看板 pharmacist 關於我們 聯絡資訊
感謝L版友的提問 小弟才知道產品市調這麼一大塊的專業領域 以下說明如有紕漏 還請見諒與指正 個人爬完文的看法: 產品公司(A)對於舊產品/即將推出產品需要做市場調查了解消費需求 於是委託市調介紹人(B)(or仲介?)來搜尋符合公司需求的座談者(C) 而公司則因經費有限 不可能邀請所有的消費者(很多個c) 於是透過介紹人發出電訪或網路問卷 來篩選出適合參加座談的人(C) --分隔線-- 今天L版友的疑問 我的判斷是版友想知道"產品公司(A)的名稱" 而產品公司A有與介紹人B簽訂保密條約(畢竟業界內有很多公司[很多A]在競爭) 所以只有參與座談者才能得知 無法公開給非座談者知道 那我審核通過問卷文的原因 一開始是 保健食品 這四字有與藥師相關 但我沒有仔細了解其活動背景 造成版友不便 小弟深感抱歉 --- 最後給有意參加活動者的叮嚀 問卷內沒有提到 但 必須要有參加座談才有車馬費 轉貼自它版補充資料 https://www.ptt.cc/man/part-time/DF75/D685/M.1264347780.A.13A.html 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.139.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pharmacist/M.1504705113.A.771.html
luckystar777: 不公開的廠商,跟掌握面談者的資料,這是我在意的點 09/07 00:05
luckystar777: 我接到的市調公司,沒有訪問費那種都會說他是幫哪 09/07 00:09
luckystar777: 單位做市調,他們公司是哪間公司,你再選擇願不願意 09/07 00:09
luckystar777: 訪談下去,當然這間公司有訪問費 ,但我比較不相信 09/07 00:09
luckystar777: 所謂的個資保密這種事啦。反正願意去的就去咩 09/07 00:09
luckystar777: 我也不想把自己搞的像酸民一樣 09/07 00:10
BLE: 報名下去就看到公司名稱了 09/07 01:18
kira17218: 我了解L大的看法,資訊不對等狀況下,願不願意接受訪 09/07 17:54
kira17218: 談真的是見仁見智 09/07 17:54
kira17218: 樓上,這間好像要成功被邀請,才會知道產品公司名稱; 09/07 17:55
kira17218: 否則你只會知道電訪的介紹人名稱 09/07 17:55