看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://yakou-ressha.com/midnight-radio-12/ 原文標題:第三部 十二話 霊能者達 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 小麥南瓜同學抵達民明廣播是將近傍晚的時候。 窗外被橙色的夕陽染上了一層薄薄的暮色,稍微變暗的會議室中點上了電燈。 相樂抵達後已經過了三個多小時。 在這個期間內,我試了各種方法,想看看能不能把纏在相樂身上的惡靈給剝除,但結果什 麼都辦不到,只有時間在徒然流失。 我唸了自己知道的所有祝禱詞,試過了各種方法,但惡靈的手卻紋風不動,緊緊抱著相樂 的身體不放。 「…………」 感覺都要失去自信了。 從以前開始,我應該也對付過為數不少的靈了才對,之前明明都行得通的。 坐困愁城的我最先做的事情,是找母親商量。 我用手機打電話給母親。 我一邊默念著「拜託接電話」一邊把手機湊到耳邊。令人高興的是,電話很快就接通了。 「喂喂?小水?」 母親和平時一樣,用不疾不徐的語氣叫了我的小名。 「媽媽那個啊,我現在啊,正在努力想辦法處理被棘手的靈給纏上的人,可是完全不順利 。所以我就想能不能借用一下媽媽的智慧呢——……」 母親打斷如此一鼓作氣說下去的我,插了話進來。 「小水,聽清楚了。情況危急的時候,要逃跑喔?」 突然,母親說了一句完全不像她會說出的消極的話。 說話的語氣也不像平常的母親。 「即使隔著電話,我也感覺得到。那個靈非常強悍又危險。雖然被纏上的人或許已經沒救 了,但小水應該要先確定自己能夠保護好自己,這才是最重要的事情喔。」 「唔……嗯……我知道了。」 我第一次聽到母親說到這種地步。 「還有呀,要是媽媽能去妳那邊就好了,但媽媽這邊也有很糟糕的人來了,一時之間沒辦 法抽身。所以,要是小水處理得來當然是最好,但對方是很危險的靈,希望妳盡可能慎重 以對。要先做好危險時逃跑的覺悟喔?」 沒辦法借助母親的力量嗎? 不過我原本就覺得只要得到建議就夠了就是。 「嗯。我知道了。那,我該怎麼做才好呀?」 電話那端的母親稍微陷入了思考之中。 「要是小水有認識的靈能者,能請他們過來嗎?我認為,以盡可能多的人數包圍對方會比 較好。當然,半吊子的靈能者可是不行的唷?會反過來被打倒的。媽媽會先聯絡嘉納先生 ,要是他的行程沒問題的話,也讓嘉納先生幫忙吧。」 「嘉納是……佐佐木祐一?找那傢伙沒問題嗎?」 嘉納康明,那個對我們家的神社……不如說是對母親抬不起頭來的死要錢靈能者。 雖然我沒見過他,但我很肯定他是那種討人厭的類型。 「不要用這種口氣。嘉納先生也是擁有強大力量的靈能者呀。」 雖然他因為以前借東西的事情在母親的面前抬不起頭來,但嘉納會對委託者要求高額的報 酬,是路人皆知的事情。 他偶爾上電視之類的時候,講話也都跩得像什麼似的,我非常看不慣。 那傢伙簡直就是邪惡靈能者的榜樣。 「要是只靠小水認識的人就能搞定的話,那也很好,但為了以防萬一,我也請嘉納先生過 去吧?這樣好嗎?」 母親再次向我確認。 她會堅持到這種地步也很少見。 「嗯,我知道了。拜託了。」 母親會講到這種地步的話,那大概就是真的有這麼嚴重吧。 「還有,只是確認一下,現在妳那邊有幾個人?」 母親改變了話題。 「我、被纏上的人,還有其他的相關人士三個人唷。」 我這麼回答。母親沈默了一下之後, 「有老婆婆在嗎?」 她這麼問了。 我的目光不禁落到了照片上。 「沒有喔?怎麼了?」 母親說「這樣啊」,嘆息了一聲。 「從剛剛開始,就有個老婆婆一邊說著什麼,一邊走來走去唷。和小水講話的時候一直都 在。小水聽不見嗎?」 我環顧四周。 我把手機稍微從耳邊拿開,將意識集中在周遭的聲音上。 能聽見次郎他們小聲談話的聲音,相樂的呼吸聲,還有從房間外傳來的日常噪音。混在這 些聲音之中,能微微地聽見耳語般的聲音。 被稱為呢喃的,靈的聲音。 聲音忽遠忽近,一下子聽得清楚,一下子又十分模糊。然而,在房間裡確實有正在說話的 某人存在。 「嗯。被媽媽這麼一說我才注意到,但真的有呢。這是老婆婆的聲音嗎?」 雖然稍微能聽得見,但我無法連聲音的音色還有它的內容都聽出來。 「嗯。是老婆婆呢。非常陰沉的聲音。怨恨……的感情嗎……她似乎非常悔恨。」 我側耳傾聽靈的呢喃。 …………窸窸……窣窣…………這孩子的雙親也……窸窣……窸窸窣窣…………死去,實 在是太痛苦……窸窸……窣窣……求求您了…………窸窸窣窣………… 耳語聲時而從耳後傳來,時而在房間的角落發出,音量大小和清晰程度都不斷變化著。 在不時傳來的那些話語中,我感到無可比擬的痛苦。 彷彿是在咬緊牙關的狀態下拚命擠出來一樣的聲音。 很難過。 她大概是一邊忍耐著某種極度難過的事情,不,不對,恐怕忍受不了而死去了,並留下了 憎恨。如此的心相傳達了過來。 「…………」 不行。 越是聽這個聲音,就越是感覺情緒要被對方支配了。 恐怕,只要側耳傾聽,就可以聽得更清楚了。 但一頭栽進去很危險。 這真是個棘手的靈啊。 「小水?沒事嗎?」 聽見手機傳來母親的聲音,我回過神來。 「嗯。我也能聽到了喔。似乎非常難過的聲音。當我聽著的時候,情緒好像就要被對方控 制住一樣。」 「這樣嗎。那麼,不要聽比較好呢。」 「嗯。」 「小水。除了那個婆婆,還有其他的靈在嗎?」 我簡單說明了這次的狀況。 有一個收集靈異照片的箱子,上面用咒法施了像是蠱毒的東西,最後只剩下三張照片,而 三張照片也合為一體,妖怪化了。已經有超過十人以上的被害者。 「真是做了很過分的事情呢。」 我聽見母親嘆了一口氣。 「要是憑附在那些照片上的靈還留有理性的話,或許還能鎮住祂們;成了妖怪的話,就無 法與之對話,或許只能驅邪並燒掉了。」 「嗯。那麼,媽媽覺得怎麼驅邪會比較好?」 「剛才也說過了,讓許多人包圍對方,各自用各自的方法也無所謂,唸唸祝禱詞或是經文 ,總之就是分散靈的注意,對祂產生威脅。接著,等到靈露出破綻的時候,只要像平常一 樣驅邪,應該就能把對方從憑附的人身上分開了。這時馬上把靈封進照片裡,讓祂出不來 。最後燒掉照片,把灰灑到海裡。做到這個地步的話,我想應該就沒問題了。」 「嗯……要做到這種地步嗎?」 「就是有這麼危險喔。即使是媽媽和妳講電話的時候也會感到寒氣,是很可怕的靈喔。所 以,小水,絕對要謹慎小心喔?要是情況危急,逃跑也是逼不得已的事。也要和大家這樣 說喔?」 「那被纏上的人呢?」 「雖然很可憐,但沒救就是沒救了。雖然我知道妳很想幫助那個人,但因此賠上小水或來 幫忙的人的性命的話,就本末倒置了對吧?」 平時的母親絕對不會說這種話。 她的語氣也沒有平時的那種沉著冷靜。 也就是說,就是真的有這麼不妙吧。 「嗯,我知道了。還有啊,媽媽。」 也得問問關於聽眾們的事情。 我對母親說明因為網路直播而導致靈障擴散的事情。 母親「怎麼會這樣……」地嘆息了一聲,但稍微思考過後,她還是說「一定沒問題的」。 「如今在那裡的就是靈的本體,這一點是不會錯的。只要想辦法處理這個源頭,就不會再 發生更糟糕的事情了吧。雖然身上留有靈障的人不去接受驅邪不行,但首先最重要的事情 是,要把那個靈給驅逐。」 母親停頓了一下, 「要是那些聽眾?們不願意相信這是真的,不管怎樣都不肯去接受驅邪的話,就把媽媽在 進行驅邪祈禱時的畫面用攝影機拍下來,要是能讓他們在網路上看到的話,或許……」 母親這麼說了。 「欸?