看板 movie 關於我們 聯絡資訊
承上篇, 一刷笑很開心二刷哭很慘的我一定是瘋了, 才會在這裡長篇大論簡直就像在寫論文般上癮, 秉持著不能只有我被虐的精神, 我要把所有新感受到的虐點(尤其是虐Bucky)都寫出來, 哼哼~ 以下有落落長的美隊3心得雷, 以及根據以往漫威系列電影角色台詞所做的推測分析雷(或腦補), 不喜勿入。 先順道聊一下反派好了, 很多人都覺得Zemo是近幾年最成功的反派, 也的確造成復仇者們的分崩離析, 但他真的太好運了, 什麼事都心想事成, 所有的時機都抓的剛剛好, 這真的是一個人就可以辦到的嗎? 二刷後我還是覺得真正的反派其實是國務卿Ross將軍吧? 比如說那個黑人媽是怎麼知道Tony的行程? 國務院人事處的小職員如何混入MIT的後台? 還自備相片專程來指控Tony謀殺了她的孩子, 又這麼剛好在法案推行前的時機點來加重Tony的罪惡感, 其實黑人媽是Ross將軍派來的吧~ Zemo的計劃也很多與政府剛好配合的天衣無縫相關, 只花一年多就能解譯政府機密文件代表一般人在這麼短的時間也行? 在戒備森嚴的維也納會議周邊可以來去自如假扮冬兵引爆炸彈, 當著所有反恐特勤組沒易容就大搖大擺的走進去混充心理醫師, 當Tony發現Steve是對的是Zemo在搞鬼趕快向Ross將軍報告, 結果Ross將軍一臉管你媽媽嫁給誰快點把美國隊長給我抓回來就對了, 最後Zemo本來以為大仇已報準備下去陪家人, 被黑豹阻止後送回德國羈押, 華生(誤)一直嗆他時最後的嘴角微勾及神情泰然的回應, 都顯示了Zemo背後另有其人, 這種政府裡的內鬼八九不離十是Ross將軍吧, 無敵浩克結束後以為這個人沒戲唱了, 才過幾年而已竟爬到美國政府第四把交椅國務卿這個位子, 而且是以武職來做文人的工作, 更顯Ross將軍的政治手腕與深沈, 而且他非常政客, 在復聯總部和眾人對話時, 播放的影片總是聚焦大量傷亡片段而非劫後餘生的喜悅, 逼的Rhodes回頭Sam低頭Wanda轉頭Tony一臉不要看我我知道錯了, 最後還是Steve喊 that's enough才停止, 這和黑人媽加強Tony的罪惡感手法如出一轍, 從頭到尾不受影響的只有Natasha和Steve, Ross將軍講話模式和Pierce簡直一模一樣, 先捧再打騙你有解決方式最後說話不算話, 經歷過Pierce話術的Natasha和Steve大概因此而免疫, 而且法案是由117國政府所同意, 但條文裡總不會明講不同意就要強迫退休吧? 維也納會議前Natasha遇到老國王寒喧時, 老國王只有遺憾隊長沒來而不是遺憾隊長要退休, 這搞不好是Ross將軍自己決定的, 不簽就退休,退休還來亂的就關起來, Zemo即使被抓一切真相大白我也不放Team Cap的人怎樣? 所以我想如果以後還有Ross將軍出場的機會, 搞不好就換他喊Hail Hydra了。 說到Hail Hydra, 好像有人說叉骨是Zemo派來的, 而且似乎演員自己也有這樣說, 這… 怎麼又超出我理解範圍? 當時叉骨已經搶到一管生化武器, 也交代要將試管轉運機場送出去, 其他成員問怎麼跟他會合, 他說沒有,表示他沒有活著離開的打算, 而且他又故意提到Bucky來分散Steve的注意力, 代表叉骨是完全想置Steve於死地的, Steve之前有交待Wanda要控制毒氣, 如果Wanda那時候想著只有自己能控制可能散播的生化武器而往Sam那裡去, Steve大概真的會跟叉骨一起上西天。 若是美國隊長一死, 世界風向就會開始轉變, 唉呀復仇者好可憐都為人民犧牲了美國隊長真英雄, 在這種氣氛下那法案根本推不下去, 更別提後面就算弄個Bucky出來也不會有人替他平反, 內戰肯定戰不起來, 研究一個人一年多還來不及報仇那個人就死了, 這應該不是Zemo想要的結果, 所以我還是傾向這是兩件巧合的獨立事件, 只是都拿Bucky當幌子, 難怪Chris Evans會說Bucky是Steve的阿基里斯之踵, 形容的真貼切。 而關於老Stark,這次明白指出他是怎麼死的, 但其實有點自作自受, 當初Peggy為了不讓他和其他人繼續研發血清免的落入壞人手裡, 忍痛將Steve的遺物最後一管血清倒入河中, 結果老Stark還是私底下偷偷來, 甚至引進迴紋針計畫而招來殺身之禍, 這種自大簡直和Tony一個模子刻出來的, 難怪Dr. Pym會說決不能相信姓Stark的傢伙, 只是看到冬兵出現時叫的那聲Barnes中士, 感覺不太驚訝啊? Barnes中士這個身份應該死很久了居然一眼就認出來, 不會其實他知道冬兵的存在吧? 應該也把老Stark歸類到反派才對。 = =+ 切入正題,既然本片名為美國隊長3, 三角關係必然圍著Steve轉, 那就Sharon和Paggy一組、Bucky和Tony一組好了。 整部片若要說有無缺點, 我個人唯一的遺憾是Steve沒有見到Peggy最後一面, 那年代對於女性的歧視可是一點也不輸給歧視小個子男性, 尤其是對能力強的女性更是極盡嘲諷打壓以免爬到男人頭上有辱大男人面子, 沒有超能力沒有靠山的她硬是走出一條屬於自己的路, 所以在美隊2時Steve說:You should be proud of yourself, 完全當之無愧。 