看板 movie 關於我們 聯絡資訊
等了一個多禮拜終於去看了這電影 從預告出來後就非常期待 http://i.memeful.com/media/post/PRoPBdo_700wa_0.gif
看完覺得預告把好多令人驚豔的地方都先洩漏了 劇情上來說真的比復1差很多 不是很流暢也感覺不緊湊 翻譯也真的很爛... 像鋼鐵人跟浩克對打時手壞了跟薇妮說Give me a hand 沒翻出雙關笑點 http://i.memeful.com/media/post/oMJmG5w_700wa_0.gif
電影一開始就在跟九頭蛇混戰是滿讓我驚訝的 http://i.memeful.com/media/post/GwDvODR_700wa_0.gif
馬上就帶出這次的女巫跟快銀 不過這兩位從頭到尾也沒有詳細說是怎麼變成新人類(忘記是不是這個稱呼) 只知道是被人體實驗的樣子 能力也沒有讓角色自己說出來 從畫面看只知道女巫可以心控 移物 快銀跑很快 不過很容易累 東尼進入敵人基地後居然離開鋼鐵衣 一個人進密室... 進密室前裝可愛實在是讓我覺得編劇沒梗了 http://i.memeful.com/media/post/3d3eZMq_700wa_0.gif
雖然你鋼鐵人3克服了對鋼鐵衣的依賴 但是你還是個沒超能力的普通人啊 只穿著薄薄的機能緊身衣就單槍匹馬走到敵人的秘密房間根本找死 從這裡開始的不能講髒話梗也是讓我笑不出來啊 雖然也是字幕翻譯的問題啦 黑寡婦這邊突然跟浩克來個很曖昧的摸摸 動作讓我想起星球崛起裡凱薩跟主人尋求許可的那個動作 我自己倒是笑了 雖然說漫畫裡黑寡婦本來就跟很多人有過一段情 所以不意外啦 電影裡復1讓我以為她跟鷹眼有感情 美3讓我以為她對美國隊長有一點意思 但好像實際上是對鷹眼有恩人的感情 對隊長是捉弄而已 復1裡可以看到他對浩克很害怕 所以我才覺得這感情線有點突然 在復仇者大樓裡東尼被女巫影響 想要弄出一個讓大家都可以回家的方法 不過卻只告訴班納 托班納下水 隊長不是才因為神盾局太多秘密解散神盾局嗎 弄得好像這根本沒發生過的樣子 不是應該強調這個team不該有秘密行動嗎 結果還是在自己搞自己的東西 雖然可以後面當成使team更團結的梗啦 奧創出來嗆聲到招募雙胞胎到搶汎合金都沒什麼太不合理的地方 然後就到了本集最爽快的鋼鐵人vs浩克 根本是東尼的獨角戲 可惜的是翻譯翻不出梗 安全屋這邊可以看到大家都被各自心中的恐懼影響了 對比家庭美滿秀恩愛的鷹眼 索爾跑去泡很久的溫泉 神隱到幻視出生 黑寡婦跟浩克的感情攤牌 隊長這邊說了什麼有點忘了 只注意到他穿緊身衣胸肌有夠大 徒手劈柴 東尼被騙去跟福瑞講話 接著東尼去了一個好像是網路中心說要找一個一直防止奧創偷核武的駭客 原來是賈維斯還沒死透 這裡粉絲在後頭自拍應該是笑點 但是弄得很無聊 編劇應該也知道東尼討厭別人跟他拍照時比ya 怎麼不弄進去 隊長帶黑寡婦跟鷹眼去找趙博士 浩克此時跑去哪裡我真的沒印象(第二排位置要看臉還要看字幕真的很困難) 然後一段搶幻視的打鬥 與雙胞胎的叛變 黑寡婦被抓走 還以為黑寡婦被抓走會有什麼發展 看來我只是想多了 奧創只是想找個人說說話...讓他可以表現一下 說起來這奧創也太像人類 我原本期待著的是他展現強大計算能力預測復仇者聯盟行動 利用各種遠端控制機器人 甚至控制昆式飛機之類的 像電影鷹眼裡的超級電腦一樣可以控制交通 無人機 那樣無所不在 幻視出生後接著最後一戰 不太意外的就是像魔戒一樣 奧創大軍就像獸人一樣被主角們一下一隻 讓戰鬥變得有點無聊 唯一令我印深刻的是所有人在教堂防守時 鏡頭take到隊長一個很帥的側身翻轉把一台機器人用盾牌壓下去 實在很有美感 隊長真的是越看越喜歡的演員 美1因為劇情被限制 所以對他沒啥好感 美2的動作戲各種驚豔 讓我這次都會特別看他打鬥的動作 快銀被發便當我覺得沒什麼必要 原本以為這邊是要弄成他把鷹眼跟小孩都一起救走 對比他幾分鐘前從鷹眼旁把他姐姐獨自帶走 之後到結尾都沒什麼好批評的 有的話就是奧創沒什麼反派的壓迫感 我很期待他會像預告一樣講那句there are no strings on me 結果沒有 預告騙很大~ 總之是一部感覺需要更多時間鋪陳劇情的電影 還有很大的進步空間 另外女巫的ㄋㄟㄋㄟ我只有片尾才看到他爆乳 其他時候應該還好吧 怎麼大家都說看她ㄋㄟㄋㄟ就滿足了 該不該二刷呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.121.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430545272.A.7F0.html
poca777: 已經對鋼鐵裝下達守衛模式,還是被汪達背後偷襲下幻象, 05/02 13:53
poca777: 然後汪達要偷襲鷹眼反而失敗。 05/02 13:54