媽媽,上鏡頭沒關係嗎?」 不管我怎麼拜託,母親都不肯讓我在自家的雜誌上刊登她的照片。 而這樣的母親,竟然自己說出了這種提案。 「當然是在不會出現媽媽和神社的名字的前提下喔。我也不太想這麼做。和靈障透過影像 擴散相同,光是看到祈禱進行的模樣,應該多少可以驅逐一些穢氣吧。做到這種程度卻還 是留下靈障,又不願意去接受驅邪的人,我們也是無計可施了啊。」 「…………」 篠宮神社的神嫁。 身為神嫁的母親在網路上發驅邪的影片。 「…………」 好想看。 比起身為女兒感到的興奮,作為怪談作家那一邊的我,本能地陷入了狂喜之中。 「我……知道了。到時候就拜託了喔。」 「可能的話,希望不要變成那樣呢。比起這個,小水,前提是要先把在那裡的靈給想辦法 處理掉喔。媽媽現在要聯絡嘉納先生了,小水也聯絡認識的靈能者,要盡快集合所有人喔 。今天就想辦法解決會比較好。」 沒錯。 纏著相樂來到這邊的靈,祂在想什麼,我還不知道。 而且,在我打這通電話的同時,包含聽眾在內的人們之中,被害者說不定也還在持續增加 。 在那之後,我打了電話給每一位認識的靈能者。 雖說如此,我認識的靈能者,也只有手指數得出來的數量而已。 川崎大師菅原、修驗道的小野寺、靈感顧問木崎,雖然以上三位因為行程無法配合而拒絕 了,但幸運的是,靈異風水師連雀、泰雲堂的神宮寺、方明寺的笠根,以及伊賀野庵的伊 賀野和美,這四人願意前來。 和美說會帶一位朋友來。這麼一來,今天馬上能夠前來的靈能者就有四人,或是五個人了 。 母親傳了LINE來,說嘉納康明立刻就會趕到這邊。 「…………」 這樣就是五個人了。 加上在下不才我,就有六名靈能者了。 每一位都是自己就能夠對付靈的靈能者。 我想戰力上來說也十分驚人了。 在這段期間內,小麥南瓜一家也到了民明廣播。 進到會議室中的,是小麥南瓜本人,姊姊,還有她的雙親。 小麥南瓜家裡似乎還有一位奶奶,但她長年臥病在床,因此就留下她過來了。 次郎與他們寒喧完,請他們坐下。 小麥南瓜和她的姊姊顯然十分緊張,而她們的雙親則是搞不清楚狀況,一臉困惑。 實在難以想像這家人會使用邪法。 這樣的話,會是只有過世的爺爺和靈異照片有關聯嗎? 「呃——」的一聲,次郎首先發話。 我們面對小麥南瓜一家——林田一家——彼此面對面坐著。 我看了相樂一眼,緊抱著他的惡靈雙手,位置有了微妙的變化。 會是我試了各種方法,嘗試把那雙手剝離而產生的影響嗎? 惡靈的手右腕往上,左腕往下,成了從後方斜斜抱住的樣子。 「首先,小麥南瓜同學……呃……這是我們稱呼令嬡的名字。我接受了來自真由美同學的 諮詢,並以此為契機認識了。」 次郎對父母親說明一連串事情的經過。 倆人有時面面相覷,有時嘴巴驚訝地一開一闔,聽著次郎的話。 姊姊大概是從小麥南瓜……從真由美那邊聽到了全部的經過,坐在真由美身邊的她看起來 十分不安。 爺爺過世之後,在遺物中發現了塞滿靈異照片的箱子。拿箱子的事情向節目諮詢之後,發 生了靈異事件,靈障甚至擴散到了觀看節目的觀眾之中,勸請院小姐也意識不清,立花先 生死亡,連處理照片的高賴寺都全部燒毀了。 次郎一鼓作氣地說明。 父母親啞口無言,但過了不久之後,父親開口了。 「有……有關係嗎……那個……家父和……那個……過世的人們……那個……」 他顯然不知如何是好。 或許他覺得我們是在追究他們的責任吧。 次郎打斷父親的話,回答。 「當然,靈異現象和之後的損害完全都是我方的責任。我們也完全沒有意料到會變成這樣 。雖然我想真由美同學也覺得自己有責任,但這一點請不要想太多。引發事故的是我們。 」 次郎說完,看向真由美。 真由美縮緊身子,微微點頭。 就好像正在被老師訓斥的學生一樣。 在那之後,問答持續了一段時間。接著, 「那麼,今天勞駕各位前來,就是為了要詢問關於收集這些照片,真由美同學的爺爺的事 情。」 次郎轉入了正題。 「家父……怎麼了嗎……」 父親回答道。 「首先,過世的爺爺,他為什麼要收集靈異照片呢?」 「我……我不清楚。我們也是在家父過世之後才知道的。竟然有那種箱子……」 「這樣啊。那麼,我想請教您爺爺的為人如何。爺爺是一位怎樣的人呢?」 「好的……。家父,一言以蔽之,是個嚴厲的人。因為出生在昭和年間,他平時不苟言笑 ,做起工作一板一眼的……」 「爺爺很溫柔喔。非常溫柔。」 姊姊像是要補充父親的話一般,加入了談話。 「是啊。對你們來說,爺爺是個很溫柔,很棒的爺爺呢。」 父親的表情稍微變得和緩了。 「雖然家父對我們這些他的孩子都十分嚴厲,非常可怕,但面對孫子們,他就相當的寵溺 。」 「這樣啊。爺爺和各位,有沒有信仰特定的宗教呢?」 「呃……嗯……雖然我們沒有特別信什麼,但家父是個彿教徒呢。他沒有非常熱衷就是了 。在家父的房間裡,也有設置佛壇。我們既不會去佛教的活動,家父也不曾要求我們做敬 拜佛壇之類的事情。」 「原來如此。奶奶和爺爺一樣,都是佛教徒嗎?」 「並不是呢。就只有家父會敬拜佛壇而已。」 「順帶一提,信仰的教派是?」 「……天台宗?……我想大概是叫這個吧。雖然我記不太得了,但總覺得是類似這樣的名 字。」 「原來如此。雖然是個佛教徒,但也沒有十分熱衷。那麼,爺爺對於靈異事件、怪談或是 這一類的東西,可曾有表達過興趣,或是做出相關的舉動呢?」 「不,他完全沒有興趣的感覺。」 「這樣啊。」 問到這裡,次郎似乎也接不下去了。 以父親為首,任誰都沒有裝作不知情的跡象。 他們似乎真的不知道。 「…………」 難道就連點線索都沒有嗎? 「為了以防萬一,我們也想看看爺爺其他的遺物……可以嗎?」 「嗯,這倒是沒問題……」 他們持續對談了一陣子,最後決定,明天要去拜訪林田家,再次檢視爺爺的房間和遺物。 特地請對方來到民明廣播,不只如此,隔天還要到人家家裡叨擾,簡直就是費兩次功夫。 但因為不了解林田家究竟是怎樣的一家人,這也是沒辦法的事情吧。 要是一時疏忽,被對方設下陷阱,那可真是吃不完兜著走啊。 啪答啪答地,雨滴開始打在窗戶上頭。 外頭似乎開始下起雨來了。 在那之後,我和相樂也幫忙回答林田一家的問題。當我們在回答林田家,主要是真由美提 出的問題時,突然傳來很大的「咔鏘!」一聲,會議室的門打開了。 也沒敲門就把門打開,進入房間的是一位高大的男性。 男性那混著白髮的頭髮被梳到後面,一身和裝的打扮。 他用力地喘氣,肩頭上下動著。雖然那副模樣讓人感覺到他明顯缺乏運動,但那道掃視房 間、像在睥睨眾人般的那股強烈的目光,醞釀出一股此人並非等閒之輩的氣氛。 嘉納康明。 自稱擁有日本屈指可數的靈力,拜金主義的靈能者。 嘉納康明看到相樂,眉頭一皺,接著來回看著小林主播和我,說了。 「哪位是篠宮家的女兒?」 我一面對他那品頭論足一般無理的視線感到厭惡,一邊回答「是我」,走到前面去。 「啊,妳好。我收到妳母親的委託,來幫忙了。我是嘉納。」 他這麼說完,輕輕點頭問候。 他的視線仍然充滿壓力,但還是姑且願意遵守禮節的樣子。 那種眼神,難道說是他平常的樣子嗎? 「您好,初次見面。我是篠宮家的二女兒,名叫水無月。謝謝您願意接受我們臨時的請託 。」 我盡可能莊重地低頭鞠躬。 雖說是個討厭的傢伙,但好歹他也是母親介紹過來的人。 可不能丟了媽媽的臉。 「那麼,就是那邊的那個人……沒錯吧?」 說完,他看往相樂的方向。 相樂看起來沒什麼特別奇怪的地方,正在看著這邊。 旁邊的眾人都露出了困惑的神情。 「是的。那個……各位,這位是靈能者,嘉納康明先……老師。他是為了協助我們對相樂 先生除靈而來的。預定還會有其他五個人前來。」 