Peggy總是能在Steve迷惘時給予他最貼切的建言, Sharon在葬禮上說的話如果能以回顧影片模式, 讓Peggy直接說出那些打動Steve的字句, 我想我會直接在座位上爆哭。 只不過Steve和Peggy之前鋪陳的感情戲太讓人動容了, 雖然不是要Steve死守著一個已嫁為人妻的舊愛從一而終, 而且如果沒有Sharon多次的幫忙, Steve找不回Bucky也拿不回裝備, 安排個親親當回禮也是情有可原, 但Sharon這條線實在太匆促了點, Steve前一秒抬棺的難過全寫在臉上, 下一秒就跟Sharon眉來眼去, 最後親就親了還說有點晚, 啊不然是想多早啦! (╯‵□′)╯︵┴─┴ 好吧,接下來進入重頭戲, Tony的部份前面已單獨開篇, 再看一次電影還是覺得哩就衰哩就衰哩丟係價呢衰, 所有做決策的立意都是好的結果卻都是壞的, 如果Tony設想的有任何一件事成真, 結局都不會這麼慘, 而且對比Steve,Tony是真的很不會交朋友, 更容易讓他即使沒做錯事也成為箭靶, 看看Natasha和Clint都把氣出在他身上就知道了。 說實在Steve也滿腹黑的, 像山洞裡雖然是Tony欺負Bucky在先, 但對打時Steve都騎到Tony身上了, 先往鋼鐵面罩上捶幾拳再用盾砍幾下, 還要打反應爐讓他不能動就繼續打啊幹嘛先把Tony的面罩掀開嚇他, Tony一臉驚慌失措以為要被斷頭了還拿雙手擋, Steve一臉殺氣騰騰簡直嚇死Tony寶寶了, 看著Tony腿軟爬不起來只能側坐的少女跪姿真讓人好笑又心疼, 對比一樣爬不起來的Bucky有Steve趕著去攙扶, 父仇報不了這兩個老傢伙還旁若無人展現情比金堅, 難怪Tony會賭氣說那是我爸的盾牌你不夠格, 心裡大概OS都把我嚇成這樣了你也拉我一把啊~ Orz 而且最後復聯總部了無人氣的樣子已經很可憐了, Steve的來信還插刀說他覺得Tony比他更需要復聯, 一半以上成員都被你劫獄到黑豹家開分部了你又不邀請人家一起來, 總部這邊都空的講這句是怎樣啦! 我要是Tony看到這裡大概就直接點火燒信了吧, 呿~ 只不過雖然Tony真的很衰, 但他真的不是最衰, 全漫威系列電影角色最倒楣的應該就是Bucky無誤了, 他只是一介平民, 跟一群普通美國大兵一樣想要報效國家,如此而已, Steve還可以選擇要不要接受血清實驗, Bucky則完全沒有選擇權, 明明值得和Steve一樣被放在博物館裡供人紀念, 結果為了過去70年無意識下被迫做的事滿世界追殺他, 本以為離開Hydra勉強算是解脫的一種, 結果才發現只要有指令根本身不由己, 最後為了不危害世界又選擇把自己冰回去, 這根本比衰比慘比虐都無人能出其右啊! 是說本片Bucky演員應該是故意把自己吃成熊吧, 美隊2時他練很壯臉也沒圓成這樣, 應該是為了要表現出Bucky已經脫離Hydra掌控終於可以像個正常人一樣吃吃吃, 才會練壯的同時雙下巴也長出來,太拼命了真的。 只是一刷時看到Bucky穿的像個流浪漢似的努力融入人群買水果, 後來Steve來找他嘴硬不承認記得人家那幾幕讓我一下就心酸起來, 沒什麼注意其他, 這回有了心理準備仔細注意細節, 結果更虐。 放在冰箱上的小本子被兩條餅乾壓著, 旁邊還散了兩包零食, Hydra到底有沒有讓冬兵吃過東西啊? (至少後來脫手套時手上看起來是空的就假設他把李子都先吃光好了) 以為要攻擊Steve結果只是捶地板要拿浪跡天涯小包包, 那地板在靠近廚房出口那頭, 所有重要的東西都往廚房藏(包括零食!), 小本子上附紅藍便簽貼就算了有Steve照片那頁還用繩子綁起來, 這簡直比一般人還細心, Steve在Bucky心中有多重要不言而喻了。 Steve也知道他記得自己, 問他時Bucky的回答是You're Steve, 而不是像個路人似的Captain America、Steve Rogers或Mr. Rogers。 後來Bucky被抓到德國時一路保持沈默, 假心理醫生Zemo問他問題時先是叫他Mr. Barnes, 後來又說如果他不開口很難幫他時叫了聲James, 這時他總算說話了, 他說的是My name is Bucky, 中間名Buchanan的縮寫暱稱, 一個專屬Steve的叫法。 臥槽看到這裡我直接噴淚, Bucky多想回到被Hydra控制之前那個青蔥無悔的小青年時光, 回到仍舊只是Steve眼中的Bucky而沒有後來的那些強加於身的宿命和稱謂, 但是他再也回不去了, 所有人失去導致的仇恨都有對象, 黑人媽恨Tony、Zemo恨復仇者、黑豹和Tony恨Bucky, Bucky失去的一生能恨誰?Hydra? 當初如果不從軍也不會被抓去實驗掉下火車也不會被洗腦成冬兵, 說到底難道要恨那個招募他入伍的美國政府嗎? Bucky就只是這樣默默的接受了所有人對他的仇恨, 當和Steve終於上了戰機時Bucky還擔心的問:接下來你朋友們會發生什麼事? Steve搖搖頭道:不管是什麼我們都會解決的 這時Bucky展現了他的愧疚:我不知道我是否值得你這麼做 Steve寬慰他:那些年你做的這些事都不是真實的你,你沒有選擇 Bucky看著窗外一臉壓抑道:我知道,但是是我做的。 