看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/4q6e5h/ 原文標題: I Dared My Best Friend to Ruin My Life - He's Succeeding [Part 2] ================================================================ 譯者前言: 這個故事的第一集不是我翻的,2016年有板友翻過第一集,還沒看過的請移駕到這邊看: □ [翻譯] Nosleep:最好的朋友正試著毀掉我的生活-1 https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1475768483.A.F9E.html 因為覺得故事蠻有意思的,所以想說接手翻看看, 由於第一集的譯者並沒有將角色姓名取中文譯名,而是原文呈現。 但這個故事會出現的人名很多,我自己習慣翻成中文名,下面是人物姓名對照表: 本故事主角 = Zander = 贊德 曾經的好朋友 = David‧King = 大衛‧金 主角的女友 = Katie = 凱蒂 主角贊德的幾個室友: Clark = 克拉克 (跟主角比較熟的兩個室友之一) Ivan = 伊凡 (跟主角比較熟的兩個室友之一,後來他去念大學,所以搬出去了) Isaac = 艾薩克 (比較孤僻的第三個室友) Jackson = 傑克森 (伊凡搬出去之後,傑克森搬進來,傑克森和艾薩克一樣孤僻) 所以綜合以上資訊,目前和贊德比較要好的室友只剩克拉克一個。 以上是譯者的前情提要,怕大家記不清楚誰是誰 XD 以下正文開始。 ========================================================================= 哈囉又是我,大家好。 我這次可以寫文章的時間比昨天多,文長抱歉。 我會盡快趕上現在的進度,可是仍會包含必要的細節,讓你們知道大衛做的有多麼徹底。 從我上次中斷的地方開始寫吧。 當我還在努力解決和這些公司的信用糾紛時,我的車窗被打破了好幾次。 第一次車子是停在我公寓前面的街道上,有一天早上我醒來,發現駕駛座的車窗被砸了, 裡面被翻過。 我的車只是一輛蹩腳的Honda Civic,而且我從來都不會放貴重物品在裡面,但他們還是 搶走了我的音響,那音響怎麼看都很爛,他們還搶走我車內的所有零錢。 我有很沮喪嗎? 那天我修好了窗戶,決定留一些錢來買一個非常好的音響,因為我有了藉口。 第二天早上,同一個窗戶再次被砸碎。 這次我仍然把它停在我的公寓前面。 我很不甘願地修好車窗,然後決定停到公寓大樓的地下停車場。 你們懂的,沒有人喜歡停在地下停車場,因為停車格畫得太近,所以你的車如果被刮到也 不稀奇。但我覺得這總比窗戶被打破好,所以那天晚上我爭取了一個格子。 我知道你們會問我為什麼不報警。這是我的失誤,人都會有失誤。 你們聽了整個故事,你們有足夠的智慧預測到接下來會發生什麼事,但我那時沒有。 隔天早上我去到那裡,發現我的車周圍都是玻璃。 這次不只是駕駛座的車窗被砸了,車子前面和後面的擋風玻璃也都有深深的裂痕。 我花了一點時間看車庫裡的每輛車,沒有一輛車的窗戶上有這麼多裂痕。 搞什麼鬼啊?如果窗戶是被哪個混蛋打破的,那他一定就是針對我。 我上車後,注意到有張紙條。這是一個捲起來的便利貼,被插在發動汽車的鑰匙孔中。我 打開它。 「你必須增加你最低限度的努力。」上面寫著。 這句話是故意的。大衛希望我知道這是他。當我看到那句話時,我記得我們的談話。 這,混,帳! 我怒氣沖沖,開車離開停車場,在破裂的擋風玻璃之下,盡力駕駛。 我還記得我是如何到達大衛的家,我闖了一兩個紅燈到達那裡。 我在他家門口停車,我猛地關上車門,然後走到前門。 我按了一聲很長的門鈴,呼吸並保持冷靜。 