我向眾人如此介紹道。 「妳叫了那麼多人啊?」 嘉納感到很奇怪似地吐了一口氣,說。 「是的。因為母親告誡我,要以盡可能多的人數包圍對方。」 「唔……嗯,我確實是有聽說一般的方法行不通。到這裡一看,真的能感覺到非同小可的 氣息呢。」 「還有……在那邊的幾位是?」 說完,嘉納用手指向次郎他們。 「他們是這次事件中的當事者。」 次郎等人走了過來,各自互相寒暄了一下。 雖然嘉納在電視上都跩個二五八萬的,但面對初次見面的人時,還是會好好遵守禮節的樣 子。 眾人向嘉納做了自我介紹,並簡單對他說明了事情的經過之後,嘉納對相樂說話。 「我以前也有受過高賴寺的照顧。這次真是慘重的災難啊。辛苦您了。」 「不會、不會,謝謝您。」 相樂似乎不認識嘉納。 過了一陣子,一旁傳來叩叩的敲門聲,小林主播跑過去開門。 這次進到會議室中的人是方明寺的笠根,伊賀野庵的伊賀野和美,和另一位我不認識的嬌 小女性。 那位我不認識的女性穿著不管怎麼看都像普通大嬸的服裝,一副剛脫掉廚房圍裙般的模樣 。 這個人恐怕就是和美的靈能者朋友吧。 和美等人走了過來,與眾人互相寒暄。 我一面為了隔了一段時間之後的重逢而欣喜,一面向他們說明相樂的情況,讓他們有點震 驚。我也介紹了次郎等人和嘉納康明。 轉身面對嘉納的和美愉快地微笑: 「好久沒有與您聯絡了。那時真是受您照顧了。」 和美這麼說。 她大概做夢都沒想到,自己會以這種形式與這個男人再度相會吧。這個可以說是她兩年前 差點死掉的原因的男人。 倆人互相問候,氣氛一觸即發。之後,和美背對嘉納,往我這邊走了過來。 「和美,對不起喔?媽媽無論如何都想叫他來。」 我用只有兩個人聽得見的聲音,小小聲地道歉。 「沒關係,沒關係。我把那件事情當成是一次學習,已經可以接受了。」 和美像是什麼事都沒有一樣笑著說完, 「但我可沒有忘記呢。」 她小聲地這麼說了。 笠根似乎與嘉納有過一面之緣,也有向他打招呼,但嘉納似乎不記得笠根了。 等到靈異風水師連雀還有泰雲堂的神宮寺也抵達之後,總計六人,加上我的話就有七人的 靈能者聚集到一塊了。 和美的女性朋友名叫平野,是個沒沒無聞的靈能者。 平野完全沒有出現在媒體上,只透過口耳相傳接受委託,是只有內行人才知道的類型。 對於這種不考慮金錢,和嘉納完全相反的類型,我很有好感。 全員到齊的這時,我們再度說明了一次一連串事情的經過。 這次負責說明的不是次郎,而是我。 畢竟,提出聚集靈能者的方針、聯絡了在場靈能者的人是我啊。 不過,嘉納是母親聯絡的就是了。 這次事件對於嘉納、和美,還有其他的靈能者來說,似乎都是第一次遇到的類型。在討論 靈障透過網路擴散的時候,眾人對這方面的理解似乎都只能提出疑問,而無法反駁這種事 情並不會發生。 接著,講到有人聚集靈體,施了類似蠱毒的咒法的部分時,所有人的臉色都十分難看,露 骨地表達出厭惡的情緒。 從結果上來說,高賴寺全部燒毀,只有相樂平安地逃了出來,但卻是被靈給緊緊纏住,無 法輕易驅邪的狀態,並來到了這裡。說明中混雜著提問與回答,講到這裡花了接近三十分 鐘。 「果然,那位爺爺的思想,或是說想法嗎?不揭開這一部分的話,什麼也不知道啊。」 嘉納說了。 「雖說如此,但還是趕緊驅邪了吧。我們也不是因為無聊才來這裡的。」 他接著如此說道。 「當然。正是為此而請各位勞駕至此的。」 我也附和道。 和美等人似乎也沒有異議。 「篠宮小姐……啊,我是說您的母親……篠宮女士究竟說了什麼,讓妳找這麼多人來?」 關於這點,眾人都抱持著同樣的疑問吧。 「嗯。首先,相樂先生來到這裡之後,我自己試了一些我辦得到的方法,但那雙手動也不 動,什麼反應都沒有。我因此十分困擾,就試著與母親討論了。透過電話。」 說起來,還沒向大家介紹過媽媽的事情呢。 除了一部分我的朋友之外,在眾人的眼中,我就只是個怪談作家而已啊。 「那個,我的老家是位於九州一間叫做篠宮神社的小小神社……」 「我知道啦。這種小事(笑)。」 如此插話進來的是泰雲堂的神宮寺。 神宮寺除了經營一家名為泰雲堂的藥店之外,長年以來都有在接受靈異方面的諮詢,是靈 異界的一位重要人物。 他是一位把白髮綁在腦後的老人,平常穿著作務衣待在店裡,但今天是白襯衫搭配西裝褲 的打扮。 會造訪泰雲堂的人,不是單純需要藥品的一般客人,就是前來進行靈異方面的諮詢,又稱 為「那一類」的客人。 他有時只會接受諮詢,根據場合也可能會提供在那方面十分有效的線香、介紹有能力的靈 能者,或是由神宮寺自己進行除靈,是一個靠自己就什麼都能辦得到的通才。 「是篠宮神社的神嫁大人對吧?妳的母親不是泛泛之輩這點,大家都知道的。」 神宮寺這麼說完,笑了。 看向周圍的其他人,大家也同樣點點頭。 太好了。 意外地,知道媽媽的事情的人很多。 次郎一臉呆滯,盯著我看。 我小聲向他說,之後再跟他說明,接著繼續說話。 「這樣就方便多了呢。我與母親討論的時候,她給了我建言。因為纏著相樂先生的是一個 非常強大、十分棘手的靈,因此要找來盡可能多的靈能者包圍住祂,以各自的方法同時除 靈或是驅邪,總之就是包圍著祂,暴打一頓的概念。」 「那個,神嫁大人本人不會來嗎?」 這次開口的是方明寺的笠根。 「不好意思。母親目前似乎也有她自己的棘手案件,現在好像一時無法抽身。」 「因此就叫來了我們是嗎。哎呀,就我這種貨色,真的沒問題嗎?」 笠根這麼說完,抓起了頭來。 「我說啊,之前才剛誇過你不是嗎?這種窩囊性格可是不會總是行得通的唷?」 和美突然插嘴說道。 「哎呀哎呀。我真的就只是個和尚而已……」 「你啊!說這種話會讓當事人感到不安的吧?既然都來了,就給我振作起來!」 我之前就這麼想了。這兩個人,感覺挺合得來的。 平野一邊呵呵笑著,一邊看著笠根與和美那彷彿在說相聲般的對話,安撫和美道:「哎哎 ,就別再逼他了吧。」 「我清楚明白了。纏在這個人身上的不是一般的靈,您的母親因為擔心您,而找來了我們 呢。沒有問題,請讓我來幫忙吧。」 平野微笑著這麼說了。 一眼看上去,平野就是一位普通的婦人,但她的話聲卻帶有神秘的說服力。 就這一句話,讓現場的氣氛定了下來。 連嘉納都沒辦法再用他那些充滿諷刺的話插嘴。 不是泛泛之輩這點,似乎套用在平野身上也是一樣的。 嘉納清了清喉嚨,催促大家趕快繼續。 「然後呢?我們該做什麼才好?」 他向我投來銳利的目光。 雖然多少也已經習慣了,但那道眼神還是一樣討厭。 「嗯……首先,包含我在內的所有人圍住相樂先生,以各自的方法驅邪。接著,如果靈露 出破綻或是開始躁動的話,就在臨機應變、對付祂的同時,把靈從相樂先生身上分開。由 於靈的本體就在照片之中,或者說,由於照片本身就是靈的本體,這時就將照片封印,讓 靈不能行動。到這個階段的話,接下來就是焚毀照片,把灰灑到海裡。我想拜託各位的, 就是到封印照片這一步驟。」 「還真簡略啊。」 雖然嘉納話中帶刺,但簡略就簡略,我也不能怎樣。 「母親說了,要包圍對方,對祂造成威脅。如此一來,對方就會露出破綻。」 「也就是說,讓對方露出破綻這種程度,我們大概還做得到。是這個意思吧?」 嘉納語帶諷刺。 「呃,大概吧。」 「除靈的核心部分,將靈從相樂先生身上分開,以及封印照片,要由誰來做?」 「關於這個……我想就由我來做。要是各位沒有特別想要的話。」 「嗯。那麼,就這樣吧。」 嘉納這麼說完之後,就陷入了沈默。 啪答啪答地,雨滴打在窗戶上面。 外頭的太陽已經完全西斜,一片黑暗。 「那個……這陣雨……」 這時,次郎突然用手指著窗外。 「直到剛才為止……還是晴天不是嗎?