看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
本週的彙報 分為 A.交易文 以及 B.精華區 兩部分 A.1交易文 本週20篇 5/07 Swallow168 □ [交易] 5/07 SecretDog □ [交易] 5/07 vks0829 □ [交易] 5/07 fashionjack □ [交易] 5/07 tonychangeva □ [交易] 5/07 you7662000 □ [交易] 5/07 oregano226 □ [交易] 5/07 wofushun1 □ [交易] 5/07 iverson3219 □ [交易] 5/07 freedom0211 □ [交易] 5/07 winnieya □ [交易] 5/07 weeii4211 □ [交易] 5/07 dennylin1990 □ [交易] 5/07 Ruhe □ [交易] 5/07 ownslaut □ [交易] 5/07 Eayo □ [交易] 5/07 latemorning □ [交易] 5/07 landcastle □ [交易] 5/07 bluelin7788 □ [交易] 5/07 KSJ □ [交易] 1.Swallow168 未刪除12篇 未在時間內但自行刪除3篇 2.SecretDog 自行刪除1篇 3.vks0829 未刪除1篇 4.fashionjack 自行刪除1篇 5.tonychangeva 自行刪除1篇 6.you7662000 未刪除24篇 7.oregano226 自行刪除該文1篇 8.wofushun1 未刪除2篇 9.iverson3219 未刪除1篇 10.freedom0211 自行刪除1篇 11.winnieya 自行刪除1篇 12.weeii4211 無須刪除 13.dennylin1990 未刪除1篇 14.Ruhe 未刪除9篇 15.ownslaut 自行刪除1篇 16.Eayo 自行刪除1篇 17.latemorning 自行刪除4篇 18.landcastle 未在時間內但自行刪除25篇 19.bluelin7788 未刪除1篇 20.KSJ 無須刪除 20位賣家 有... 11名板友(占總數55%)自行刪文或無須刪文 板友一共自行刪除40篇(占總數44%) 9名板友(占總數45%)未依規定刪除 板主一共協助刪除51篇(占總數56%) 本週一共刪除91篇交易文 板主於維修前已全數刪除,目前板上無文章屍體 雖然看起來和上周相比 自行刪除 safe的比例看起來是提升 但由於其中28篇文章未依規定時間內刪除 所以其實有87%的文章是違規的 導致其實違規板友和文章數都是提升的 A.2 交易文相關討論 #1YQvcoVW (HsinTien)
hateOnas : 投票的時候一起投 不要定期刪除 VS 定期刪除有罰則05/03 23:06
hateOnas : 不是投要不要定期 然後就說要水桶 不懂嗎?05/03 23:06
hateOnas : 為什麼我以前的文章合板規 你新板規要刪我以前05/03 23:07
hateOnas : 沒有違規的文章... 到底為什麼05/03 23:07
回覆: 先回第一句跟第二句 之前1/29的投票#1Xz5xtR3 (HsinTien)結果就是 7日定期刪除+14天定期刪除 > 不定期刪除 (定期刪除派) > (不定期刪除派) 那之前出爭議是有的板友認為u前板主事後說加上罰則不妥 投票也沒有說明 投的明明只是定期刪除vs不定期刪除 投票內容並不包含罰則 所以本次的投票僅為完善"罰則"這部分的民意 再來是第三句跟第四句 以前的文章是合乎板規沒有錯 如果你未來沒有要發交易文的話 https://imgur.com/FMDBIbi.jpg
此時例子就符合圖片中的"我" 取自#1YP4NKQE (HsinTien) 舊的交易文通通可以留著 因為像你說的 以前的文章合乎以前的板規 也同時符合現在的板規 但如果你要發表新交易文 此時對照新的板規 "若發表新交易文須在10分鐘內將舊交易文全數刪除" https://imgur.com/zH6A2mL.jpg
此時例子就符合圖片中的雨颯(正太控) 文章此時就是違規情況 因為"舊交易文"沒有全數刪除 違反了現在的板規 #1YRRlkQc (HsinTien)
yehpi : 水桶基本款半年起跳真的很屌05/06 12:43
嗯 還真的蠻屌的 我說他 #1PvHPKMG (HsinTien) https://imgur.com/j0myiK2.jpg
其實先前2016年有經過討論啦 #1NIk2hYs (HsinTien) https://imgur.com/wYwegy7.jpg