靠這段又把我看哭, 是,Bucky沒有四處嚷嚷著他的歉意, 甚至最後只有Steve寫信跟Tony說抱歉自己沒有早點告訴他老Stark的死因, Bucky也沒有道歉自己殺了人家爸媽, 但他的罪惡感絕對不亞於Tony, 不然就不會最後選擇把自己冰回去, 兩人都曾在非本意的情形下造成大量傷亡, 但至少Tony是清醒著有選擇權的情況下發生一切, Bucky沒有, 就像Steve說的Bucky沒有得選, 結果全世界都要Bucky血債血償, 放Tony有時間在旁邊傷春悲秋, 這讓人更心疼Bucky了啊~ 在羅馬尼亞小屋裡Steve問Bucky記不記得自己, Bucky看著對方說You're Steve, 後面卻眼神飄移的接下句I read about you in a museum, 話講完才又看回Steve, 一臉心虛的樣子難怪Steve十分肯定Bucky記得自己, 才會像哄小朋友似的回道: I know you're nervous and you have plenty reasons to be, but you're lying. 眼見謊言被拆穿,Bucky只好轉移話題兼澄清自己沒有殺人: I wasn't in Vienna. I don't do that anymore. Steve雖然相信Bucky,但他需要Bucky跟他走, 想好下一步並避免衝突,才會半勸道: People who think you did are coming here now, and they're not planning on taking you alive. 結果Bucky回應How smart. Good strategy. 這時Bucky就是以前的Bucky, 冷靜沈穩立即看出重點有自己的思考能力, 但當Steve要他別用打架解決事情時, Bucky又一副冬兵上身的樣子, 邊脫手套邊回應It always ends in a fight. 所以Bucky就算不再被洗腦成冬兵, 這樣的傷害和影響也讓Bucky永遠無法單純的只是Bucky了。 不確定自己能不能勸說Bucky又不想逼他的Steve急了, 大喊You pulled me from the river, why? 冬兵臉的Bucky敷衍著:I don't know. Yes you do. 這句話明白的表示了Steve仍舊相信Bucky的人性還在這胖嘟嘟的身子裡, 加上後來的I don't kill anymore, 那個說好要相陪till the end of the line的Bucky還在, Steve就更不可能放棄了。 為了帶Bucky走Steve可以一把捏爆特勤人員的對講機, 來抓Bucky的特勤直昇機子彈明明都打到黑豹身上, 怕傷到Bucky還是叫Sam把直昇機弄下來, 再自己拉開黑豹護著Bucky。 眼見對方人多示眾怕傷人也怕傷了Bucky, Steve擋著Bucky不讓他出手, Bucky就真的乖乖不動了, 不然以變身冬兵後的狠勁, 囚車什麼鬼的根本困不住他, 可見一開始Bucky就相信Steve了。 兩人雙雙落水後Bucky被大型捕鼠器夾住, 醒來第一句話就叫Steve, 嚇的Steve趕快確認Which Bucky am I talking to? Bucky的回應明明很好笑但我又一次心酸, 就像後面說的其實他什麼都記得, 好的壞的有意識的無意識的, 他想挽回他想彌補所以他沒有躲起來, 於是又一次的跟隨著布魯克林的傻子遠征西伯利亞。 而在西伯利亞山洞裡的真內戰讓我在本片被虐到最高點, 除了前面提到的Tony外, Bucky才是讓我淚崩的原因, 他可以用鐵手買李子表示那極有可能是有知覺的手, 代表美隊2的手剎車簡直喪心病狂, Hydra時期的冬兵為了完成任務是全然不會顧慮自身損傷的, 易言之就是個沒人性的自走砲, 更代表三人內戰時的斷臂明明快把自己痛昏, 看到Tony即將擊敗Steve, 而Steve說出經典台詞I can do this all day時, 他還是奮力轉身壓過斷臂的那一邊, 努力拉扯了Tony的腳轉移注意力, Tony卻像踢垃圾一樣一腳往Bucky臉上踢的時候那畫面簡直太揪心了, Bucky軟綿綿的像個破布娃娃似的癱軟著, 也難怪Steve爆氣最後會那樣打Tony。 又一次,Bucky救了Steve, 像是在舊紐約的舊巷子舊時光裡相互扶持, 回到Bucky沒有鐵臂Steve沒有盾牌兩人只有彼此的單純年代。 另外,Bucky在整部電影中都是冬兵冷漠臉, 像個正常人似的笑印象中應該只有四次, 第一次是講到Steve媽叫Sarah你以前會在鞋子裡放報紙, 第二次是看到Steve和Sharon玩親親 第三次是和Steve敍舊準備要下飛機時, 第四次是則是最後要回冰箱前, 每一次的笑容都給了Steve, 而Steve對任何人都是I can do this all day, 只有對Bucky是I'm not gonna fight you, 雖然Steve和Bucky基本上什麼都回不去了, 但至少till the end of the line情比金堅的友情回來了, 這也算Bucky(和哭成白痴的我)唯一的安慰吧! 