這種情況,至今為止也發生過好幾次了。發生怪異 的事情時,就會像這樣刮起狂風暴雨。」 確實如此。 那位立花先生過世時的電話。 來自聽眾的許多留言。 在這次事件中,有許多發生靈障時天氣轉壞的報告。 「昨晚也是。我在寺裡的時候,外頭傳來了風雨交加的聲音。到發生火災,我跑到外面的 時候,卻什麼都沒有,是晴朗的天氣。」 相樂也提出了同樣的意見。 總結來說。 「也就是說,這陣風雨是靈幹的好事嗎?」 面對我的這個疑問,誰都沒有答案。 沒有確切的證據。 說不定,就真的只是單純的風雨罷了。 然而,重複發生的現象,不禁讓人覺得其中有它的意義存在。 「這大概是在威嚇我們吧。可怕,可怕喔。」 神宮寺笑著說。 「或許也可以說是在製造屬於祂自己的領域。」 至今為止都保持沈默的靈異風水師,連雀開口說道。 連雀是一位身材嬌小的女性,是一位在這幾年內出版了許多風水相關書籍的作家,也精通 靈異領域。在這個場合的眾人之中,她是最年輕,也是最受歡迎的靈能者。 簡單來說,就是處於巔峰狀態。 「祂正在製造能讓自己的影響力最大化的舞台。或許也是在強調被包圍的人是我們,並不 是祂。一般人光是這樣就嚇壞了,只要接著利用那股恐懼,就能輕易地產生靈障一類了。 」 連雀一口氣說完,之後就沈默下來,掃視著房間內部。 接著,她站了起來,站到房間中央稍微偏北的位置,對相樂招手。 「風水上來說,您若站在這裡的話,會比較容易進行。」 「好的。我知道了。」 相樂乖乖地往那裡走去。 次郎和阿部將周邊的桌子和椅子收到了房間的角落去。 小麥南瓜一家,林田一家人則是待在房間的另一角,看著事情的發展。 雖說請他們離開房間或許也不錯,但靈也有可能會離開房間,跑去襲擊小麥南瓜一家人。 因此我請她們在房間中等待。 看向相樂那邊,眾人都已經在各自的位置上就緒,將禪坐的相樂給包圍了起來。 嘉納站在相樂的正面,而和美則在嘉納的對面,也就是相樂的背後。 神宮寺在相樂右邊,連雀則在左邊。 平野站在和美與連雀的中間,而笠根則站在和美與神宮寺的中間。 因為人數眾多,自然形成了畫圓般的站法,大家低頭看著禪坐的相樂。 「…………」 沒有我能進去的位置。 雖然嘉納的兩側稍微有點空間,但我真的不太想站在他的旁邊。 無可奈何,我在嘉納的右邊,稍微與他取了一點距離站著。 我和站在對面的笠根眼神對上了。 笠根對著我揚起了一邊的眉毛。 雖然是個滑稽的動作,但他的表情僵硬。 我能在一瞬間內感受到他極度的緊張。 和美搭起了簡單的祭壇,在上面點火。 似乎是縮小版的護摩。 嘉納從懷裡拿出了冊子和類似小劍的東西。 「…………」 誰都沒有說話。 大家都低頭看著靜靜坐禪的相樂。 相樂閉起眼睛,以平靜的聲音誦經。 突然,環繞著相樂身體的惡靈右腕動了一下。 接著,惡靈的右腕緩緩地舉高,從前面抓緊了相樂的喉嚨。 「…………嗚!」 相樂呻吟,睜開眼睛。 「……唔……唔唔……咿……啊……!!」 相樂痛苦地呻吟。 他的雙手抓住緊握喉嚨的惡靈右腕,試圖將它扳開,扭動著身子。 面對突然開啟的戰端,全員立刻做出了反應。 「唵阿毘羅吽欠!南無大師遍照金剛……!」 笠根開始怒吼般地讀起了經來。 「南摩・三滿多・伐折羅赧悍!」 和美唸著短短的真言,摩擦念珠。 「天上獄獄,地下獄獄,御柱降臨,賜給守護,急急如律令。」 嘉納傲慢地唸道,兩手結印。 連雀、平野以及神宮寺也以各自的方式開始除靈。 我一邊唸著祝禱詞,一邊在相樂身旁蹲下,將在我們家的神社供奉過的鹽,灑在緊握脖子 的惡靈右手上。 灑了這些吸滿神明大人榮光的鹽,惡靈的力量應該也會減弱才對。 連雀取出了細長的鎖鏈,捲在惡靈的手腕上。 鎖鏈有著紅色和金色的細線纏繞編織在上頭。 接著,她使盡全力拉起了那條鎖鏈。 連雀像在拔河一樣,將全身的體重都放到了鎖鏈上頭,用力拉著。 我心想她的手不會痛嗎?並看向連雀的手。為了不要傷到自己,她的手上正好好地戴著皮 製的手套。 神宮寺唸著我聽不太懂的經,同時將手放在相樂的右肩上。 平野將右掌對準相樂,閉著眼喃喃自語著些什麼。 有人讀經,有人直接嘗試要將惡靈的右手拉開,也有做著其他動作的人。大家各自都在不 同的狀態下暫時呈現膠著狀態。 不說我和連雀,其他人的額頭上也滲出了汗珠。 只要稍微放鬆的話,相樂就要沒命了。 彷彿會刺痛皮膚般的緊張感持續著。 「呼……呼……呼!……呼……哈……」 相樂的呼吸開始變得比較輕鬆一些了。 有效果。 雖然不知道是誰做了什麼而產生效果,又或者是因為所有人一起上才產生的效果,但總而 言之,試圖絞殺相樂的惡靈,祂的力量正逐漸減弱。 ……窸窸窣窣…… 突然,從耳後傳來了低語的聲音。 同時,一股恐懼流過我的全身。 那是剛才聽過的低語聲。 老婆婆的靈的呢喃。 ……窸窸……窣窣…… 又聽到了。 祂在說什麼? ……窸窸……窣窣……好恨,好恨啊……窸窸窣窣……我們拚命地祈禱了……窸窸窣窣… ………但神明大人還是……窸窣……祈禱詛咒祈禱詛咒祈禱詛咒……窸窸窣窣……犬神的 血脈……絕對忘不了……窸窸窣窣…… 雖然平靜,但又十分淒絕的念頭傳了過來。這就是那樣的聲音。 不知是在哭泣還是感到憤怒,可說是怨念本體的平靜低語,從房間內的各處傳來。 突然,平野的背後出現了一個矮小的身影。 彷彿海市蜃樓一般,搖搖晃晃地移動著的那個東西模模糊糊的,帶著一些焦點無法對上的 模稜兩可,但又確實存在那邊。 「碰!」地,傳來了巨大的聲響。我看到視野角落的次郎他們嚇得跳了起來。 像是以雙手使勁敲著桌子還是牆壁一樣,暴力的聲音在房間各處「碰!碰!碰!碰!」地 不斷發出。 日光燈開始閃爍,當我感覺到陷入了幾秒的完全黑暗時,日光燈又再度亮起。 窗外的雨滴啪答啪答地敲著玻璃,一整面的窗戶正咔達咔達地震動著。 在房間最角落的日光燈,發出了「啪沙」的巨大聲響,掉落到了地面上。 彷彿騷靈現象一般,誰都沒伸手去碰的桌子,從房間的一端滑到了另一端去。 桌子撞上對面的牆壁。小林主播看著那張桌子,發出了尖叫聲。 我沒辦法確認小麥南瓜一家的狀態如何。 得集中在將惡靈的手腕從眼前的相樂身上分開才行。 雖然我們已經把手腕拉開到讓相樂得以呼吸的程度,但即使如此,還是需要我和連雀倆人 持續拉著。 突然,惡靈的左腕動了起來,從正面抓住了相樂的臉。 惡靈像在施展格鬥技一般,手指張開,抓住了整張臉,連指尖都立了起來,用足了力道。 「呃啊啊啊啊!!!!」 相樂因為劇痛而慘叫。 他被抓住的臉變得通紅,太陽穴處的血管隆起,整張臉都在顫抖。 從他被壓扁的鼻子流出了鼻血,滴答滴答地落到了抓住他的喉嚨的惡靈右腕上。 日光燈更加激烈地閃爍,在會議室中四處亂動的聲音還有騷靈現象都沒有停止,持續發生 。 我將惡靈的右腕交給連雀,自己則往惡靈的左腕上抹鹽,唸起祝禱詞。 我用右手抓住惡靈的左腕,將左手添在衣服上的御守上方。 御守變得非常炙熱,而這個感覺讓我的腦海裡浮現了神明大人的尊容。 我的可愛的小小神明大人,正和我一起抓著惡靈的左腕。 一想像到這裡,我的右手上傳來了捏碎惡靈左手腕的觸感。 我的手指陷進了毫無生氣的惡靈左手腕裡,捏垮了皮肉,握碎了手腕的骨頭。 我感覺自己聽到了「嘰嘰」的聲音,這時右手應該正握著的惡靈左腕消失了。 同樣地,應該抓著相樂臉部的右手也消失了。 兩隻手一起消失了,也感覺不到攻擊相樂的惡靈的氣息。 相樂雙手摀著臉,往後方倒了下去。 我對連雀使了一個眼色,確定惡靈已經消失。接著我上前確認相樂的身體狀況。 這時,神宮寺已經把相樂扶了起來,正好對著他叫了一聲「你沒事吧!」 