關鍵的半年起跳如下 2017年板規更新 #1PvHPKMG (HsinTien) https://imgur.com/YuoypH5.jpg
"我就是打算針對交易文做較嚴格的處理" 2018年有沒有改回去 沒有--->結案 所以半年起跳是什麼時候的事情--->2017年 交易文六年前後板上評價 26975 m35 5/23 MRsoso □ [公告] 板務討論:交易日後交易文刪除之討論 時間 Mon May 23 21:21:57 2016 #1NGmFu0i (HsinTien) 此文是在討論是否贊成"當天就刪除當日的交易文" 我們來看看2016年的回覆節錄吧 順帶一提 當週(2016/05/28)的交易文是25篇 ※請注意 此處贊成反對指的是"當日"交易文 意見並不能直接反映在"過往版面" ※將盡量節錄跟交易文數量有關的意見 O 贊成刪除方
jerrylamber : 禁交易文最好05/23 23:26
jerrylamber : 整版都交易文很煩05/23 23:28
aup3cl4 : 交易文禁止最好05/24 00:40
ldid : 都好啊 置底也不錯05/24 09:07
dapean : 六日一點進來滿滿都是交易文 看都不想看 到底是買賣 05/24 20:01
dapean : 版還是新店版. 05/24 20:01
dapean : 建議送人的才能po 要獲利的去拍賣網po去05/24 20:04
X 反對刪除方
girllo : 不希望,有時候不一定馬上可以在週六上線看到交易 05/23 22:33
girllo : 文 05/23 22:33
girllo : 而且當下看到交易的東西不一定有需求,但也許隔一陣 05/23 22:34
girllo : 子有需要時還可以去找文 05/23 22:34
sherry2470 : 不希望刪除 版面就是要有東西才熱鬧 05/23 22:49
kaiyao : 留著好,反正一週也只有一天05/23 23:18
bkillusion : 超爛的想法,刪除的用意是甚麼?沒事找事做 05/24 08:56
episold : 交易文也沒多少...... 05/24 09:23
graffiti : 莫刪啦 周末交易文其實擺得已經很整齊了 05/24 11:26
dx90c : 不希望刪除,這樣很難找05/24 16:12
shago : 不希望刪除+1,不一定週六會上版看 05/25 12:29
tatair : 交易文到底是有多亂版面XD,不也是只有禮拜六一天 05/27 19:09
tatair : 而已嗎?贊成發錯時間加重懲處+105/27 19:10
jason96669 : 不懂為什麼大家那麼反感 也才一天 而且文章量也都 05/28 01:19
jason96669 : 能接受 05/28 01:19
跟我志同道合的板友
jackyzhes : 建議:一周後刪除前一個禮拜六的~ 05/27 16:57
那再來我們來看2021~2022年的意見吧 43200 m 210/21 ufotime □ [板務] 大家好,板務意見徵詢 時間 Thu Oct 21 21:53:26 2021 #1XSN3OMZ (HsinTien) 43610 m 1 1/01 ufotime □ [板務] 交易文時效討論 時間 Sat Jan 1 01:08:52 2022 #1XppadyO (HsinTien) O 贊成刪除方
zp01 : 交易文應有時效性 較久之交易文或贈送文應刪除11/14 14:26
toasl : 禁交易贈送吧 不然無法起死回生11/16 23:33
adrianczg : 交易文處理(禁止或定期清理)前不想在此版參與討 11/20 11:31
klld : 對於交易文沒什麼意見, 但贊成定期清理 12/08 10:08
BEDA : 我個人認為最多保留14天以內交易文留存板上已足夠。 01/02 00:49
AIC : 贊成定期刪除01/04 12:15
hateOnas : 7天刪文01/05 10:35
raindrops : 一個禮拜刪一次 已送出的贈送文也一起刪01/05 15:58
cmoeoo : 7日後刪文,需要的再重po就好,怕交易糾紛的人請自01/05 18:13
cmoeoo : 己備份01/05 18:13
Dolce : 7天刪文需要再重po,增加提報黑名單讓大家參考01/15 14:14
zp01 : 贊成7天刪文 地方板不討論地方事務 反而變交易平台?01/16 09:39
X 反對刪除方
fenda : 我還蠻喜歡看每週六的交易文,不懂樓上說的「處理」11/08 00:49
