看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lostflow (回憶總是殘忍不堪)》之銘言: : 最近網路上大家紛紛在轉載支持同志婚姻的連結 : 我也是大力支持鼓勵大家用力轉載 : 但我昨晚才發現....我後悔了 : 我想請問版上的各位 : 1.大家有仔細看過草案內容嗎? : 還是單單看到"支持同志婚姻"的大旗就去連署了? 恩. : 2.你知道支持你要的同志婚姻是包含了所謂的多重伴侶、性開放關係...等等的嗎? 你若是指伴盟草案其中[同性]採[婚姻結合]包含多重伴侶、性開放關係...等等 恩 是個誤會. : 3.最後一個問題 : 你們願意大聲跟社會說 : 『沒錯!!! 我們同志族群就是要爭取 : 有兼顧單一伴侶、性開放(不需忠貞)的婚姻握制度』嗎? : 這是我們同志族群共同的心聲嗎? 沒有人 能宣稱代表整個同志族群共同的心聲 你lostflow不行代表 而我提莫也不能. -- 本人提莫 數度 數次 表達我對伴草的不同意見 [不同意見書]並不會成為判例法,也不會改變判決結果. 以下大量援引及外部援引. 為 有興趣 了解論述脈絡與思路發展的板友 依意識流 推述 我的看法與意志. ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 1.關於我對婚姻政策看法 #1DoLkfGu (Policy) [主張] 提莫的婚姻政策主張 第 531~553 行 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 2.對社會剛性架設定看法 oodh:而歸根究底,同志平權想爭的,真的一定要靠這樣的大規模社會 oodh:改革(幾近是實驗性改革)來滿足嗎? #1DoNa3qe (Policy) Re: [主張] 提莫的婚姻政策主張 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 3.聊聊婚姻需要政府公權力介入 #1DoOWvFB (Policy) #1DoP3diY (Policy) #1DoS6vEd (Policy) oodh:一對一承諾跟本不需要爭取無人公證來取得自由,這是矛盾的 oodh:因為「承諾」 除了互許的兩人,本來就有第三人公證更有效 oodh:我對天發折愛xx一生一世、我以列祖列宗、以爺爺之名發誓要抓 oodh:到兇手、在上帝及親友的見證下…… 只要你的承諾要人公證 oodh:那個第三者就有權「不公證」(比如說 我想和狗結婚的話就很難 oodh:找到人幫我們公證) 那你是永遠都無法爭取到虛無的「絕對的自 oodh:由」的,因為找人公證這檔事還是許諾者自己想要的;追求群體 oodh:的認同、歸屬與依賴是人本性的一部份,人自己會想要拿絕對自 oodh:由的一部份出來換的話,你說「除非... 否則一對一承諾就沒有 oodh:自由可言」就是罔然, 如果你夠認真,你就應該發現、接受 oodh:現有的「只修正一些法條」對同志而言實在比你的大革命好太多 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 4.如何決定婚姻權? 先看完這篇 #1FrUG_I3 (gay) 然後思考一下如何決定婚姻權? 接著想想 你認為 [服膺傳統一對一忠貞] 異性戀就會給你婚姻權嗎? 然後看下面這篇 婚姻、民事權利與一對一關係之間的拉鋸 #1FrUHRZZ (gay) dezuphia: 那要看在這裡「建」的是甚麼制。在歐洲一樣有以「伴侶」關係作為和「 婚姻」關係具有同樣民事關係內函的身分,來迴避婚姻所帶有的傳統社會 道德意涵的折衷解套方法。大抵上我覺得這可接受,看起來目前也沒有太 多窒礙難行之處。 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 5.你所在意的[置疑婚姻家庭連續體] #1FppMOjQ (gay) R: [新聞] 同志婚姻露曙光 草案7月出爐 同婚一對一 伴侶法一對一 目前 我個人覺得 [家篇章]是最爭議的 若有看完伴侶法和家篇章草案的朋友們 歡迎提出來討論. ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 6.所謂的平權指的是與[異性戀配偶]相同的表現形式? 我提莫對伴侶盟伴侶法制度最大的不同意見書 #1G6d25tQ (gay) [請益] 出櫃卡 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 支持伴侶盟伴侶法的人都該看一下 #1G6d25tQ (gay) [請益] 出櫃卡 我並非一次出來說明 我願意支持伴侶盟伴草 (一個完整的民法修正案包含平等婚姻法、伴侶法及家篇章修正案) 既使我不認同伴侶卡的作法 既使我是婚姻去建制的擁護者 我仍願意支持伴侶盟版伴草02. -- 政治是需要協商跟妥協的 沒有人能一步登天 既使是紐約州立法通過同性婚姻也被迫接受[宗教豁免條款] (我去年有翻譯宗教豁免條款 但因為系統自動清除一年前文章 故目前只剩舊文號 #1E2Cdb75) 如果說簽署了 但很後悔 說實在 那你就自己去後悔吧..... 每個人無時無刻都要對自己的言行負責 這是你的選擇 你選擇了簽署 然後又選擇了後悔 只是 那僅止於你自己而已. ▲提莫:也許沒有任何一個人知道整個世界的真相 從來也有沒有任何人一出生就知道自己這輩子想要的是甚麼 討論與釐清的過程 讓每個人瞭己自己,也認識別人的想法 我們都在追尋一種解決問題的方法 自由 無法讓任何人得到自由 平等 無法讓任何人得到平等 平權 無法讓任何人得到平權 一個[政策]絕對不只牽涉一條法律或一項層面 改變一條法律,並不能結束歧視 改變一條法律,並不能結束恐同 改變一條法律,並不能結束霸凌 建立一個政策,可以嗎? 可以嗎? 我不知道,但我不會放棄嘗試與努力! ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 我的妥協 我的抵抗 我的政策 我的意志 從來的是清晰透明. 而我絕不會後悔 我的選擇. 這就是我 提莫 teemocogs. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.172.154
w0420cc:推提莫 09/15 00:23
zaoa3345678:提莫香茹讚 09/15 00:55
ufly:提莫嘲諷 09/15 01:04
pplake:提莫種香菇 (咦?) 09/15 01:12
papaduck:推~ 09/15 08:48
olioolio:推 09/15 08:59
fongkou:推 09/15 09:34
james1995: 09/15 10:15
Daniel2468:The incredible 提莫. 09/15 10:15
goodcack:推 09/15 11:05
ADYex:Unstoppable 09/15 12:59
KTR5566:即使不明白這世界 至少有人可以知道這輩子絕不會想要被肛 09/15 21:42
teemocogs: 謝謝KTR5566關心 我很清楚明白 我是純一 當零做不來. 09/15 21:46
knight9135:提末 你真的不能為了我忍一下嘛 ? 09/15 21:54
uka123ily:teemo的話我可以喔>/////< 09/15 22:26
hjhwhy:推 09/16 08:55
Seanpan:說得不錯! 09/16 09:59
BlasterShoot:說的好! 09/19 22:45