相樂的肩頭因為喘息而起伏著,但他還是微微地點頭。 神宮寺在相樂的眼前結了一個印,喃喃地唸了某些東西。 接著,他對相樂說:「已經沒事了。靈已經離開了。」 「喂!」 聽到和美的聲音,我們的目光向她那裡轉去。這時,在和美身旁的平野,她的樣子變得很 奇怪。 她保持著右掌朝向相樂的動作,翻起了白眼,身體搖搖晃晃的。 難道是靈媒的招魂術嗎? 有靈降身到她的身上了嗎? 還是說,她被附身了呢? 一波未平,一波又起,這回又輪到平野了嗎?正當我感到厭煩的時候,平野開始說話了。 「……求……求……求求你……求求……你……求……求你……」 難以想像這種沙啞的聲音是從平野的口中發出來的。 剛才我聽到的耳語。 平野正用老婆婆的靈的聲音在說話。 平野的雙手下垂,像老婆婆一樣弓起了背,向前一步、兩步地走去。 她走到了接近靈能者圈子中心的地方,「嗚嗚嗚嗚嗚嗚……」地,發出了沙啞的叫聲。 「第二回合,是吧。」 嘉納喃喃自語說道。把相樂帶到安全的地方避難的神宮寺趕了回來。 這次眾人以平野為中心形成了圈子,像剛才一樣,以各自的方法再度開始除靈。 這時,背後傳來了腳步聲,同時一股猛烈的惡寒在我的背上流竄。 回頭一看,女人的靈正站在房間的角落。 是一個擁有美麗黑色長髮的女人。 是那張照片上拍到的女人嗎? 雖然能看見她的身影,但我無法判讀她的表情。 光是看了一眼,無法得知她抱持著什麼樣的情緒。 女人的靈緩緩接近。 她光著雙腳,每當她跨出一步,就會發出赤足踩在地上的腳步聲。 她的身上穿著一襲無袖的米色薄洋裝。 雙手則無力地垂在身旁。 應該要被我捏碎的左手腕,也彷彿什麼事都沒有發生過一樣。 老婆婆和女人。 現在我們得同時面對兩個棘手的靈了。 -- 謝謝收看。靈能者們vs三張照片。決戰的結果究竟如何……? 明天第三部完結! -- https://unlin.tw/blog/category/translated-kowabana/ 這個字念恩林 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1577449852.A.F29.html
ph861403: 先推! 12/27 20:31
argentum1218: 推推 12/27 20:31
dreameryui13: 推起來 12/27 20:31
seki8864731: 未看先推 12/27 20:31
sweetnien: 推!! 12/27 20:31
smileychu: 推推推第一次這麼前面 12/27 20:31
pigyang0313: 推個 12/27 20:31
betty11708: 推 12/27 20:31
betty11708: 推 12/27 20:31
holyshxt: 先推 12/27 20:31
henrycc: 蓋 12/27 20:32
rureadyguys: 未看先推 12/27 20:32
YBlueMoon: 爆前推,感謝原著,感謝翻譯 12/27 20:32
TAFFY: 好期待 12/27 20:32
cmonstarling: 先推,好準時XDD 12/27 20:32
mocapatty: 推 12/27 20:32
tw11509: 推 12/27 20:33
arlenyao: 先推再看! 12/27 20:33
TWkid: 等到了! 12/27 20:33
merryblue: 未看先推!感謝翻譯! 12/27 20:33
merryblue: 好可怕可是忍不住看下去>< 12/27 20:33
Pingyeimiu: 百推內 12/27 20:34
poopooass: 進百推了嗎?謝謝大大這麼辛苦翻譯,這篇真的是我每天 12/27 20:34
poopooass: 的鬼故事心靈湯藥,哈哈 12/27 20:34
rainproof: 先推再看~~ 12/27 20:36
alanhwung: 先推 12/27 20:36
currykukuo: 先推 12/27 20:36
gyqmo: 推 12/27 20:38
itisderek: 推 12/27 20:39
tomchun6: 未看先推了 12/27 20:39
bukie09: ya 12/27 20:39
weihao9420: 必須先推! 12/27 20:40
nero28413: 未看先推 12/27 20:41
Taiwanisbest: 課輔也要推 12/27 20:41
Zhen1005: 先推 整天都在等阿! 12/27 20:41
llamaduck: 推 12/27 20:42
minoru04: 皋月媽媽那邊也是戰場啊 大概又是續作伏筆吧? 12/27 20:42
rojita9746: 啊啊啊啊啊啊啊啊未看先推 12/27 20:42
james1128: 推推推我在前面 12/27 20:43
coolkoei: 大戰一觸即發!!! 12/27 20:45
punipuan: 推推 12/27 20:45
muscle307: 先推! 12/27 20:46
asd61912: 每天期待 12/27 20:46
xiou: 百推內! 12/27 20:46
alanhwung: 好期待明天 12/27 20:48
pyed: 先推 12/27 20:48
llmby: 推 12/27 20:49
suikameizi: 未看先推 12/27 20:49
cyltw39: 每天期待更新! 12/27 20:50
sh9129: 未看先推~ 12/27 20:51
eddierzakp: 推推>< 12/27 20:51
jjround: 百推內 12/27 20:51
p523186: 太精彩了!謝謝筆者和譯者! 12/27 20:52
fatfinger2: 天阿好想看後續 12/27 20:52
qwd001qwd: 先推 12/27 20:54
yuelin0210: 推 12/27 20:54
picnic: 老婆婆會跟林田家的阿嬤有關係嗎? 12/27 20:55
carrycool: 推推好期待 12/27 20:55
anes950626: 好緊張的情節 12/27 20:55
romber: 出了!!感謝翻譯~~ 12/27 20:55
im7779: 太刺激了,一整天就等著刷續集。感謝原作感謝翻譯。 12/27 20:57
st5350268: 推!! 12/27 20:59
pbkfss: 犬神,這看起來就是不祥的東西啊 12/27 20:59
kenjoh: 啊啊啊啊啊太精彩了啦啦啦啦 12/27 20:59
proger: 超精彩的除靈過程,謝謝翻譯 12/27 20:59
cloud777717: 先推再看 12/27 21:01
fire60743: 讚讚讚先推再看 12/27 21:01
Meebo: 每天期待w 12/27 21:02
ncbrooke: 推!期待續集! 12/27 21:02
G12134: 39999999999999999 12/27 21:03
SJPTT2: 先推啊!!! 12/27 21:03
Fauns: 推!! 12/27 21:04
apfzu: 真刺激 12/27 21:04
mogu77: 推 12/27 21:04
onicusa: 家父是個「彿」教徒呢—>不小心看到錯字 12/27 21:08
謝謝!!