提到友情就不得不再提到Tony, Steve和Tony之間的友情基礎本來就不若和Bucky般那樣固若金湯。 兩人在復聯1去德國抓Loki時第一次碰面, 當時Steve被Loki打的夠嗆, Tony一身勁裝飛來英雄救美(國隊長), Tony第一時間一定覺得自家老爹極度吹捧的老傢伙怎麼這麼遜, 回程的飛機上忍不住嘴賤損人家年紀大是不是有做皮拉提斯, 又叫人家老冰棍什麼的, 讓一向溫和有禮的Steve火氣都上來了, 抱怨Fury沒告訴他有找Tony。 後來Tony和Thor打了起來, Steve又跟個勸架的老人家一樣用盾牌往兩人頭上各敲一下喊夠了, 明明很老花仔即視感, 卻在Loki的權杖影響下和Tony吵的像個三歲小孩, 次次不歡而散, Tony還向Banner抱怨That's the guy my dad never shut up about? 覺得應該繼續把這老傢伙冰回去, 對嗆時還直接叫人家實驗品, 最後兩個人一直叫陣整裝出去打一架簡直幼稚到極點, 要不是Coulson掛點凝聚了眾人的向心力, 加上外星人來襲不得不同心協力抵禦外敵, 這兩人肯定還有得槓。 復聯2看起來好點, 至少Tony認可了Steve的領導能力, 叫Steve是Boss自己只負責出錢出力整裝備什麼的, 但彼此之間最多只能稱為出生入死肝膽相照的隊友, 要成為志同道合臭味相投的朋友我想還是有一段距離, 只是Tony太孤獨了, 因為前一篇提到的各種原因, Tony說不上有幾個真正的朋友, 這種情形下他只能把隊友當朋友, 看到Steve真正的朋友出現, 拼了命也要維護他的樣子讓Tony有了先入為主的想法, Steve一定會為了Bucky有私心, 因為他也會為了Rhodes有私心, 不然就不會Rhodes受傷時遷怒Sam, 又怪罪Vision不是都不會犯錯的嗎! 但Steve本質上就和Tony是截然不同的個性, Steve對Bucky的私心只在私領域, 當和大局起衝突時他絕對公事公辦, 美隊1時Bucky摔下火車Steve沒有失去理智的跟著往下跳, 因為他知道還有紅骷髏和Zola要消滅; 美隊2在航母上為了阻止洞見計劃, 他明知冬兵就是Bucky還是先把對方打半死, 等任務完成了才任由冬兵把他打半死; 這回結局Bucky選擇把自己冰回去, 私領域的Steve即便自己極度缺乏歸屬感, 想到Bucky在公領域可能造成的傷亡, 他還是沒有阻止Bucky這麼做, 這種接近聖光級別的美國隊長還要被說成有私心? 難怪蟻人會跟Tony說你很久沒跟你的良心對話了!!! 最後再小提一下Steve吧, 身為三角關係的主要糾結者, 其實他的目標向來明確, 就像我第一篇說的, 他是個名符其實的好人, 而他的好來自於對自由的渴求, 看看在美隊2那上感動天對於自由的即興演講就知道了, 讓每個人都自由是他的最終目標, 而自由的基礎則來自自主意識的展現, 所以他對法案有疑慮, 要是自己都不自由又怎麼捍衛他人的自由, 加上政府方態度明顯是想壓制而不是管制超級英雄們的行為, 最後也證明了他的疑慮為真。 另外Steve也一直是個追求進步自我督促的人, 在復聯1時連Loki都打不過, 那動作遲緩到好笑的地步, 接下來的美隊2及復聯2裡明顯的看到他的打鬥技能不斷提升, 對現代科技的接受也迅速上手, 另外住家的書櫃更是擺滿了軍事相關書籍, Steve在二戰時的強項除了搏鬥, 還有他制定戰略打擊敵人的好頭腦, 後期痛宰紅骷髏的策略應該都是Steve想出來的, 復聯1時的作戰計劃也是來自於Steve, Steve其實是徹頭徹尾的謀略者, 只是他不會將之用在反面或人際關係上而已。 最諷刺的是在復聯1當Tony和Banner懷疑Fury這個spy時, Steve還說了We have orders. We should follow them, Tony一臉不屑的吃著藍莓回道Following is not really my style, 曾幾何時兩人立場全然對調, 除了唏噓以外也只能嘆造化弄人了。 連續寫兩篇寫到有點臨表涕泣不知所云, 這部電影情節內容真的很豐滿, 每次看每次都有不同感受, 最後卻總是失落感最強烈, 失去失去再失去的眾角色總有些點能對比到現實生活, 更打動人心也更落寞了點, 希望下部戲不要再這麼苦情了啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.167.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1462686014.A.EAB.html
CavendishJr: >< 05/08 13:42
wc10262: 太用心啦~~ 05/08 13:47
lpb: 未看先推,最後面三人決戰時,其實是很虐的。 05/08 14:00
khx236: 不喜勿入 05/08 14:01
peacedream: 三人打架那邊看的超虐 一直以為隊長會砍了tony >< 05/08 14:05