如果我大聲叫罵,大衛不會幫我。 他媽媽幾分鐘後來應門。 大衛的父母很晚生,一直到年紀很大才生孩子,結果就是,大衛的媽媽已經75歲, 但大衛只有23歲。 「哈囉?」她邊說,邊打開門。 然後她看到了我是誰。 「噢,贊德!你能過來真好!我已經好幾個禮拜都沒看到你!」 「對,已經......幾乎快一年了吧,」我嘆了口氣。 「金媽媽,大衛回家了嗎?」 「不,抱歉,親愛的。他現在正在工作。」 「哦,好吧,我會去電影院找他,」我說,朝我的車子向後走。 「不,不,他已經不在那裡工作了。」 「他被解雇了?」我問。 「不,他辭職了,就在你離開之後,他在某個地方當一名保全人員,他從沒提到過是在 哪裡。」 「那我打電話給他,」我說。 「幾個禮拜前,他扔了他的手機,換了一隻新的,」她說。「我給你一個新號碼。」她走 回裡面一下子,我在門外的走廊上等。她帶著一支舊的翻蓋式手機回來,打開它。 「你介意自己操作嗎?」她問。「我的關節炎讓我很難使用這支手機。」 我進到她的聯絡人清單,找出大衛的電話號碼,存進我的手機裡,然後我把她的手機還給 她。 「謝謝你,金媽媽。」我說。即使大衛是個混帳,我還是很喜歡他媽媽。 「不客氣。」她笑著說,關上了門。 我馬上打電話給大衛,但只進到了語音信箱。 「嗨,大衛,我是贊德,我剛跟你媽媽說話,她說她不知道你在哪裡,所以她給我你的電 話號碼。請回電給我,伙計。我想,你知道為什麼。」我對著他的語音信箱說。我想客氣 一點比較好,他才會比較願意解決這些事情。 那天工作到一半時,我的手機嗡嗡作響。希望是大衛,我走到外面接電話。 是我的室友克拉克(Clark)。 「贊德,你今天出門以後,有回來過嗎?」 「沒有,怎麼了?」 「我們被闖空門了!」 「...什麼?」 「有人闖進去偷了很多東西。你的電腦不見了,我們的電視機已經不見了,各種東西。」 「人渣,」我說。「你有沒有報警?」 「有,他們正在路上。」 「不要碰任何東西,好嗎?」我建議,回想我所看過的每一集CSI。 「我們可能會採集到 指紋。我想我知道這是誰。」 「是誰?」 「一位前朋友。我回家後告訴你,我很快回去。」 我告訴經理我的公寓被闖空門,他讓我回家。 我開車回家,擋風玻璃仍然破裂,我一邊祈禱我不會因此停在路邊。 當我到達公寓時,警察已經在那裡了。 我走過去,一個警察正在詢問克拉克,另一名正在巡視整個公寓。 警察轉身面對我。 「你是其中一個室友嗎?」他問。 「這是贊德。」克拉克說。 「我的同事現在正在巡視公寓,技術人員正要過來採集指紋。我們需要你們清點所有被 偷的東西,做成清單,指紋採集完成後,帶著清單一起回派出所。」 「我有一個嫌犯名字,」我說。警察抬起眉毛。 「他的名字叫大衛‧金。他曾經是我的 超級好朋友,但最近我懷疑他對我做了各種事情。我認為他冒用了我的身份和我父母的身 份,砸壞了我的車,現在闖進了我家。」克拉克露出充滿問號的表情。 「為什麼你會認為這一切是他做的?」警察問。 「今天早上我車窗被打破,我正要開車時,發現了這個。」我說,從口袋裡把折疊好的便 條遞給他。他看了。 「為什麼你會認為這是他寫的?」他問。 「我們在一年前有過一場談話,談論成功的最低要求,以及學校如何讓我們的人生更輕鬆 ,因為在學校裡,如果我們不做出最低限度的努力,就會產生不好的後果。」我解釋。看 起來我的意見有進入到警察的腦子裡。 「我們也會採集這張紙條的指紋,」他說,從他的皮帶上拿出一個證據袋並把紙條放進去 。 「帶著你的失物清單來到派出所,準備好對你的朋友做一個正式的說明。」我同意這 樣做。 此時,那個警察同事走到外面,沒有案情回報。 技術人員到達並開始撒粉。我們耐心等待,渴望找到遺失的東西。 「你真的應該鎖上房門,」同事說道。「你的兩個室友的門被鎖上了,所以我懷疑他們有 沒有被偷。等他們回家時,你要叫他們檢查房間裡有什麼東西不見了。」 