niamoccsung: 推~~實在太精采了!緊張到邊看邊憋氣XD 12/27 21:09
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/27/2019 21:11:08
mayuka: 推推推 12/27 21:10
rapnose: 推。 12/27 21:10
BisouBisou: 包圍住祂,暴打一頓的概念XDDDDDD 12/27 21:10
yu800910: 推 12/27 21:10
onicusa: 應該抓著相樂「臉部」的右手也消失了—>是否應是喉嚨? 12/27 21:11
沒錯,謝謝大大<(_ _)>
EasonLiu: 堆 12/27 21:12
hom1979: 先推再看 12/27 21:12
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/27/2019 21:14:06
slzan: キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 12/27 21:13
Timmy21: 感謝翻譯! 12/27 21:13
kobe781027: 推! 12/27 21:13
belucky: 好刺激阿 推 12/27 21:14
pinion0796: 推!停在這裡好緊張! 12/27 21:15
david77321: 來了來了 12/27 21:15
paulineline: 未看先推!!yah 12/27 21:16
jayli411167: 推推 12/27 21:17
jenny44: 百內推! 12/27 21:17
yes2468: 好看 12/27 21:17
taross: 推 12/27 21:18
claire521: 推 12/27 21:18
rsktdn5227: 推 12/27 21:18
aurora990: 推推 12/27 21:21
gowithit19: 啊啊啊啊啊啊好緊張阿 12/27 21:21
fish120: 先推再看! 12/27 21:22
investment: 覺得小麥南瓜臥病在床的奶奶怪怪的 12/27 21:22
dhero: 已經去偷看結局了 最後真的很精采 12/27 21:24
stupider45: 推 12/27 21:25
clever321: 推 12/27 21:25
likeaprayer: 查了一下網路 原來犬神也是蠱毒的一種 12/27 21:25
timo2013: 百推內 12/27 21:26
chan0930: 謝謝翻譯! 12/27 21:28
sputniky: 有機會百推嗎 12/27 21:28
anny1031: 推! 12/27 21:28
neosnow: 百推內! 12/27 21:29
moon1111: 神魔大戰,群魔亂舞 12/27 21:29
alasdair: 推 12/27 21:32
rouumaa: 推! 12/27 21:32
jplo: 哇 ~~太緊張了 !! 12/27 21:32
sophia6607: 推啊啊啊啊 12/27 21:32
ab9832g: 這次的好刺激喔!!感謝翻譯 12/27 21:33
s21995303: 給大大小建議 格鬥技應該可以翻成天魔爪 摔角常常出現 12/27 21:33
s21995303: 超級噁心的動作 有明確講出來應該更有畫面感哈哈 12/27 21:33
感謝感謝,格鬥技我真的沒概念XD
Maguro: 推!好刺激啊! 12/27 21:34
kagura2270: 戰起來了 12/27 21:36
darkducks: 水無月想看媽媽祈禱的影片在網路發散的那段,真的是讓 12/27 21:36
darkducks: 人會心ㄧ笑阿! 12/27 21:36
darkducks: 話說怎麼不找姐姐來幫忙除靈ww 12/27 21:36
peace0606: 超嗨的啊 12/27 21:37
onlystp: 推! 12/27 21:39
rogerliu: 推!這次的真的好看、可以拍電影了 12/27 21:40
realnofish: 推! 12/27 21:41
smile813: 推~~辛苦了感謝翻譯 12/27 21:41
wjie: 推!! 12/27 21:42
goby0903: 好看好看,謝謝作者 12/27 21:42
charlie01: 這劇情跟少年漫畫差不多了 XDDD 12/27 21:43
kihirock: 陣容超強大啊啊啊啊 12/27 21:43
steven92136: 推打架 12/27 21:44
sputniky: 太好看了,等不及啊啊啊 12/27 21:44
beca915025: 推 12/27 21:44
batomo: 推推 12/27 21:45
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/27/2019 21:48:57
techwall: 推 12/27 21:48
BLboss5566: 推 12/27 21:48
jerry3jj: 推 揪團打怪 12/27 21:49
guwb: 推 12/27 21:51
z0779: 靈能力者大戰 12/27 21:52
JUNWeiChen: 恐怖爆 12/27 21:54
boringZombie: 推 12/27 21:55
loveshih: 刺激刺激 12/27 21:57
kartess: 謝謝翻譯 這集也很緊張阿 12/27 21:57
keitaee: 好好看! 12/27 22:01
Snowyc: 推!這種時候還想看媽媽的除靈影片嗎 XDDDDD 12/27 22:02
Snowyc: 到底能不能圍毆成功呢! 12/27 22:02
blueharbor30: 媽媽那裡也有場,神明大人真的好忙呀XD推~ 12/27 22:04
a25: 緊張死了 12/27 22:08
darvipon: 推 12/27 22:14
hisatotea: 必推~越來越精采 12/27 22:21
chrishm: 未看先推 12/27 22:27
halowonder: 超好看 12/27 22:27
bigbeat: ㄊ 12/27 22:28
bigbeat: 推 12/27 22:28
sspc007: 推~ 12/27 22:29
sea456123: 太緊張了 超怕又有人領便當了 12/27 22:34
sherestress: 推~~ 12/27 22:34
jemmy1019: 好好看喔 12/27 22:36
huhhuh: 太刺激了 真的感謝翻譯 ! 12/27 22:37
kobert: 感謝譯者,結束在好緊張的地方啊! 12/27 22:37
doala01: 先卡,等等有空看完再推 12/27 22:39
tataro: 推! 12/27 22:40
nickhoult55: 謝謝翻譯!!好喜歡這個系列啊啊啊 12/27 22:40
chrishm: 好刺激啊啊這章 感謝翻譯!! 12/27 22:41
chh6166: 推 12/27 22:43
moonshine59: 推 12/27 22:43
sophia990601: 謝謝翻譯! 12/27 22:43
azowci: 也太緊張了啊!天啊靈能大戰! 12/27 22:45
newpopopo: 好好看~~謝謝翻譯 12/27 22:46
yiiitsen: 推 12/27 22:46
peggy91522: 推 12/27 22:49
shiauchi18: 期待 期待 下集 12/27 22:50
roolyxoxo: 前排!! 12/27 22:54
daniel612662: 推 12/27 22:55
godbar: 超好看 12/27 22:55
windofwing: 透過恩林大的翻譯 實在是太有畫面了 推 12/27 22:56
chiehdis: 先推再看!每天有得看好幸福! 12/27 22:59
harunatsu: 推~好緊張啊 12/27 23:02
lovereadman: push 12/27 23:03
j242186: 推推 12/27 23:04
mimihop1: 好刺激!!!! 12/27 23:05
QQoo111477: 推 12/27 23:06
nacheong17: 驅魔者聯盟!! 12/27 23:06
fabinne: 期待下一集! 12/27 23:07
nacheong17: 希望大家都平安啊! 12/27 23:10
wusiuwei: 推 12/27 23:10
winds170: 超好看 12/27 23:11
jerry540: 太喜歡了,拜託下集快出來 12/27 23:13
Enfys: 期待!!! 12/27 23:14
loveinsep: 太刺激了!期待明天! 12/27 23:16
bari41716: 推 12/27 23:16
chccang: 謝謝板大,只是有一個小建議,中文翻譯如果很多可愛的語 12/27 23:17
chccang: 助詞,例如「..唷~」有時有點破壞氣氛^^例如媽媽講話那邊 12/27 23:17
有道理,我好像真的用太多了,都直譯日文語尾…謝謝!
