看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪)*[m 1.姓名:jamo 2.性別:M 3.年齡:40~50 4.地區:台北 5.專長/事業領域:電商+seo 6.現況:已創業 7.事業類型:有限公司 8.預計合作方式:可談 9.聯絡電話: 10.其他聯絡方式:站內信 請慎選合作對象,本版不為任何發文者或廠商背書,請注意--(本行不可刪) 我出道前十幾年,都在搞房地產 #1G83xGfo 可以參考下 如果想多了解我, toberich 跟房版我的文都很多 房地產真的是一個很好發家的投資 可惜就是賺錢的爆發力道不夠強~ 今天會發這個合作文 是最近終於體認到 "我最大的興趣是賺錢" 這句不是幹話 上個月太太找我去南極玩 我發現這個當初我以為很屌的行程 如今看起來覺得真無聊 坐飛機坐船幾十個小時只是去 吹一下超冷的零下30度的冷氣, 然後近距離看一下企鵝~ 然後太太說那去北極看極光 我心裡也是類似的murmur.... 言歸正傳 我目前手上有的資源 有一組網站開發/運營的 team 有一組 seo 的 team 有一點小錢 所以我的創業方向幾乎 都是以電商/不動產為主 舉個例子 之前曾經放棄的創業BP之一 就是做一個溫泉旅館的booking/agoda 只是聚焦在溫泉旅館 搭配關鍵字行銷等ooxx(下略六千字) 集客以後跟溫泉旅館談抽成 成功以後就可以坐享被動收入了 為什麼放棄呢 因為我懶XD 說真的是真的懶,不是在開玩笑 想到要跟茫茫多的溫泉旅館打交道 一間間去開發,social,還要接電話客服 努力兩三年後很可能每個月 多賺個十幾萬,就覺得不是很有動力 另一個bp是為了移民日本要做的 就是寫爬蟲去爬最大的日本代購網站 復刻出來之後一樣 seo 掛上去 維運兩三年後應該也是能賺錢~ 不過後來移民的國家變了 就沒再考慮這個項目了 所以我的合作夥伴定位與要求很清晰 你必須是第一線的執行者 執行力要非常強,精力旺盛 對金錢有永不滿足的匱乏感 因為第一線的工作執行我大概率 不會去,都要麻煩你去惹~ 至於靠腦袋在辦公室動腦筋賺大錢 對不起這個位置是我的 剛起步的公司要容納兩個這樣的人有點擠 另外我創業就是為了賺錢 那種為了夢想創業跟ESG保護地球的 你我志不同道不合 就不用來浪費時間了 最好你自己對某個領域非常熟悉 任何一個專業領域都可以, 越冷門越好(因為這樣seo更輕鬆) 例如我認識有養龜的朋友 他自己專門做一些非常冷門的陸龜 每年幾百萬在賺,也不需要我QQ 不冷門的也行,前陣子才剛 跟股東討論過開發露營車營地的 agoda/booking的可能性(又來...) 只要符合我對伙伴的要求 你有什麼想法都可以來信聊聊 但如果你的BP非常珍貴, 要怎樣怎樣才能給我看的 那也不用來了 對我來說賺錢的BP很多,缺的是執行的人 如果做不到這份BP由你來執行是最優的 那我們也不會有下一步發生 回答一些版友可能會想問的問題 Q:你說項目會賺錢, 那為什麼不請人來執行就好 A:項目要賺錢,初期投入的人力必須是菁英 我手下的菁英都已在我認為 "最有可能/已經賺錢"的項目中奮鬥了 所以我沒人可以執行 這類未來還很遙遠才能賺錢的項目 Q:那可以徵人呀 A:中小企業,很難徵到有辦法 開闢新市場戰力等級的人 Q:那是你薪資出的不夠吧? A:出的錢多,來的只是履歷很漂亮的人 創業初期需要的是有十足衝勁 能負責,還要願意低頭苦幹的人 這些特質,都必須共事過才看的出來! 直接站內信就行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.124.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/toberich/M.1694378730.A.0B7.html
sillycat79: 推jamo~~ 09/11 11:36
markkao456: 嘩 好想加入 分析精闢 09/11 22:58
baritone7563: Agoda超多沒合作的 但可以預約xD 09/12 10:14
dcarder: 如果有徵的條件 還需要跟你合作嗎? 09/12 11:21
dcarder: 直接簽個shopline之類的就好了 09/12 11:22
shopline 有辦法串成 booking 這樣的功能? 靠 shopline seo 能做到第一頁? 不過你某個角度說對了, 適合在shopline上賣的產品 其實大多數不太符合我創業的方向
dcarder: 不過如果小錢是三五千萬就另當別論了 09/12 11:23
有好的 bp,好的執行團隊 三五千萬並不是多困難的事情 但是我想版上的創業者(包括我) 幾個素未謀面,學經歷也不是多顯赫 的版友們,考慮的並不是這個層級
dcarder: 很多套版網站都做到第一頁喔 09/12 17:53
你可能對 seo 不太了解 光靠套版,會到第一頁的 最有可能就是那個字沒有經濟效益 要嘛有另外做 seo 有經濟效益有流量的"大字" 光靠套版網站 是不可能到第一頁的 當然有另一個可能 就是那個網站真的做的非常好 不用seo也能到第一頁 不過這已經是白帽seo的領域了 我想,會討論 seo 的, 10個有9個不是在講白帽 如果是的話就真的太沒sense了
dcarder: 網站百百種 要怎樣都有解 09/12 17:53
dcarder: 沒有冒犯的意思 只是這文案看不出人才為什麼需要你 09/12 17:58
grotwpig645: 可惜你在台北,不然阿良可以跟你合作 09/13 00:29
阿良你大老闆不要開玩笑惹~
Wahaha: 推一下 09/14 10:19
newyorkoo: 做區塊鏈相關的,這行 盤子錢多到滿出來 09/18 04:56
newyorkoo: 做 假網站 去中心化交易所uniswap,洗上GOOGLE第一頁 09/18 04:58
newyorkoo: 裡的交易合約 埋BUG,允許指定EOA 可轉usdt/usdc 09/18 04:59
※ 編輯: jamo (36.231.85.248 臺灣), 09/20/2023 07:03:34
belldandy123: 衝勁真的會跟時間一起消逝 (菸 12/16 14:23