看板 Transformers 關於我們 聯絡資訊
(內容主觀,而且部分段落略為閒聊或意見性質。) 一句心得:我到底看了三小(亦褒亦貶) 果然不期不待,不受傷害,意外的不錯。www (當然無法超越第一集。) > https://www.ptt.cc/bbs/Transformers/M.1498492175.A.3AD.html * 原來是Stand by Me梗wwww * 然後那個兩足步行哨兵機器人真的是讓人想到《特攻神諜4: 愛國者之槍》的月光無誤 ,看到時整個噴飯,不過腿比較好看。 * 大黃蜂分屍行動那個功能,其實G1卡通的至尊就有用過這能力了:只要頭被摸,就會有 電源供給,進而能夠操作"屍塊";但是電影大黃蜂隨時都能分割行動,即使兩片門被OP硬 扯下來都能自己吸回去,更神。 * 復仇邪尊Nemesis Prime則是懶到只是至尊眼眶部分塗紅然後眼睛變成紫色。混。 = =" * 迪賽剛人選出獄那段真的叫人很難不想到DC自殺班(自殺突擊隊)... * TRF的無人機還真的有像TIE Fighter。 * 雄榫男(Cogman),我媽看到立刻說C3PO wwww 結果台詞就出現了XDDD 此外,C3PO當 初的人物設定也是有參考英國管家這種模板角色。 * 說到《世界末日》,魚鷹直升機穿越砲火與降落那段還真的會讓人聯想到《世界末日》 。XD - 還有到了護衛騎士母艦那段,還頗有《異型II》的感覺,尤其是凱得讓我想到蕾普莉呀 wwww 另外翻譯真的也讓人很吐血,回應Leprechaun愛爾蘭矮地精那段竟然把"Irish"給翻 成"又矮又醜"之類的。Sociopath"反社會"比較有笑點,"不合群",嗯…總之還有幾段字 幕翻譯讓人有點無言。 美加王臉上的紅色痕跡也是很有趣的地方,只是記得他應該沒有回去賽博創星,除非 又是什麼必須要看漫畫才知道的劇情…… 這次主題有點跳Tone,直接跟亞瑟王傳奇牽上線,而且還帶入了騎士風格,我喜歡這 創意。反觀我就是不能接受現代科技都是源自於對TF的研究與解析、金字塔跟TF有關、月 面登陸也是要找TF。 = = 然後原來路障沒有死在第三集,賽博創也沒有在第三集最後完全毀滅。 還有,中資就是中資,又是過度刻意的暴發戶式中國式置入性行銷。= =(不過老媽 說這次情形比AOE好多了) 這次也有老面孔登場!!西蒙斯幹員好想念你啊啊啊啊……結果沒有參與最終決戰。 雷諾克斯也再度登場!還有那位將軍!以及上面說的路障。包括山姆的照片也登場了ww ( 還有山姆的曾曾祖父照片) 另外魔杖也太好猜了,果然女主角抓到就會現出原形。 人類的戲"多了些",我是已經沒差了,但是打鬥場面真的不夠。 = = 像是我喜歡喜 歡魚鷹直升機著陸與戰鬥機空戰,可是大黃蜂與羅德扒在戰鬥機上的戰鬥畫面明明很不錯 ,卻草草帶過。至尊與三頭魔龍也是不知道飛去哪……都差不多清完雜魚了才出現。 對,大黃蜂與至尊的戰鬥也太快結束,難道是因為戰力差太多,大黃蜂支撐不久?不 是吧 = = 我看太多時間浪費在沒意義又鬆散的橋段上…… 然後大黃蜂的聲音變成了關鍵(一開始是不是被換成Siri啊www)。我還以為一開始 他已經會講話了,沒想到還不是自己的聲音。這個埋梗我覺得不錯,沒想到最後因為他聲 音突然恢復而讓至尊的洗腦解除。怎麼樣都比BvS的瑪莎好太多了。(咦) 結果梅林是史丹利圖奇飾演的wwww 難怪好眼熟。他平時都理光頭,但戴假髮就是這 個樣子www 跟他在《傑克:巨人戰紀》裡面的造型很類似。 喔對喔對,亞瑟王的演員還正好跟《童話小鎮》的亞瑟王同一位。XDDDDD 附帶一提,亞瑟王確實是將某幾個不同時期的駐不列顛羅馬軍官混合起來而出現的虛 構人物;反觀梅林則是真有其人"野人梅林",蘇格蘭與威爾斯都有他的傳說。 > https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1148806613.A.5E8.html > https://www.ptt.cc/bbs/TypeMoon/M.1181454354.A.D8F.html > https://www.plurk.com/p/m837ts 回到梅林,當時梅林被人們視為神經病,但偏偏他發瘋之後,講的話都會應驗。片中 則是把梅林改成個酒鬼(兼騙子?) "拜託你們幫幫我們吧!