ambivalent: 有人很心疼隊長打東尼,我是覺得還好吧,隊長本來就是 05/08 14:07
ambivalent: 若有更重要的目標,打朋友也不會手軟啊XDD隊二為了阻 05/08 14:07
ambivalent: 止洞見計劃隊長打巴奇真的還打得比較狠,是直接折手加 05/08 14:08
ambivalent: 勒昏耶 05/08 14:08
yannjiunlin: 總覺得隊長真該親巴奇一下XD 05/08 14:08
hunter05469: Bucky真的好可憐阿,幸好有隊長 05/08 14:11
masayo: 其實隊2勒昏時我一時還以為隊長真的把他勒死了... 05/08 14:14
masayo: 還想說 天啊電影Steve真的犧牲太大太大了... 05/08 14:15
masayo: 還好仍是兩全結局 05/08 14:15
aimwhisper: 大推這篇,尤其bucky的部分寫得好棒!! 05/08 14:16
ambivalent: m大當時心理難道不是:天啊啊啊我的冬兵怎麼又這樣死 05/08 14:17
ambivalent: 了嗎 XDDDD 05/08 14:18
masayo: 因為當時漫威電影給"反派"的待遇很差 而且第一集又讓Bucky 05/08 14:19
masayo: 表現得像個可有可無的角色(我知道現在回頭看美1可以感受到 05/08 14:20
masayo: Bucky一直對Steve很重要 可是承認吧 八成的人在看美1時不 05/08 14:20
sinnmon: 文好長但是寫的真好啊啊 尤其bucky部分QQ 05/08 14:21
masayo: 會注意到) 所以其實電影拍攝期間我和那時為數不多的冬兵迷 05/08 14:21
masayo: 是很緊張的 我們不知道冬兵會不會被寫成一集就退場的反派 05/08 14:21
masayo: 或是像動畫那樣拿到隔壁DC家劇本的 會記恨Steve的反英雄 05/08 14:22
luthien: 大推這篇,看n大的詳細分析都忍不住要掉淚了 QQ 05/08 14:22
masayo: (真的啊 為什麼每次動畫冬兵都拿到隔壁棚的劇本啊 冬兵的 05/08 14:23
masayo: 重點就是他這麼慘也不會怪除了自己以外的任何人 更別說是 05/08 14:23
masayo: 怪Steve了) 05/08 14:23
masayo: 那時最害怕的事情就是出現"美國隊長和黑寡婦聯手擊倒冬日 05/08 14:24
elmush: 推 真的很愛隊長跟冬兵QQ 05/08 14:24
masayo: 士兵"這樣單純"邪不勝正"的劇情(提醒 漫畫裡有冬寡) 05/08 14:26
masayo: 所以美隊2最後拍成那樣 我覺得我都看到神蹟了! 05/08 14:26
kuninaka: 因為羅素兄弟是bucky迷!!! 05/08 14:30
masayo: 其實該說羅素兄弟是Ed Brubaker的美國隊長漫畫和冬兵漫畫 05/08 14:32
masayo: 迷(可是Brubaker就冬兵親爹 所以當然...) 雖然很多導演 05/08 14:32
masayo: 都自稱過自己是漫畫迷 但在羅素兄弟身上我真的看到了他們 05/08 14:33
masayo: 對Brubaker作品的執著 05/08 14:33
kuninaka: 鋼鐵人23的編劇是漫畫迷嗎?為啥BOSS這麼弱智 05/08 14:37
octopus4406: 羅斯應該不是嗨爪吧 感覺他就是個標準的政客 以自己 05/08 14:38
octopus4406: 的利益(控制英雄)不擇手段 05/08 14:38
octopus4406: 老史塔克和小史塔克一樣 都是作死狂 真是基因遺傳XD 05/08 14:40
valteka: 我看美隊1的時候就有注意到Bucky了>< 05/08 14:41
Changyaya: 被你講完 好想三刷 看細節啊啊! 05/08 14:42
cindylin812: 這篇文又讓我看到哭了QAQ冬盾冬一生推!!! 05/08 14:45
ahahahahah: 內戰成功的地方就是各自有支持者指出合理的support, 05/08 14:45
ahahahahah: 沒有絕對對與錯 05/08 14:45
ahahahahah: 不只是隊長和東尼,甚至是Zemo 05/08 14:46
cashko: Bucky :我要把70年沒吃的份全吃回來 05/08 14:55
Rodstrupe: 寫得好用心看得我眼紅紅啊QQ要到哪一部才能看到Bucky得 05/08 15:02
Rodstrupe: 到他應得的平靜 05/08 15:02
cashko: 其實我覺得隊長是有私心沒錯?不過就因為他對Bucky的私心 05/08 15:02
cashko: 讓隊長顯得更完整 05/08 15:02
tso1408579: 這篇太神啦 05/08 15:03
cashko: #1NBVnuKy 這篇就有提到巴奇對隊長的重要性無可替代 05/08 15:04