nickchu35: 不然你翻譯翻得出來嗎? 05/02 14:12
lpb: 快銀是哥哥 05/02 14:14
purue: 翻譯真的不行 05/02 14:21
julians: 跟九頭蛇混戰是為了帶出復仇者腳色,只是開場介紹用而已 05/02 14:30
julians: 重點的鏡頭在於六名復仇者出現在同一個畫面。再來,藉此 05/02 14:31
julians: 引入雙胞胎兄妹,愛引導至後面更大的衝突與高潮 05/02 14:31
pelier: 我可能翻不出來 但是電影公司應該要翻得出來吧 05/02 14:33
pelier: 抱歉 忘記是兄妹 因為快銀一直給我像弟弟的感覺 05/02 14:34
winnietslock: give me a hand 聽的懂就好,什麼時候雙關語從事後 05/02 14:35
winnietslock: 討論笑一笑變成翻譯的失職? 05/02 14:35
pelier: 一開始混戰我是感到WOW 好爽 馬上就全體出擊 05/02 14:36
winnietslock: 復2翻譯差是在錯譯跟語意不順,別拿雙關語當毛病,只 05/02 14:38
winnietslock: 會顯的討論層次很低而已 05/02 14:38
pelier: 我說的只是我覺得明顯的 #1LGDiCEN 其他的也有人指出 05/02 14:41
pelier: 我覺得因為翻譯而少了原本可以大笑的機會很可惜 05/02 14:43
julians: give me a hand電影翻成什麼? 05/02 14:45
pelier: #1LEuTfYU 似乎是幫我一把 原本以為這邊觀眾會笑一下 05/02 14:53
winnietslock: 翻成“幫我一把”,我知道復2翻譯很爛,爛到我取消2 05/02 14:53
winnietslock: 刷只想等DVD,而且語意不順的點事後也不容易回想起 05/02 14:53
winnietslock: 來,但沒必要把翻得中規中矩的部份挑出來吧 05/02 14:53
pelier: 東尼說浩克你居然從後面偷襲我 這邊我因為翻譯問題不知道 05/02 14:54
pelier: 是個笑點 之後全場笑的地方居是浩克清醒後被一拳打暈... 05/02 14:55
pelier: 英文電影的雙關使用是很常出現的 翻譯沒翻好我覺得很生氣 05/02 15:03
julians: 原來如此。不過我覺得give me a hand是個蠻無聊的老梗 XD 05/02 15:03
winnietslock: Hurting the back? dick move banner! 05/02 15:06
winnietslock: 請問上面的句子哪裡有雙關? 05/02 15:06
falken: give me a hand玩具總動員好像翻成一臂之力 05/02 15:20
falken: 然後巴斯就真的把手拔下來給胡迪 05/02 15:21
XinJay: 一開始就集結打九頭蛇其實是為了跟影集神盾局特工連動喔 05/02 15:31
julians: 那個是影集跟電影之間的關連,與電影本身的作用不互斥 05/02 15:36
vickhus: 看到鋼鐵人卸裝,我也在想同樣的事 05/02 15:58
shadow54: 兩兄妹在神盾局特工裡有提到,新人類也是! 05/02 18:14
zoooooo: 可以翻助我一臂之力呀 05/02 18:20
zxcvbbb: 斷背山 05/02 18:28
jizz56: 是美2 05/02 18:35
jizz56: 美3讓我以為她對美國隊長有一點意思 <- 你來自未來? 05/02 18:36
ILS: 進密室裝可愛,顯現東尼即使出任務也一派輕鬆,自信爆表 05/02 19:47
gn00291010: 你挑出來的雙關語很無聊 我猜其實大家都有聽出來 05/02 19:53
xmann: 2>>>>>1 05/02 20:02
max241: 美2喔~ 05/02 23:02
blast1: 這次的梗真的...笑不出來@@ 05/03 01:11
kazafQ: 同意翻譯翻不好,有失專業水準。 05/03 01:54
peanut0823: 噢妳當導演好不好,一直畫面、翻譯的 05/03 03:22
CleIndians: 美3 ?????拜託爆我美3的雷 05/03 09:31
ftes: 我想問ㄧ下最後載難民那邊說滿載那個笑點是? 05/03 18:00
big8402: 翻譯真的沒到位 05/03 20:48
big8402: 雙關語沒翻出來原來不算失職? 05/03 20:53
CuteApplei: 這次的翻譯 有同感 覺得沒有翻得很好又想要做梗的感覺 05/06 12:55
llzzyy01: 翻譯真的沒翻好 不只是雙關語 有些句子根本看起來怪怪的 05/06 23:43