看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址: https://gall.dcinside.com/board/view/?id=horror&no=65041 原文標題: 在廢校的回憶 (音譯:pyegyoeseoui gieog 2) 是否經過原作者授權︰(是/尚未) 尚未 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 廢校探險1在這裡: #1Vz8pgd3 如有翻錯、漏翻、錯字、會錯意等情況,請各位不吝指教,翻譯同時會根據中文語感以及 語順做一些調整以及變動喔。 --------------以下正文------------- 今天也像那天一樣下著雨。 我現在甚至都記不太起來了……兩年前那個暑假發生過的事情,在那件事情發生後,哲民 去了美國留學,而旻洙之後則是去當兵了,因此知道那個暑假發生的事情的人周邊幾乎都 沒有,為了順利找到工作所以我努力考證照、唸多益還去了三個補習班,每天忙到沒有時 間回想那一天的事情。 [hang on, hang on, hang on...] 那天也是沒有月色的漆黑夜晚,我一邊聽著英文的錄音帶,坐上末班車準備要回家。不知 道是不是因為公車上的人很少所以連冷氣都沒開,因此我不想坐在硬邦邦的椅子上。就只 是用手抓著公車的把手,並將身體靠在閉上眼睛聽著耳機裡傳來的英文單字。 咯吱…… 像這樣的深夜裡,不太會有乘客的公車門打開了。 有一個與我年紀相仿的男子上車了,不知道是不是弄丟了雨傘全身都濕濕的,雨水從他身 上落下。 公車上所剩不多的乘客們都看著他,他穿著沾著泥濘的運動鞋,坐在我站著位置旁邊的座 位。當他坐在椅子上的時候,我聞到了一股熟悉的味道。 「賢基啊,好久不見」 哲民? 「噢?什麼啊…哲民?很高興見到你欸,最近好嗎?你不是說你去留學了?怎麼會回來韓 國?」 「噢,事實上我……沒有去留學」 [apparition, apparition, appa..] 鬼魂 突然間哲民的話讓我把耳機拔下,並問他發生了什麼事情 「…事實上那個學校,啊是廢校,我重新回去了。」 廢校?瞬間我想起來了那個暑假的恐怖經驗。 「什麼?突然說什麼啊,欸你瘋了嗎為什麼重新回去那裡!?」 「事實上是因為那台攝影機,那是旻洙的啊。還有,那是旻洙叔叔生前借給他的…」 「喂,那為什麼不跟我說?」 「反正你一點都不想回去,剛開始我也說我不想去了,但是旻洙一直說要把攝影機拿回來 」 我不知道該說什麼了。 哲民比任何人都知道廢校發生了什麼事情啊。哲民臉色蒼白的繼續說著。 「我覺得其他人不會相信,而你應該是不會來的,我們去的那天你甚至都沒接電話,所以 我就和旻洙一起去了。」 「你不怕嗎?旻洙就算了你……」 「因為很害怕所以我們早上就去了。當重新踏進去廢校的時候幸運的是,帳篷和工具都還 在那裡。」 哲民不知道是不是喉嚨卡著了,吞了吞口水後繼續說話, [這站是現代公寓,下一站是……] 公車的廣播傳來了到站訊息,我要在這站下車的,但是我很久沒見到哲民了真的很高興… …不是,比起這個是因為我想聽接下來他發生的事情,所以才沒按下車鈴的。 「我們一直找攝影機找到天都黑了,後來因為太害怕了所以和旻洙就立刻離開了廢校。我 們還是找不到攝影機,就算在市中心睡了一晚後隔天早上再去也還是沒有找到。」 不知道是不是因為太緊張了,我想起來那天的事情,手心開始出汗。 「我很害怕所以就直接和旻洙回去首爾了。但是在兩天後,旻洙發現了攝影機,我不知道 他有沒有一個人回去找,但他說攝影機在他的包包裡。」 「然後我去了旻洙的家,想播放看看錄影機錄到了什麼,然後……」 公車停了下來哲民的話被打斷了。然後他翻了翻他濕透了的褲子口袋。 他給了我一個小型相機,並說他要在這裡下車了連再見都沒有說,像逃跑一樣的下車了。 雖然我也跟著他下車但已經看不到他了,由於已經過了我家門前的公車站兩站了,因此我 坐上了計程車。 我坐在真皮座椅上看著哲民給我的攝影機,播放著那天錄到的內容。 我和哲民,還有另一人旻洙正在講著話。 「欸那個老處女金美子老師這次結婚了哈哈,就在我們一畢業後哈哈」 「啊…那個金美子?那個老師……名字是金美子?」 ...影像快轉到一個小時後,我們從位置上站了起來。 