mamajustgo: 推 12/27 23:19
pibidiq: 推 等不及了~ 12/27 23:20
kasim5479603: 超好看啊啊啊啊 12/27 23:22
s5002020: 推 12/27 23:23
doala01: 好看好看感謝翻譯 12/27 23:25
jycgaccac: 推 12/27 23:27
clllaire: 推 12/27 23:29
young871019: 啊啊啊啊好刺激!!!謝謝翻譯 12/27 23:31
shinchoco: 推!又要等明天好痛苦!不過他們唸經的那段讓我想到神 12/27 23:35
shinchoco: 眉召喚鬼手的樣子XD 12/27 23:35
shinchoco: 「宇宙天地賜我力量降伏群魔迎來曙光吾人左手所封百鬼 12/27 23:35
shinchoco: 尊我號令只在此刻」 12/27 23:35
Wil44644: 推!好好看 12/27 23:38
iwiwiwi: 推 12/27 23:38
QCLE: 推!好緊張啊 12/27 23:38
sukinoneko: 靈能大戰呀,緊湊的情節讓人在一旁想喊“加油!!” 12/27 23:40
freezee: 想看皞月媽媽的驅邪影片(扭 12/27 23:40
linlett: 推!! 12/27 23:50
soyjay: 嘉納康明?不就是那個不還人家御守拿去斂財的王八蛋 12/27 23:52
freezee: 應該會被打爆 然後神明大人飛來救人 12/27 23:52
violin3316: 推 12/27 23:53
freezee: 嘉納前面那個開價兩千萬幫忙除靈才過份 12/27 23:54
freezee: 但那個老婆婆說的犬神剛剛google了一下 12/27 23:56
freezee: 好像跟這次的事件有關係 類似詛咒的方式 12/27 23:57
ArNan: 推 12/27 23:58
sherry3721: 神明大人好強!!謝謝翻譯! 12/28 00:01
gn02170321: 推推 12/28 00:04
rosefu: 真的超好看的! 12/28 00:05
ronin9354: 感謝翻譯 超精彩 12/28 00:05
flora1210: 超緊湊的劇情啦!!超好看!靈能者加油!!! 12/28 00:06
sh9129: 伊賀野!!!!上次能平安活下來現在還能繼續除靈真是太好 12/28 00:06
sh9129: 了 12/28 00:06
※ 編輯: unlin (115.165.204.15 臺灣), 12/28/2019 00:13:06
okmzaq: 這可以拍電影了 12/28 00:12
ru1209: 連那個皋月都說不妙是真的很不妙呢…… 12/28 00:13
sh9129: 笠根成為獨當一面的靈能者了欸! 12/28 00:13
Michellemirs: 推 12/28 00:17
FollowMe6: 哇 12/28 00:17
IMAX3D: 真香! 12/28 00:20
joan210217: 好緊張啊 12/28 00:22
cheeseup: 推 12/28 00:26
net8762000: 推推 12/28 00:28
devilgod: 推 12/28 00:34
joker0903: 這等級的妖怪也太難打了QQ 12/28 00:37
s870196: 推 12/28 00:38
XperiaZ6C: 居然跟上一部故事串起來了耶 12/28 00:40
cloris2251: 唉唷看到這麼緊張刺激的地方嗚嗚嗚好想趕快看下集 12/28 00:43
babybos: 實在太好看了!謝謝原作者跟翻譯大大,辛苦了 12/28 00:44
winterherz: 恐怖片的既視感,好緊張喔喔喔>_< 12/28 00:46
purpoe: 真的就是電影「來了」呢 12/28 00:48
Primk: 真的有 來了 的影子~ 但蹦出新滋味 好看 謝謝翻譯者辛苦了 12/28 00:52
thisis17: 好緊張啊!期待下集! 12/28 00:57
klavier0326: 推 12/28 00:59
BlackAaron: 超好看我的天 12/28 01:01
aho6204: 推 12/28 01:02
alanlight: 好緊張啊,可以拍電影了! 12/28 01:02
lin1103205: 推!! 12/28 01:03
penny949: 太刺激了吧 12/28 01:03
Shiaws: 推! 12/28 01:05
lovebites: 推,根本可以拍成電影了 12/28 01:19
pintolu: 斷在這裡好緊張QQQ 12/28 01:22
joycat403: 推,感謝翻譯 12/28 01:29
samuel980275: 推! 12/28 01:34
blair0726: 推 12/28 01:38
alpha314159: 推 12/28 01:43
ibluestorm: 推 12/28 01:43
reiya: 推推 好毛啊 希望能順利 12/28 01:45
Leaflock: 這不就是來了嗎 各方除靈者大集結 12/28 01:48
dcard5566: 推 12/28 01:51
jesysin: 想到小野不由美的Ghost Hunt死靈遊戲,看了一直發毛 12/28 01:52
uglily: 先推 12/28 01:56
fawn69: 推 12/28 02:02
kf51501: 這部是靈能者宇宙的復仇者聯盟吧太精彩啦~~ 12/28 02:04
wayne070283: 難得靈異故事也會有這麼刺激的場面 12/28 02:05
Nyorozuka: 刺激緊張! 12/28 02:06
starttear: 推 12/28 02:10
ramire: 好看! 12/28 02:11
ksamy828: 實在耐不住想知道結局如何發展,只好先跑去原作者的網 12/28 02:17
ksamy828: 頁把最後一集勉強啃完了,真的是緊張又精彩。 12/28 02:17
Kaho: 天啊,這真的應該拍電影,好有畫面感! 12/28 02:23
jgdelphine: 推 12/28 02:31
xxxatyt: 天啊也太刺激 感謝翻譯 12/28 02:32
diosanthos: 推 12/28 02:32
pqio0819: 太神啦!超好看 12/28 02:33
celine1224: 好緊張啊! 12/28 02:45
boarorpig: 出書我一定買 12/28 02:58
starcry: 有大大可以懶人包一下出現的靈能者在前幾部是什麼角色嗎 12/28 03:01
starcry: ?有看過但忘記了 12/28 03:01
dartjoy5872: 推 12/28 03:09
Neko3121: 推 12/28 03:17
greensdream: 好看推推 12/28 03:24
greensdream: S大按,大部分是這篇 #1SR-je-F 12/28 03:25
pocky0511: 我覺得我會跪著跟篠宮媽媽講電話 12/28 03:38
s21995303: 比較重點的就是這個記者 伊賀野 笠根 嘉納 他們有在之 12/28 03:41
s21995303: 前的故事登場 其中伊賀野尤其重要 12/28 03:41
adidas168: 推 12/28 04:05
wayne960105: 推爆 12/28 04:55
kgbi0047: 等不及翻譯自己先去看完原文故事了XD 這系列真的蠻好看 12/28 05:24
kgbi0047: ,感覺改成小眾電影也沒問題。 12/28 05:24
Warlury: 推推推 好期待今晚 12/28 05:38
airpeace: 小麥南瓜家真的害人不淺 12/28 06:28
flyingmoon: 期待結局 12/28 06:42
lasp1: 未看下推 12/28 07:31
potata: 推! 12/28 08:08
Legolasgreen: 老奶奶感覺也是個悲傷的故事 12/28 08:14
freezee: 老婆婆有講到犬神 那個也是一種詛咒別人的儀式 12/28 08:24
freezee: 靈能力復仇者們請回去看我再也進不了山裡的故事 12/28 08:25
freezee: 山神很帥 笠根也給人一種還算可靠的感覺XD 12/28 08:26
sinomin: 這是連被殺了千萬次的皋月都覺得不妙的東西啊 12/28 08:36