fenda : 是什麼意思11/08 00:49
caro770880 : 對交易文沒意見+112/24 16:32
fenda : 保留比較方便查01/01 21:17
fenda : 在交易或是贈送之前查看舊文可以幫助了解對方的一01/02 12:56
fenda : 些歷史,對於溝通可以有幫助01/02 12:56
dx90c : 覺得不用刪01/12 11:49
我自己的意見 先說板上交易文數量 我認為不多 我真心認為不多 徵求贈送交易都不多 真正變少的是普通的文章 或許是使用人數減少吧 但是!如果現在認為要定期刪除的人佔多數#1Xz5xtR3 (HsinTien) 那也可以隨著板友們改變現有規則 發文部分 其實我自己是贊同u前板主 但是撇除罰則不投票的部分跟檢舉的部分 我贊同的是發文者負責的部分 節錄自本人政見 #1Y0uRLRb (HsinTien) https://imgur.com/sElo4Ze.jpg
既然要利用板上賺錢(?)圖利(?)銷贓(?)斷捨離(?) 那自己先搜尋舊文自己刪除應該不為過吧 那沒刪除的話 設定板規1一樣的處罰應該沒錯吧 但投票結果出來似乎不是 其實我相信不管是哪個板主都是很願意做事 不一定要求板友自刪就是板主不想做事 這是我一點想法~ B.1 新聞收錄精華區 本週新聞主要還是圍繞在議員初選部分 同步已經收錄在公開精華區 z-12-2 12. ◆ 印象新店(◎各類話題、新聞) 2. ◆ 新店˙上新聞 B.2 普通文章備份以及交易文備份 同樣也已經收錄在精華區 不過僅供板主自己觀看喔 以上 感謝各位板友的閱讀 希望大家保重身體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.162.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1651951942.A.BB9.html
yehpi : 既然規則能改 那罰則水桶半年up也能吧05/08 22:20
yehpi : 覺得從 警告 7天 一個月 累犯加重 較合理些05/08 22:27
事實就是會違規的還是會違規 5月第一週非週六發文的還是存在 就是不管7天 30天 6個月通通罰不怕 完全沒打算看板規 要改規則也一定是往嚴格改 只有週六可販賣也夠久了 提高半年也快五年了 重典之下就是有殺雞儆猴的效果 甚至還有人覺得半年太少哩
BEDA : 數據整理給推,母親節快樂:)05/08 23:32
hateOnas : 因為我新發的文導致我以前合板規的文違規?05/09 19:06
hateOnas : 我發的文在發完當下合規 怎麼會之後變違規05/09 19:08
hateOnas : 要也是開始執行新板規之後的文章05/09 19:09
現在新規執行後就是 整體版面一ID只能剩一篇交易文喔 而且本條款意在減少板上過去交易文 同時維持過往發文者保留文章權利 因此只要不再使用本板交易文功能 就可保有此權利(文章續留板上) 要不然照你說的 通通以新規上路後執行的話 無論刪除方法為何 問題(舊交易文數量龐大)還是無法解決
JPIGHEAD : 舊文其實沒有"違規"刪除是為了處理交易文數量龐大佔 05/10 16:49
JPIGHEAD : 據版面的問題 我可以這樣理解嗎? 05/10 16:49
現在的板規是違規 但是沒有罰則(根據投票結果) "規"是一旦新發 發文者要自行刪除舊的交易文 我還是會解釋成有違規
gjiiiiii : 我個人是覺得溯及既往說不通啦 05/10 17:50
gjiiiiii : 如果今天金管會發個新法規說om不是傳染病所以之前 05/10 17:54
gjiiiiii : 賣的保單溯及既往通通不用理賠,你怎麼想? 05/10 17:54
現在新店產險規定你要新買保單 無論之前買多少保單都要統一更新成新的條約 新店板 新發交易文 之前所有交易文都要刪除 如果沒有要新買保單 舊的也能理賠 沒有要發交易文 舊的也能留著 之前規定可以買一堆保單 但現在不賣了 之前能留下來交易文 現在不行留 我更偏好用電信合約來比喻 亞太電信有一大票終身11元釘子戶 為了洗掉這些用戶 常常推出199元來升級 不更新合約的話 11門號也能繼續使用 更新合約的話 先前的福利也被取消 沒新發表交易文 舊的交易文能保留 新發表交易文 之前的文章要刪除 亞太用199就是要洗掉11元釘子戶 新板規也是要洗掉舊的交易文 新板規對賣家的優點就是可以新發表交易文 增加曝光度 要不然永遠就停在4月中 ※ 編輯: samok (27.51.33.155 臺灣), 05/10/2022 18:50:40
ufotime : 加油 05/11 18:03