然後那位旻洙慢慢的轉過頭,看著攝影機。 「哇啊啊~」 我聽到了哲民逃跑的聲音,還有我追著他的聲音。但是旻洙依舊只看著相機。 旻洙的視線持續看著相機,就好像在看著我一樣讓我不寒而慄。 旻洙目不轉睛的看著我。 照著旻洙的手電筒熄滅了,但是在黑暗中旻洙還是持續盯著鏡頭。 就算快轉旻洙還是持續盯著攝影機,畫面消失後立刻轉換至另外一個畫面。 看到了哲民和旻洙。 「欸,我們還是回去吧,看來是誰拿走了」 「該死……我一定要拿走的說」 「看起來是誰拿走了啦,我們回去首爾吧。我真的沒辦法再來這裡了啦」 我起了雞皮疙瘩。 不僅是因為根本沒有拍攝的人,加上哲民也說在廢校的周圍根本就沒有找到攝影機。我真 的沒辦法理解為什麼會拍到這種畫面。 此外,更令我恐懼的事,攝影機甚至還照著哲民和旻洙回去首爾時在公車上熟睡的樣子。 當晚我睜著眼睛不敢睡覺熬了一夜。 第二天,因為我前一晚沒有睡覺所以補習班的課程都泡湯了。 在自習室讀完剩下的書後,已經是晚上11點了,因為太累了所以我幾乎都忘了跟攝影機相 關的事情了,我坐上往家裡的末班車。 不知道是不是因為雨季的關係,跟昨天不同的是公車上沒有人。 我實在是太累了坐攤在椅子上,為了要聽英文錄音帶便把耳機插在耳朵上。 [rition.. apparition.. apparition..] 咯吱…… 門開了,有人坐上了公車。 但是我現在不是管別人的時候了,我的眼睛半閉著,英文錄音帶低沈的聲音成了搖籃曲。 ------------------------------------------- 沒錯,就是斷在這裡,不要問我為什麼XD 我也是困惑無限大,看了其他地方韓國網友的留言,雖然對於劇情理解完全沒有幫助,但 還是簡短翻譯一下: 「那留在廢校的那個朋友是誰?哲民這個朋友真的是很機靈,知道要趕快逃」 「這是真的??」 「中邪了啊…哎呦就算用想的都好怕」 「暑假就去漂亮的海邊或是溪谷啊,幹嘛去廢校…」 但這樣看來應該是杜撰的啦,虧我翻得嘔心瀝血(?)真是喪心~~~ 在另外一個網站有第三集,也不知道是不是真的,但韓國網友們都表示不敢相信自己看了 什麼一點都不可怕啊,所以應該就到此結束,之後找到好的文章再PO上來囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.188.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1610024137.A.FD4.html
SUMPO: 先推 完節再看01/07 21:04
sasa701221: 但我想看第三集XD 01/07 21:31
第三集真的太鬧 就讓廢校系列停在這裡真的比較好XD
yu800910: 推01/07 21:48
angelicmiss: 先推再看+101/07 22:16
angelicmiss: 我也想看第三集+1 01/07 22:24
真的別 哈哈哈哈
Kaderia: 辛苦了 第三集也麻煩了01/07 22:27
aho6204: 推翻譯01/07 22:31
lalilala: 蛤?01/07 22:45
yocatsdiary: 上一集... 後來我想到一個解讀方式,假朋友學詐騙集01/07 22:51
yocatsdiary: 團一直打給哲民想佔電話線、讓真朋友無法聯絡哲民,01/07 22:51
yocatsdiary: 所以每30分鐘來電一次、哲民一接起來就掛掉電話01/07 22:51
yocatsdiary: 總之,感謝翻譯01/07 22:51
cherylsilent: 謝謝翻譯01/07 23:13
janea0358: 推01/07 23:16
tara5105: 推一個,謝謝翻譯 01/08 00:18
unserLicht: 謝謝翻譯~有點想看第三集 01/08 00:25
devilgod: 推01/08 00:39
nwii: 旻洙當天沒去 攝影機怎麼拿到手01/08 01:31
他有去~只是不知道他有沒有自己回去找
ioosoo: 覺得公車上的哲民是假的01/08 02:00
ioosoo: 想看第三集,感謝翻譯01/08 02:01
會後悔XD
jgdelphine: 推,也覺得公車上的哲民怪怪的01/08 03:01