cindylin812: 希望隊長和巴奇都能幸福 05/08 15:10
marfha: 寫得很讚,推一個~ 05/08 15:12
pttjason: 原po淚線也太滿XD 05/08 15:16
eiriyuki: 對巴奇都能狠心折斷手加勒昏 砸東尼的鋼鐵裝算客氣了 05/08 15:18
cashko: 有段訪問是說如果換做別人,隊長雖然也會做他覺得正確的 05/08 15:19
cashko: 事,但會更權衡利弊,不會像面對巴奇這樣毫不猶豫 05/08 15:19
loveseawind: 連續兩篇 也太會寫了XD! 05/08 15:21
datehsiling: 回想Bucky的段落都心痛到心臟在顫抖QQ 05/08 15:23
agunlau: 隊長跟巴奇最後要去找另外五個冬兵時,兩個人很靠近的面 05/08 15:24
agunlau: 對面搭電梯下去,我還以為他們要親下去了! 05/08 15:24
wf31: 原po好認真>_< 有做筆記對嗎 05/08 15:36
kanjiya: 隊長領國家薪水阿 公務員 05/08 15:40
yuanonly: 推 05/08 15:41
midori0611: 看得好細!!!推 05/08 15:41
ll77: 心得讓人看了想二刷啊 05/08 15:45
caria0626: 哭了 想到下次看到他們得等到幾年後 我就想去二刷三刷 05/08 15:45
caria0626: 四刷 05/08 15:46
CyberElite: 大推! 這篇放很多洋蔥啊啊啊... 05/08 15:48
bearhwa: 東尼踢開冬兵回頭去找隊長打那邊很怪 05/08 15:50
bearhwa: 他要針對的明明應該是冬兵 要說他打到忘了自己在幹嘛嗎 05/08 15:50
nuranto: 回樓上, Tony打Steve的原因應該還有他對Steve的醋意, 05/08 15:55
nuranto: 我前面有一篇專門講Tony的, 他吃他爸比較在意Steve的醋 05/08 15:55
loveseawind: 要先把隊長打趴 自己才能好好處置巴奇啊 05/08 15:55
nuranto: 結果Steve為了Bucky不讓他復仇整個醋意轉恨意, 我猜啦~ 05/08 15:56
loveseawind: 說不定想在隊長前虐巴奇XD 05/08 15:56
sophia6607: 淚推這篇 05/08 15:57
erertty2014: 原po太用心啦!淚推stucky~~QQ 05/08 16:05
ms0302037: 心疼死Bucky 05/08 16:08
ha99: 1寫的真好!! 看了很感動QQ 心疼大家,希望未來盾冬能幸福!!! 05/08 16:15
tedann: 看到這篇決定下周末要三刷了XDDD 05/08 16:21
hoe1101: 還有播放紐約跟華盛頓,關復仇者們屁事? 05/08 16:23
hoe1101: 始作俑者一個外星人一個九頭蛇 05/08 16:23
redlance: 推寫得仔細又用心 05/08 16:25
qn123456: 紐約跟華盛頓那兩段的影片都是在強調英雄們造成的附帶損 05/08 16:28
qn123456: 害,而不是整起事件的始作俑者。可以注意看畫面的內容, 05/08 16:28
qn123456: 紐約那段是浩克在大樓橫衝直撞,紐約則是航母墜落時波及 05/08 16:29
qn123456: 到附近的群眾 05/08 16:29
qn123456: 華盛頓 05/08 16:29
cashko: 有隊長護著,他不好全心動巴奇啊,所以要先把隊長解決掉 05/08 16:30
hoe1101: 至於浩克就更好笑啦,所以這法案要怎麼處置浩克? 05/08 16:32
hoe1101: 打到後來除了鋼鐵人派剩三個,其他跟浩克一樣行蹤不明 05/08 16:33
lovelebron24: 推 05/08 16:35
troyboy: 用心推 05/08 16:38
ttecat: 剛二刷完看這篇真心佩服原po的文采和領會!!!美隊系列越後 05/08 16:38
ttecat: 面越精彩 05/08 16:38
spring29767: 推原po用心 05/08 16:42
kashin: cap先拆Tony面罩是因為怕破壞動力之後會無法呼吸吧 05/08 17:02
kashin: 不過先破壞再拆也可以啦 05/08 17:03
nuranto: 謝樓上, 原來還有這種可能, 這樣的話Steve也太貼心了啊~ 05/08 17:03
venana: 米冬粉淚推想再刷QQ 05/08 17:22
pipiorange: 影評系?? 有夠用心 05/08 17:24
a23222148: 深感認同啊 05/08 17:24
pumafish: 大推這篇! 05/08 17:33
ae2622: 推,原po好厲害,心思細膩又能明確的表達出來 05/08 17:35
atrak5190722: 推 幫QQ 05/08 17:47
iamserene: 米冬粉推 05/08 17:54
