithit19: 對魔獸玩家來說憎惡體超有畫面 12/23 12:56
jackgod: 先推 12/23 13:17
momoben: 推!這系列真的可以拍影集了,很有畫面 12/23 13:20
banebuu: 推 12/23 13:30
miriam0925: 推推 12/23 13:36
Kuromi0929: 期待下一集 12/23 14:03
aho6204: 推 12/23 14:06
wrnee: 推推 赫克托不要走啦QQ 12/23 14:08
ax113: 還以為4就結束了 希望作者寫多一點 12/23 14:25
gwa0831: 推 12/23 14:50
syl051414: 等好久啦~~ 12/23 14:50
virmigac: 不要分手QQ 12/23 15:10
karentsai83: 超好看~ 12/23 15:11
m14478920: 不要分手qqq 12/23 15:13
qwertyhg999: 未看先推 12/23 15:24
Amon36469: 推推12/23 15:35
andy991017: 先推再說 12/23 15:46
sukinoneko: 赫克托要回地獄了嗎?!好擔心 12/23 15:51
sfguardian: 推 12/23 16:15
csophie: 推 12/23 16:18
jouhua1228: 先推 12/23 16:30
Artistam: 被赫克托圈粉 暖男 12/23 16:51
daniel612662: 推 12/23 17:16
poopooass: 好看,謝謝翻譯 12/23 17:19
tong1023: 別走~~~ 12/23 17:34
ennn: 推 12/23 17:45
Elivanta: 主角:留下來,或是我跟你走(誤 12/23 17:56
annacheng: 推! 12/23 17:59
arshy1003: 赫克托別走 嗚嗚 12/23 18:36
y12544: 推 12/23 18:59
hsiantinc: 故事的主角智商總是令人無言 謝謝翻譯 12/23 19:03
asd897542: 推 12/23 19:19
dumi0111: 先推 12/23 19:20
coldyu: 暖男惡魔QQ 12/23 19:29
SherryHungC: 推推,感謝翻譯 12/23 19:32
LinusCC: 推 12/23 19:44
how0963: 好好看~~~一次看全部真爽~~ 12/23 19:49
orange056: 推推12/23 19:57
sodanicky: 推 要走了??不要啊QAQ 12/23 20:21
gayi0628: 讚 終於等到了 先推啦<3 12/23 20:45
hlhnvv: 感謝翻譯!我還以為赫克特會用親的喚醒主角…XD 12/23 20:55
irccu: 好好看! 12/23 21:29
planqqq: 推 12/23 21:38
linnieOuO: 推! 12/23 21:50
davidtu: 不要完結RRRR 12/23 22:18
Claudia: 推 12/23 22:41
joan210217: 好好看 12/23 22:45
flora1210: 同hlh大 我也以為是用親的喚醒主角XDDD 推推~ 12/23 22:46
linlionlyn: 推! 12/23 22:48
bakcheia: 翻得越來越好了,謝謝翻譯~ 12/23 23:29
leilayo: 推推 12/24 00:11
ssevenez: 推推!根本是戀愛故事(? 12/24 00:57
nausea: 親+1 12/24 01:37
hsiehhui: 推,赫克托不要走嗚嗚 12/24 02:23
a2470abc: 奇美拉 完美 12/24 03:12
starttear: 推 12/24 04:13
epoch114: 推 12/24 06:23
Maryyyy: 推 12/24 06:28
Austin0201: 我覺得這篇最可怕的點:期末考週 12/24 08:01
home1188933: 不要結束嗚嗚嗚12/24 08:07
whiteeyes174: 看這系列每次都會忘記自己在marvel版 12/24 11:07
Legolasgreen: 還以為要用全面啟動的方式讓主角醒來XD 12/24 11:10
Jenny2342: 推 12/24 11:28
XDXDXDD: 豬隊友 12/24 12:14
※ 編輯: sandra80032 (101.15.57.222), 12/24/2018 12:59:57
j090200: 推,不要分手QQ 12/24 12:59
elaine4444: 推 12/24 13:06
LaLiM: 對研究生來說期末真的是個敏感詞QQ一堆東西要用但是只剩幾 12/24 13:10
LaLiM: 個禮拜 12/24 13:10
iundertaker: 嗚嗚不要分手QQ 12/24 13:40
braincandy: 主角的智商真的讓人火大 12/24 13:45
Ariettina: Welcome to the family, son. 12/24 14:14
Lolo0209: 要結束了QQ?? 12/24 15:46
huhhuh: 推 12/24 17:01
Raistlin0510: 推 QQ 12/24 17:13
solarsystem9: 期待好久啦!推推 12/24 18:17
sigmahoww: 未看先推ㄍ 12/24 18:29
hsinyu0147: 不要走嗚嗚嗚難得看的腐心亂撞 12/24 20:36
wilson50152: 好看 但為什麼坐摩托車時踢得到前座的脛骨? 12/24 22:27
TY0842: 推 12/24 22:47
Nooooooooo: 不要結束喇QQ 12/24 23:15
Inaba1995: 有20公分身高差加上側踢就能從後座踢得到脛骨了XD 12/24 23:48
tryit78521: 推! 12/25 09:05
KhazixIsLife: 推 12/25 10:12
hhhsu: 感謝翻譯 12/25 11:52
verashing: 推 12/25 15:43
winnie05: 推~~~ 赫克特不要走 QQ 12/25 16:14
camelliaking: 推 12/25 17:27
alice870104: 推 12/25 18:48
Hertz52: 這篇好bl 12/25 19:53
ponypuffy: 推 12/25 20:26
admission78: 推!好用心且專業的翻譯! 12/25 23:40
argus0606: 推 12/26 10:32
celebleaf: 希望可以happy ending!TAT 12/26 15:23
molde30: 要HE,不要虐啊TAT 12/26 23:47
p1512kimo: 超級喜歡!!感謝你的翻譯 看得很開心 12/27 23:27
christi18086: 推 12/28 02:57
newpath101: 是要BE的節奏啊QQ 12/28 10:17
s1681688: 有夠好看 12/28 20:22
s3893616: 推 12/30 11:20
Reirajue: 赫克托太帥了,希望他不要走嗚嗚嗚 01/03 21:23
Angel851014: 推推 01/06 04:46
pqio0819: 好好看 01/10 14:11
tsuna519: 不你們不要分手QQ 01/17 00:50
denny5425: 推 01/27 10:52
qazzaq42: 推 02/16 12:54
bjqsankaur: 推 05/11 08:24
wowidamajohn: 推 05/12 19:14
beastwolf: 推! 09/04 17:28