imbattle: 感謝翻譯01/08 03:10
QQoo111477: 推推01/08 08:40
HKssty: 推,感謝翻譯 01/08 09:40
Thrones: apparition翻譯:鬼,鬼魂,幽靈 ?01/08 10:13
catsbank: 很在意他到了隔天還在聽同一個單字的我XDD01/08 10:39
多益堪憂XD
elisachia: 謝謝翻譯 01/08 12:11
bio1023: 推01/08 12:26
gn02170321: 想看第三集+101/08 12:55
rapnose: 推。01/08 15:13
hugo21000: 假旻洙不斷盯著鏡頭長時間不動的描述讓我想到某遊戲主01/08 15:29
hugo21000: 角在學校一動也不動看著屍體三天的場景,不停快轉也只01/08 15:29
hugo21000: 會看到日夜交替的光線變化和隨著時間發黑的血跡和泛白01/08 15:30
hugo21000: 的屍體......01/08 15:30
豪可怕!
chrishm: 樓上講的好像昨天才看pewds玩doki文學部01/08 15:55
AndesDeer: 單字背了一天還沒背起來,可怕01/08 16:55
aygdyfd: 推 01/08 16:57
xuanub2732: 推 感謝翻譯 期待第三集 01/08 17:45
mimidase1: 推,感謝翻譯 開始會期待dj大的文!01/08 18:35
sukinoneko: 哲民應該去美國了,這個鬼到底想要什麼?故事斷在這兒01/08 21:38
sukinoneko: 真是可惜01/08 21:38
不可惜 看完了第三集才是因為浪費時間而可惜哈哈
meeko0913: 這…伏筆也太多了吧XD01/08 22:53
LuciusMalfoy: 看不太懂 但感覺公車的哲民是來抓交替的(?01/08 23:42
LuciusMalfoy: 本來以為會有ring那種詛咒錄影帶劇情出現01/08 23:43
Whitelighter: 推01/09 04:45
anglesong: 有人要倒大霉囉 01/09 14:32
choapi: 未看先猜,3人最後會在廢校醒來,這2年全是幻覺,實際時01/09 15:06
choapi: 間只過了一夜。打開攝影機,內容是3個長相一樣的人用聽不01/09 15:06
choapi: 懂的語言在做看不懂的事。 01/09 15:06
這有點可怕~~~
spadeg25620: 推,斷在討厭的地方啊啊啊啊01/09 19:26
yanghala: 推推想看第三集拜託了><01/09 23:58
niker: 有看有推,謝謝分享。01/10 00:00
ourstory1736: 推推01/10 01:40
vm06wl: 覺得1.上公車的淋雨哲民是假的 2.哲民遇害了現身所以來警01/10 11:16
vm06wl: 告他01/10 11:16
XperiaZ6C: 居然還有第三集01/10 15:53
cojeans: apparition 是幽靈的意思欸!所以這也是伏筆嗎?!01/10 19:28
yjeu: 感謝翻譯推01/10 20:57
JustOCD: 莫名恐怖 01/11 07:43
QCLE: 推 創作也是滿有趣的 01/11 16:04
代遠方的韓國網友感謝您~
supine: 但我覺得好看!期待第三集,感謝翻譯~~01/12 01:32
tom282f3: 文章裡apparition下面就有黑色標注翻譯了XD01/13 07:12
怎麼換顏色還研究了一下 XD
tom282f3: 謝謝翻譯~~期待第三集XD01/13 07:12
dmes07: 嘖嘖,英文錄音帶太不合理了。01/14 13:14
IBERIC: 推01/15 13:34
grassfeather: 推01/15 22:49
※ 編輯: dj0123 (123.194.188.78 臺灣), 01/16/2021 21:14:31
Veronica0802: 好怪 01/18 16:12
B612Prince: 推 02/13 13:03
pttouch: 第二集創作感超強的,看來是創作無誤了 02/16 07:39