peiring: 沒看清楚,請問巴奇是因為想拆反應爐才被反應爐弄幾手嗎 05/08 18:04
其實我還是搞不清楚Tony胸前那塊是怎麼運作的, 不過印象中是Tony打趴Steve, 本來只是一直跑的Bucky氣的把Tony按在牆上壁咚(誤), 左手就直接去摳反應爐了, 結果Tony用反應爐直接轟炸Bucky手臂, 然後就換Steve爆氣了醬。
wkr51326: 推好多細節 想到美二冬兵手煞車我手都痛了 05/08 18:12
aspired: 寫超好 讚 05/08 18:45
※ 編輯: nuranto (223.140.167.49), 05/08/2016 18:52:25
killer4034: 寫超好QQ 05/08 19:08
iceafu: 寫超細膩! 05/08 19:28
peiring: 黑豹應該會幫巴奇裝一個更新更強的手臂吧 05/08 19:42
ambivalent: 帶著目的再刷一次,來提供一些抄到的三角關係(?)台詞 05/08 19:48
ambivalent: 打問號是不確定的地方,應該也會有不少小錯,台詞的解 05/08 19:48
ambivalent: 讀則看個人主觀了。 05/08 19:49
ambivalent: 首先是Peggy葬禮上Sharon的話:Compromised when you 05/08 19:49
ambivalent: can. When you can't, don't. Even if everyone is 05/08 19:50
ambivalent: telling you that something wrong is something 05/08 19:50
ambivalent: right, even if the whole world is telling you to 05/08 19:50
ambivalent: move, it is your duty to plant yourself like a 05/08 19:51
ambivalent: tree, look them in the eyes and said no, you move. 05/08 19:51
ambivalent: 柏林時,東尼勸隊長簽協議,隊長拿著筆的時候:I'm 05/08 19:52
ambivalent: not saying it's impossible, we'll have to build 05/08 19:52
ambivalent: safeguard. (?) 05/08 19:53
ambivalent: 冬兵洗腦跑走後,羅斯跟東尼交涉時說:Barnes would 05/08 19:53
ambivalent: have been eliminated in Romanian, if it wasn't for 05/08 19:53
ambivalent: Rogers.(?) 05/08 19:54
ambivalent: 機場大戰前對話 05/08 19:55
ambivalent: 隊長:hear me out Tony, that doctors psychiatrist, 05/08 19:55
ambivalent: he's behind all of this. 05/08 19:56
ambivalent: 黑豹:Captain. 隊長:Your highness. 05/08 19:56
ambivalent: 東尼:Anyway, Ross gave me 36hr to bring you in, 05/08 19:56
ambivalent: that was 24hr ago, can you help a brother out? 05/08 19:56
ambivalent: 隊長:You’re after a wrong guy. 05/08 19:57
ambivalent: 東尼:Your judgment is insecure(?), your war buddy 05/08 19:57
ambivalent: kill innocent people…(?) 05/08 19:57
ambivalent: 隊長:And there are five more super soldiers just 05/08 19:57
ambivalent: like him, I can's let the doctor find them first, 05/08 19:57
ambivalent: Tony, I can't. 05/08 19:58
ambivalent: 寡婦:Steve, you know what's about to happen, do 05/08 19:58
ambivalent: you really want to punch your way out of this one? 05/08 19:58