Lolo0209: 好好看!!!!敲碗 12/28 08:37
chou741004: 大推 12/28 08:53
yanghala: 推推 12/28 08:56
sbs963369: 推 12/28 09:13
yui2307: 組團打怪加油啊 12/28 09:23
bio1023: 未看先推 12/28 09:37
fafanovelist: 期待後續~ 12/28 09:37
rojita9746: 拜託拍電影 12/28 09:45
k850930: 推! 12/28 09:53
alexstrasza: 明星隊登場!該不會最後要帶被附身的人上山,山神:... 12/28 10:25
alexstrasza: .. 12/28 10:25
Baginza5566: 太精彩了吧 12/28 10:35
JamesJoyce: 把整個系列補完,精彩度會更棒 12/28 10:35
BusyBee9939: 好傷心的除靈,加油啊!謝謝辛苦的翻譯! 12/28 10:47
fishlove: 推推 12/28 10:54
oyoy0413: 推 好緊張QQ 12/28 11:16
elisachia: 真是太精彩了,謝謝翻譯! 12/28 11:17
argus0606: 推 12/28 11:27
timbao: 哦哦哦大亂鬥 12/28 11:29
fourx5566: 推 12/28 11:31
genephantom: 辛苦翻譯 12/28 11:39
jiayenli: 推~~~ 12/28 11:42
cubecube: 推起來推起來! 12/28 12:02
Lienseesee: 哦啦 篠宮宇宙 12/28 12:15
wednesder: 嗚哇好多人啊 12/28 12:36
mitsukiys: 推翻譯 12/28 12:38
rapnose: 還敢下來啊,小麥。回去跟蟻王下棋吧。 12/28 13:00
mlii807: 好看推 12/28 13:24
ripplet: 感謝翻譯,非常精彩刺激! 12/28 13:38
feiguoju: 推 12/28 13:39
duoCindy: 好精彩啊啊啊啊啊 12/28 13:48
teargjo3: 精彩 12/28 13:52
yjlee0829: 推推 12/28 14:00
hikionly: 好期待晚上的更新。感謝翻譯,辛苦了! 12/28 14:16
esc99120: 說是犬神的血脈 感覺應該不是指同名的那個儀式而是穢多 12/28 14:24
esc99120: 的那個犬神吧 剛好昨天剛看完取子箱相關的文 有一篇有 12/28 14:24
esc99120: 提到犬神人 12/28 14:24
hsiehhui: 真的好好看啊啊啊啊啊推! 12/28 14:25
ltsart0515: 決戰了! 12/28 14:56
cat663: 嘉納那種不可一世的感覺真的很討厭欸 12/28 15:12
currygaygay: 除靈界的復仇者聯盟 12/28 15:19
deity5017: 推 12/28 15:33
Lmario: 推翻譯! 決戰真的好刺激 12/28 15:35
ae2622: 好精采啊 緊張 希望靈能者們平安R 12/28 15:40
gloryoonjo: 12/28 16:05
rubeinlove: 推 好會寫啊啊啊 12/28 16:14
Elivanta: 復仇者聯盟wwwwwwwww 12/28 16:19
chiahuali: 精彩推 12/28 16:19
cream4260: 期待接下來的大戰 12/28 16:20
chyann: 好期待續集! 12/28 16:36
jumplikethis: 這工作好累喔 我覺得嘉納一次收費2千萬日圓滿合理 12/28 16:49
jumplikethis: 的啊XD 12/28 16:49
absurd0406: 看完就是推 12/28 17:01
dailyroutine: 推 12/28 17:12
smallming: 推推!!!突然熱血(? 12/28 18:14
barry0718: 打架啦 12/28 18:47
bowwow25: 推 12/28 19:00
tryit78521: 推 12/28 19:49
wantin1122: 推,好期待續集! 12/28 19:51
kikiwind: 推推推~ 12/28 19:52
romber: 戒…戒斷症狀發作了…!我要…我要新的一集…咕…咕嘰嘰! 12/28 20:12
isorange: 真的超級好看!!謝謝翻譯 12/28 20:18
B612Prince: 先推 12/28 20:37
dvnorlag: 敲碗結局!!! 12/28 20:44
tearDown: 太好看啦 12/28 20:54
rick789j: 啊 怎麼這樣啊 12/28 21:06
rick789j: 期待期待 12/28 21:06
ftyjukgk: 推 12/28 22:16
bonjour77: 推 12/28 22:26
ludim: 好看推 12/28 23:00
Gweny: 推推 12/28 23:01
eowynknight: 推RRR 12/29 00:21
B612Prince: 先推 12/29 09:37
ging1995: 推 12/29 10:20
articlebear: 推 腳色越來越多了阿 有沒有關係圖懶人包 12/29 10:28
bio1023: 推 12/29 10:32
articlebear: 回頭複習一下之前出現過的腳色了 真的很精采 12/29 10:52
big8402: 好精彩 12/29 17:03
puppe: 推 12/29 17:35
easycat: 推 12/29 20:13
henry30101: 推推 12/29 21:11
linnlydia: 好緊張哦 12/29 21:28
spooky221: 緊張緊張緊張 刺激刺激刺激 12/30 02:01
snowcancer: 看到之前的大家好開心喔!伊賀野回復太好了QQ 12/30 09:29
kw003266: 補推 12/30 11:34
Janeko: 推 12/30 12:45
gewohycone: 推推! 12/30 13:49
Veronica0802: 太好看了啊!!!!!!恩林大出品翻譯 必屬鉅作 12/30 16:03
poisonshing: 謝謝 12/30 21:57
linbay5566: 相樂沒事太好了 在這看到和美很開心呢~喜歡她的氣勢 12/31 01:17
lightmei: 推好看 12/31 12:31
imnaruma: 看到犬神就感覺很嚴重…QQ 12/31 16:41
a98471165: 讓我想到之前看次元魔女有一話也是在講靈異照片的事情 01/01 23:34
a98471165: ,很有趣 01/01 23:34
superchocola: 感謝翻譯!感覺回到眾漫威英雄對抗薩諾斯的場景XD 01/04 02:05
Whitelighter: 推 01/05 01:31
IBERIC: 推 123.194.161.18 01/11 23:10
darbyjoun: 被折磨的靈…換折磨別人… 223.137.0.8 01/19 15:25
orangeplay: 超好看 02/12 09:23
hp666: 突然變熱血戰鬥少年漫了XDD 02/12 16:52
pearl0108: 好可怕但是好好看! 02/12 23:48
nainaiyo: 朝聖!感謝翻譯 看到後面好有動畫的戰鬥感啊 02/14 22:26
sinper0205: 推 02/15 15:21
cojeans: 推!感謝翻譯 02/17 15:16
beastwolf: 緊張! 04/15 23:39
hermit13: 推!好緊張啊! 09/11 08:52
Youkai0825: 推 10/11 18:17
※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 15:47:30 ※ 編輯: unlin (123.194.176.133 臺灣), 05/24/2021 16:11:58
K0RVER: 推 08/05 14:00
moonisblue: 好刺激,好寫實 10/05 23:36
avenuehey: 推,謝謝恩林大翻譯!真的好精彩好好看! 07/25 10:29
Janeko: 推 04/13 21:52
km0220: 推 05/13 00:23