我們同意到時候會問他們,技術人員告訴我們,我們幾天後就能知道他找到哪些指紋。 房子看起來很空,客廳裡只剩下最大的三張沙發。那台65寸電漿電視已經不見了。食品櫃 裡的食物都不見了,甚至冰箱裡的東西都撒在了地板上。銀器散落在廚房的地板和櫃檯上 。 「艾薩克還是傑克森到底在什麼鬼地方?!」克拉克氣憤地喊。「他們平常總是一直待在 家!」 「我們應該打電話給他們,」我說。 「我沒有他們的電話號碼,」克拉克回答。 「好吧,我也沒有,」我說,走到我的房間。有價值的東西全部都被偷走了。 我的電腦,滑鼠,鍵盤,電腦椅,一堆小擺飾,自行車都不見了。我梳妝台的抽屜都被打 開,我的衣櫃明顯地被搜索過,我的床單被扔在房間裡。 當克拉克視察他的房間時,我聽到他大聲咒罵。 「他拿走了我他媽的XBOX,這個王八蛋!」 我感到震驚、挫折和呆滯,我坐在床上。我打電話給凱蒂(Katie)想告訴她發生了什麼事 。沒有人接聽。我給她傳了一個簡訊,「我的房子被搶了」,然後盯著牆看了一會兒,思 考著。 大衛‧金曾經在我家。他偷走了我的身份,偷走了我的形象,現在偷走了我的東西。 是時候升級我的遊戲了。 不,不是我的遊戲,是我的人生。 是時候停止在人生中載浮載沉,該來開始解決「最低限度的努力」。 在那天剩下的時間裡,我們學到了很多關於水管工的知識。 大衛鬆開了這房子裡他能找到的每一根水管,是克拉克發現的,他沖馬桶的時候, 引發了一場來自廁所的海嘯。 我們花了幾個小時清理它,因為我們兩個都沒有工具可以修理水管,我們只好出去買。當 我的信用卡被拒絕時,克拉克支付了費用。 我的卡被拒絕,這讓我很擔心。 克拉克和我去圖書館,我試著登入我的網路銀行。被鎖了。媽的。 我甚至沒有辦法重新輸入我的密碼。 我們在銀行關門前趕到,我氣喘吁吁地走近銀行行員。 「我需要......凍結我的...帳戶,」我喘著說。 「你的帳號是多少?」名叫香黛兒(Shauntelle)的行員問。 我從記憶中告訴她我的帳號。她在電腦上打開它。 「請給我你的駕照。」 我遞給她。她將我的駕照號碼輸入她的電腦,驗證我的身份,然後交還給我。 「看起來你的帳戶剩0元。」她說。 「帳戶裡必須要有錢,才能凍結帳戶。」 「我被搶劫了!」我大喊,現在感覺非常生氣。 「您透過我們的線上APP將所有資金轉移到您的簽帳金融卡(debit card),然後在今天下 午從ATM領出所有現金。」 「不,那不是我!」我說。「我被盜了!」 「如果您想回報詐騙交易,我可以在這裡為您填寫。」 「對。好。那就寫吧。」我突然說。克拉克坐在門邊的椅子上,擔心地看著我。 「您什麼時候開始注意到詐騙活動?」她問。 「今天,但它可能在去年的任何時候開始,」我回答說。她一邊打字,一邊揚起眉毛,她 以為我沒看到。 幾分鐘後,她抬頭看著我。 「好的,我已經填寫了報告並送出去了。您應該會收到詐騙部門的回覆。」 「ATM攝影機呢?」我說。 「我沒有權限調閱,您必須向警方報案,」她說。 「好,我會這樣做的。」然後克拉克和我回到車上,開車回到公寓。我們本來應該要去警 察局,但公寓仍在淹水中。 我們花了幾個小時找到洩漏的水管並鎖緊它們。 這需要幾個小時,因為我們在做這件事之前,先全部查看了一遍,以確保我們做得正確。 當克拉克檢查廚房水槽下面的水管時,我坐在桌旁開始依警察的要求進行失物盤點, 已經是晚上9點了,所以我們要等到早上才會把失物清單帶過去。 我們當地的派出所並不是24小時開放的,我們敲了傑克遜和艾薩克的門,卻沒有回應。 要嘛他們不在家,要嘛他們無視我們。 「我對這整起詐欺感到非常遺憾,」克拉克鎖緊水管時說道。「你說你認為你知道是誰? 大衛‧金是誰?」 「大衛和我在一年前曾經是朋友。」我說。我告訴他有關我們之間的挑戰和談話。 「你們挑戰互相毀掉對方的人生,然後他超級認真?」克拉克懷疑地問道。 「顯然是這樣。」我嘆了口氣。 「所以你這邊還不打算履行你們的約定嗎?」克拉克說。 