ambivalent: 東尼:Alright, I’m run out of passion, underoos! 05/08 19:58
ambivalent: 啊抱歉好像太多了...我直接回文好了"" 05/08 19:59
dryadj85481: 我開始相信你了,卡特死那麼巧該不會是羅斯派人去安 05/08 20:13
dryadj85481: 樂死吧,怕隊長讀完協定發現他在虎爛 05/08 20:13
koyangyi1989: 大推這篇QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 05/08 21:11
renee4: 我覺得隊長也很可憐 討兩邊迷的罵QQ 還被質疑人格 05/08 21:56
yaoer: 想要推爆這篇,太精闢了 05/08 22:22
iamJINGLE: 推這篇!Q_Q 05/08 22:48
clover12: 原PO用力推...太詳細了..讚.. 05/08 22:49
gto515: 原po看得很用心,我沒想到zemo背後有人幫他 05/08 22:52
setsunahp: Zemo不算是一般人,他是蘇科維亞有經驗的情報員,而且 05/08 22:54
setsunahp: 他給人的感覺比較傾向獨立作業...如果真與Ross聯手那 05/08 22:55
setsunahp: 帝國殞落的說法 不光是針對復仇者 另一種解讀也可以說 05/08 22:56
setsunahp: 是針對美國了? 05/08 22:57
xn1009: 推 太專業了 05/08 22:58
setsunahp: 跟原po同感,也對Steve沒見到Peggy最後一面感到遺憾QQ 05/08 23:00
abby20617: 用力推,這篇太神了! 05/08 23:02
cashko: 沒有見到佩姬覺得遺憾+1 05/08 23:02
setsunahp: 所以喪禮致詞那段才會看得渾身不對勁...如果那些話真讓 05/08 23:03
setsunahp: Peggy親口說出真的會爆哭... 05/08 23:04
icyling: 用心推 Q _ Q Bucky啊~~~~ 05/08 23:22
thunder19: 大推啊啊啊 >< 真的寫進心坎裡的虐啊啊 05/08 23:40
meisterhaft: 文筆真好Q_Q 05/09 00:11
alan1943: 推 但是有點長XD 05/09 01:06
relax525: 長篇催淚好文,推用心。Bucky真的是美隊3亮點 05/09 01:08
gisho: 好文推!細想bucky逃亡這兩年真的很不好過,爽朗正直的大好 05/09 01:50
gisho: 青年被迫成為冷酷無情殺戮機器,回憶起來只是讓自己更愧疚 05/09 01:50
gisho: 但他選擇面對,只有steve是他在這陌生世界唯一連結與慰藉。 05/09 01:51
gisho: 在小屋裝不熟那段好心酸QQ 05/09 01:51
pomme0913: 推,每次細想劇情就覺得巴奇真的最可憐 05/09 03:14
cindylin812: Seb都說隊長可能是唯一阻止Bucky自殺的東西...Q_Q希 05/09 03:33
cindylin812: 望兩人都可以幸福 05/09 03:33
heyimcy: 推這篇!bucky那段真是寫我的心聲QAQ 05/09 04:21
rainy2015432: 推 ,哭慘了 05/09 07:34
os142111: 用心文,推一個 05/09 07:37
Mountainson: 寫得很棒 推推 05/09 10:28
Lighty: 推推 05/09 15:00
sppray: 現在才看到,推! 05/09 16:36
bseiqwkbk: 細膩!很少給推的! 05/09 17:17
event1408472: 推 05/09 17:26
weibeso: 推!Bucky真的超可憐QQ 05/09 19:10
Eijidate: 不知Bucky的手為什麼斷掉,請看強殖裝甲卡巴的胸部粒子砲 05/09 19:55
Rikki017: 還沒看完就哭了!!!!!!嗚嗚 一邊流淚一邊推 05/09 23:05
killeryuan: Ross不是本來就反派嗎XDD 05/10 00:17
MAYDAYJJ: Bucky好可憐喔 QQQQQ 05/10 13:21
wadapter: 真的太虐心了…美1就有注意到Bucky了 05/10 22:24
wadapter: 只是看美2時沒想到他會再出現 美隊系列我從沒去電影院 05/10 22:26
wadapter: 看過 這次會衝美3本來就是為了Bucky 從美1開始就很喜歡 05/10 22:27
wadapter: 他了 真是個讓人揪心的人物設定啊! 05/10 22:28
anitahahaha: 巴奇真令人心酸 05/10 23:58
CIIIO: 推 為了這篇我今天要去刷美1美2 05/14 09:17
DareJ: 靠 這感情太虐了 比韓劇還虐 05/22 01:41
stja: 09/06 02:10