我可以不要酒、不要錢、不要女人……呃,我可以不要酒、 不要錢!!" wwwww 史丹利圖奇真的把這個梅林演得很好wwww 角色上,除了梅林很讚之外,安東尼柏金斯飾演的柏頓爵士與那位頭領戰士Cogman真 的很搶戲!這兩位角色真的很棒,頗有西蒙斯在ROTF與DOTM中的表現。兩位可說是這部電 影裡面的加分處。 是說柏頓爵士在海報看起來像是壞蛋。XDD 可是: 1. 雖說是頭領戰士,但Cogman並沒有與本體一起變形。 2. 柏頓爵士死得真的太沒說服力,更糟的是兩位在片尾似乎徹底被大夥給遺忘了……… … 女主角溫布莉又是跟TF123一樣的女主角風格,只是這次比較偏知性角色,問題是又 是故意敞胸露谷。= = 話說是《銀河捍衛者》的奎爾媽媽Laura Haddock飾演的耶。XD 喔對,這年頭又開始流行男女主角認識沒幾一下就激出感情了? = = 結果魏瓦奇家族竟然與圓桌武士有關…… 難道不能有新創的名稱嗎? 設定上而言,採用了G1卡通世界觀的變形金剛創造者昆特沙,配上了TFP至尊世界觀 的"地球=尤尼克隆"之設定。而且很有趣的,這次改成了賽博創要吸收尤尼克隆。總之是 無視了2007年的電影平行世界的設定:尤尼克隆是另一顆星球。 另外電影糟糕的部分。 前面劇情鬆散不集中,有幾段是可以連在一起的。剪接與畫面切換也很爛,完全"大 勝"《自殺突擊隊》,因為TLK的剪接真的爛透了 = = > https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1484361638.A.7E9.html > https://youtu.be/mDclQowcE9I
而且,在倫敦市區追擊那段,竟然路障還沒撞到車,車子先爆炸?! 還有還有,真的是技術問題或是誠意還是怎樣?!之前看其他IMAX拍攝電影都沒怎樣, 為何這次會一下全螢幕,然後一下又螢幕上下兩條線?!天…… 結局也是感覺又是草草收尾,拔掉魔杖就沒事了,然後就大家摔下來,然後賽博創留 在地球軌道。照慣例至尊講話做結尾。(話說這次開頭是由安東尼霍普金斯講的,可惜他 莫名其妙吃便當。) 結果個人最好看的竟然是片頭。 XDD 片頭看得感動得流淚 ── 然後發現三頭龍登 場之後的畫面就有如快放。想多看點魔龍把薩克森人壓著打啊。XD 總結。我是覺得這次劇本不錯,也看得很盡興(尤其是跟ROTF與DOTM比起來,超盡興 !),但若拍攝能再多順暢一些、不要少拖戲,整部電影會更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.220.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transformers/M.1498849155.A.4C8.html
pinkden : 劇本真的有意思 但是導演只有爆破 置入 低級梗 07/01 12:16
raistlee : 格局 構想很好...只是呈現出來的很... 07/01 14:36
TX55 : 呈現真的很需要加強... 07/01 21:59
jrxcombine : 男的亞瑟王是敗筆。 07/02 20:58
TX55 : 是這樣嗎XDDDDDD 那這樣還要找金髮亞瑟王啊 (炸 07/03 14:41
furyliu : 總算遇到跟我一樣覺得不錯的人 07/04 08:20
TX55 : 喔喔!! (感動握 07/04 11:18
bambooyu : 謝謝樓主的分析和吐槽,看得很開心!我也覺得Bee聲 07/22 12:09
bambooyu : 音回來至少比Martha好啊,他和OP認識那麼久。 07/22 12:09
bambooyu : 打一下子就結束很可惜(但實力懸殊Bee一直被壓著) 07/22 12:12
bambooyu : 黑化打鬥長一點有鋪陳的話,這個梗可以更好的(個人 07/22 12:12
bambooyu : 想法) 07/22 12:12
TX55 : 希望打鬥更長+1 Bee我覺得是靠著機動性,但最後還 07/23 09:16
TX55 : 是大概不敵友情而被壓制 但也幸好聲音恢復把OP叫 07/23 09:16
TX55 : 醒 07/23 09:16
bambooyu : 跟樓上握手XD 07/24 22:47
TX55 : (大握 07/28 13:23
Sofreak : 開場真的讚,後面很囧 08/29 14:10