「我這邊?」 「他先向你發起挑戰了,伙計。而你連試都還沒試!」 「嗯......沒,我猜我還沒。」 「那就讓我們想出一些真正毀掉他人生的事情!」 克拉克把自己從水槽下拉出來,把 手上的油膩洗掉。 「監獄可以,」我建議道。「如果我能指控他盜用身份,就能解決問題。」 「對,」克拉克說。「但我們需要告訴他你不會只是放下它接受它。我有一個想法。這不 會毀了他的人生,但會讓他意識到你會反擊。」 克拉克帶我到家得寶(Home Depot),我們買了兩罐黑色噴漆,克拉克現金支付。 「好吧,這個笨蛋住在哪裡?」克拉克問我們什麼時候回到車裡。 「克拉克,他媽媽人很好。我認為我不能噴她的房子。」我回答。 「他媽媽?!」克拉克歇斯底裡地笑了起來。「一個還在和媽媽住的傢伙在恐嚇你?!」 「好啦,好啦,老天。」我說。我給了他地址,他就出發了。 我們開車經過房子,看看燈是不是亮著。那時很黑。即使是門廊的燈也關了。 我們停在距離房子三個街區的地方,開始走路。 「計劃是什麼?」我說。 「在房子正面噴上THIEF (小偷)。」克拉克笑著低聲說。「這應該會變成鄰居之間的話題 。」 當我們在鄰居的房子旁邊時,我們躲在籬笆後面並對鄰居進行了調查。一切都很安靜,沒 有動靜,沒有噪音,沒有人。 我們彎低身體,安靜地衝向房子正面。我噴了「F」,Clark噴了「T」,我們一起努力, 只花了三秒鐘,我們退了半秒,檢查我們的作品。 這些字母高三英尺,從道路上看很顯眼,完美。 我們轉身,並開始奔向汽車。然後房子的門打開了。我往肩膀後瞥了一眼。 大衛‧他媽的‧金。 「噢,媽的,」我用氣音說。 克拉克聽到了我的話,我們全力衝向汽車。大衛在我們身 後,跨過人行道。克拉克也往後面看了一眼。 「喔,天啊,喔,天啊,喔,天啊,」克拉克每跑一步就叫一聲,他看起來非常擔心。 當我們走近汽車時,克拉克突然有了警覺。 「繼續往前走,」儘管他已經喘不過氣來,他仍盡量低聲說。「我鎖了車門,解鎖時間太 長了,他會看到我的車牌。」克拉克沒有自動鎖,他必須手動用鑰匙開鎖。我同意他的邏 輯,我們跑著經過車,好像它只是不相干的車。 我回頭看,大衛正在向我們靠近。太黑了,我看不見他的表情。 天啊,我甚至不知道他是否已經認出是我。 「分開,」我叫道,右轉進了某人的前院。克拉克繼續直奔。 當我到達圍繞著房子的白色塑膠圍牆,我向後看了一眼,大衛跟著我,無視克拉克。 我爬上滑溜的圍牆然後掉到了另一邊。我已經降落在別人家後院,開始跑向他們的前院。 牆上的動作感應燈熄滅了,讓我暫時瞎了一下子。我再次向後看,看著大衛在半秒內攀登 越過籬笆。屁啦他是從哪裡學來這招?! 我沿著房子跑,在房子轉角轉彎,撞到露台桌子和椅子,椅子砰地倒下去,桌子也翻倒, 我在旁邊跌了個四腳朝天。 我爬起身,心臟砰砰直跳。 就在那時,大衛抓住我的後頸,把我往下壓,我的臉抵在桌子邊緣。 ========================================================================== 雖然作者在內文中說他會盡快趕上進度。但譯者應該無法 = =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1547208455.A.86A.html
hsiehhui: 未看先推!第一集很好看01/11 20:24
greensh: 「大衛的父母很遲生」 這語法很不中文XD 感謝翻譯 01/11 20:24
我也不知道要怎麼寫會比較好,一開始是寫"晚生"跟"遲生"之間猶豫很久 還是改晚生好了
les150: 棒01/11 20:25
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/11/2019 20:33:43
JumpJump: 推推推!久違的續集,而且斷在這裡好刺激啊!01/11 20:44
miriam0925: 推01/11 20:59
handsome0611: 又是一個警察沒什麼用的世界????01/11 21:08
a1100a2002: 好精彩呀!想繼續看!謝謝翻譯01/11 21:14
ioosoo: 好看!感謝翻譯,大衛金變態01/11 21:17
Shelin: 謝謝 自從被推坑第一集之後就想再看第二集了~01/11 21:18
yaokut: 感謝翻譯~~ 01/11 21:34
f7i69: 哦哦哦哦 感謝你01/11 21:40
Vicente: Push01/11 22:57
mamajustgo: 推01/11 23:07
giles222449: 第一篇作者消失了欸,登入次數900多,結果去年11月01/11 23:12
giles222449: 就不再上線了,該不會也被毀掉了吧01/11 23:12
shiraby: cd推推 等到都忘了說01/11 23:34
pintolu: 這篇慘到有印象,謝謝翻譯~01/11 23:52
adidas168: 推01/12 00:03
ramire: 互相傷害欸01/12 00:06
von912: 天啊 第1篇是那麼久以前的事了嗎!01/12 00:29
wiki2548: 推推 01/12 00:34
admission78: 哇哇哇 希望有後續01/12 00:47
midas82539: 看來是很有行動力的駭客老朋友呀wwwwww01/12 01:30
dandingduck: 推接續01/12 02:16
lawliet23day: 又是一個叫大衛的!01/12 02:45
flockbirds: 沒人會說「好啦好啦,耶穌」吧01/12 09:33
flockbirds: 應該翻「老天」01/12 09:33
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/12/2019 09:51:57
ttochanghua: 推 01/12 10:04
RoeYain: 推推,好看 01/12 11:14
darbyjoun: 主角只是高中擺爛,剛好遇到也是擺爛的精神疾病患者 01/12 11:14
jycgaccac: 感覺大衛看不順眼主角很久了 01/12 12:42
ifangho: 推 01/12 12:49
SherryHungC: 推 01/12 17:21
epoch114: 推! 01/12 18:30
cicq: 推 01/12 19:24
xyz4594: 何時更新 01/12 19:57
nanafun: 推~~ 01/13 01:15
abnaby: 推 01/13 10:03
hankknah: 最近的媽佛是怎樣?一堆優文 01/13 12:38
ooooooxxxxxx: 希望這篇可以順利完成XXD 01/13 13:16
helen4522: 用力推!有後續真是太好了QQ 01/13 19:32
ikea21: 感謝翻譯 01/14 08:36
jackshadow: 真的有病欸XDDD 01/14 11:21
poopooass: 推,謝謝翻譯 01/15 08:55
newthinker: 很精彩! 01/15 09:26
rainbowshou: 完全忘記看過第一集XDDD實在太久!!感謝翻譯! 01/15 13:50
setsuna23232: 天啊這篇這麼久了嗎? 01/16 01:17
※ 編輯: sandra80032 (123.110.207.39), 01/18/2019 01:39:01
kuraturbo: 不得不說鬆開所有水管這招有點厲害 01/18 03:19
lumosnox: 「遲生」是中文啊,只不過是新馬的語法 01/19 01:07
beastwolf: 推 09/26 23:49